Oleggerman, привет нормально у тебЯ вставка ween трудится в корпусе прамо просто тоже хочу поменять так как большой круг открывается за 90 градусов ...по идее должно быть 85 ...вот думаю так эту вставку вставить или как колхозить ..?! покупать опять прамо что то не хочется нет доверия не знаю корпуса в 2009 отличались которые ставились в 2012 году ...?
Володя, я где-то 2 года назад брал крышку с термоэлементом ПРАМО, так мне дали Черную пластиковую на вид, было написано IT-Plastik, в то время как у меня металлический, в другом магазе взял металлический 2012г.в. но так как температура открытия была меньше 85С вернул, взял WEEN. На нем нет шторки, говорят что смешение ОЖ хуже, в общем мне было не до высоких материй я просто поставил ее во внутрь и все. В итоге температура на всех штатных режимах (не пробки) в зависимости от окружающей температуры 88-90С с печкой или без разницы. Работает уже 2 года и 2 месяцы.
Так уж смотри если у тебя черный термостат (пластиковый) то не подойдет, на вид разные. Если металл то не думаю что за год-два ПРАМО изменит технологию производства.
Когда с мотором занимался моторист, просил его снять термостат на опыты, в общем начинал открываться на 85С на полную где-то около 88-90С, термопара скакала.
Поставил на место и перестал мешать работать.
Вот и ween стал чудить. Не прошло и года.
Когда поставил держал чётко 91.
Потом полгода держал 87.
Сегодня держак плавает 84-87.
Может конечно устаканится ещё, но врятли.
87 меня конечно устроит вполне, но 84 маловато. Стоит ли париться насчёт 84 или пойдёт?
с высоты своего полета скажу: мне бы подошло. разве что еще ниже будет...С завода так и было 84-85
а так Вин хорош тем, что крышку покупать не надо новую
всем привет. Поменял четвёртый раз термостат. С завода 2011 год, е-газ, был Томсон, с 90 до 84 градусов за пол года наверно температура упала. Потом два прамо, сейчас температура 82-80, и 79 стала показываться. Купил АвтоВАЗ ТА маркировка, подпилил 3 мм, начал греть, до 97,75 температура дошла и стояла, на ходу на первой скорости 87,7 температура держится, газанёш стоя - с 97 до 94 падает, вентилятор не включался. Бк и елм для наблюдений . Перед этим прогрев до сработки делал печку горячей, а так не греет. На ходу тепло начинает идти. Пробку надо бы проверить конечно, я её не закручиваю, зная что все они не работают нормально, а недокрученные меньшее зло.
Добрый вечер! Тоже поменял термовставку на Ween в корпус Прамо! Залил новый Felix, выгнал воздушную пробку и поехал на обкатку. По городу держит 90-92 градуса, но при нагрузке движка - растет больше до срабатывания вентилятора. По трассе на скорости 80км/час -темп-ра 92-93, но стоит проехать под 110км/ч температура растет под 101 градус, работает вентилятор и никак не может сбить температуру... Предварительно варил термостат - начинает открываться при 87-88градусах, полное открытие - 10мм. Как можно объяснить это? Как у остальных с вставкой Ween???
Rustik, пробку плохо выгнал, морду задери и пару интервалов до срабатывания карлсона прогони. А вообще если у тебя на родном термоэлементе прамо была мет. шторка - на новом неродном так и будет t немного выше, градуса на 3-4, но не так как ты описываешь конечно.