В этомм интервале тоже быть не должно. Вообще ни в каком.
Увы, только сейчас окончательно убедился в наличии. Почти через год эксплуатации. Буду дилера пинать, пока не поздно.
Думаю, в приводах дело. Были примеры. Но на то нехай дилер голову ломает.
Кстати где на трассе заметил вибрации на руль при 100км. В выходные ещё проверю, если есть то поеду к од. Пробег 760км.
Elenge, Было тоже,на 100 руль трусило .Поехал на сервис всё четыре колеса балансировали,диски на 15 .резина Пирелли.После балансировки всё прошло.Говорю:"Ребята.машина прошла 4000,из них на родной 300км." Отвечают :"Вот если бы вы вчера взяли,а сегодня приехали с проблемой,то балансировка по гарантии.а так извините".Но взял я её 19 января,на летней нельзя ,да и гололёд.На обкатке авто.В конце апреля поставил летнюю,опять же по деревне гонять 100 не будешь.выехал на трассу затрясло,и сразу на сервис.Спорить не стал главное помоглось.
ровно на 100? У меня вот от 100 только начинает. 110 уже совсем некомфортно в руль бьет. Дальше уже за пределами бесплатного превышения.
Вывесить передок на яме или подъемнике, снять передние колеса, пятую передачу и смотреть где бьет. Сразу видно будет, если это шрусы.
Руками не пробовал шатать привода?, люфта не должно быть.
Ничего не нашел, кроме радиального биения протектора у одного колеса примерно на 5мм. Но это на холостых хорошо видно.
С зимней резиной явного биения не замечал. Но она мягче и больше 100 не ездил, негде было.
Сейчас другое лето на других дисках. 100-110 бьет. Эти еще не проверял вывешиванием.
PS. Щас подумал - а ведь датчика скорости нынче нет, показания с АБС берутся. Сколько при вывешивании одной стороны выдавать надо? 50 или 100?
Насколько помню если одно колесо крутится скорость пополам делить надо.
Это было при датчике скорости в КПП. Там стопудово, при одном заблокированном колесе, через дифференциал второе в 2 раза быстрее показаний крутилось.
А вот как оно нынче сигнал с АБС обсчитывает? Тут уже вопрос.
Тогда от передачи и оборотов попробовать плясать. На ходу 4 и 3000 это ~100. Сталбыть, 4 и 1500 при одной вывешенной стороне в самый раз будет.
ведь датчика скорости нынче нет, показания с АБС берутся. Сколько при вывешивании одной стороны выдавать надо? 50 или 100?
Пипец, задачки)))
Если изначально грузы вешают на заводе для галочки... проще отбалансировать и спать спокойно... тем более сами производители шин рекомендуют итоговое балансирование после пробега 500-700 км, как шины полностью обожмутся и сядут на диск