Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
григг, у меня типичная шосейка туранза - гребёт нисколько не хуже этой 217ой.
т.е. одинаково плохо, но если без фанатизма - т и на той и на этой - проедешь...
при том что туранза - на голову лучше по обычным гражданским дорогам...
Звеняйте если что не так.
А пенсионерить это как? И правила для кого писаны?
Сейчас на одной Мишлен, на другой Роадстоун.
Ездил и на Данлопе и на Федерале и на Бридже и на Каме и на Кордианте и на Росаве.
Ребят, разница в нюансах , что то жестче, что то мягче, что то шумнее, что то тише.
Но такого что бы "АХ" но нету.
Кстати, больше всего понравилась Кама-230.
Как-то так.
Вообще хуже, был опыт на тюранзе по грунту (у меня на дороге до дачи есть небольшой участок грунтовки) вот там я однажды на опеле встал машина глины подхватила и как по льду шлифовала, а на калине всегда спокойно проезжаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Для меня не актуально по полям на Калине ездить. Для этого есть уазы и нивы.
Мне актуально на трассе оттормаживаться.
Для меня трасса тоже актуальна, но я какой-то критичности в оттормаживаниях не замечал. Правда я не знаю как вы водите. Я до 110, редко до 120 разгоняю. В дождь 80-90 иногда 100.
217я хз по сухому грунту - да. стоит немного дождику брызгнуть - начинает буксовать на месте в луже размером "корова помочилась), уклон на градусов 15 - вообще заехать не реально, надо за километр разгон набирать.. есть богатый опыт ее использования на 2110 по рыбалкам, поэтому если эта шина мне попадалась на других авто - сразу же ее снимал и сливал таксистам. даже на служебном люксе она деформировалась и потрескалась к 3 му сезону.. единственное с чем не согласен я так с тем что она шумная.
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Но такого что бы "АХ" но нету.
вся разница познается в экстренном торможении, в прохождении поворотов, в шуме и тп, а на дороге как бы ты не ездил обязательно найдется водятел из за которого хоть один раз но придется надавить педаль тормоза в пол.. вот тут и сразу все начинаешь видеть своими глазами. на 217 при экстренном торможении - сразу в юз и поехал пока не воткнешься в что нить.. в остальном резина как резина
Цитата:
Сообщение от Grigg
тюранзе по грунту
на этой вообще противопоказано съезжать на сырой грунт))
voy@ger, блин, ну давайте не будем впадать в крайности по 217. Я не обираюсь брызгать слюной доказывая, что это лучшая модель нашей шинной промышленности. Я бы вообще для поездок на рыбалку прикупил другое авто с другой резиной. Шины при моем стиле вождения не доставляют дискомфорта ни в городе, ни по трассе, кроме того, вполне годны для того чтоб съехать с асфальта на грунтовку или щебень. За те деньги которые они стоят нет смысла ожидать каких-то чудес. Если они не подходят для вашего стиля вождения по трассе или поездок на рыбалку по глиняным подъемам их конечно нужно менять. Но для штатных вполне годная резина. Если авто с ними на 1000 или на 2000 дешевле чем на более дорогой резине я согласен. Я ж не импрезу себе беру покатушки устраивать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на этой вообще противопоказано съезжать на сырой грунт))
Grigg, так я блин и не впадаю в крайности. описал вполне рядовые ситуации. зачем мне другое авто покупать если мне достаточно для моих потребностей при езде по рыбалкам и тп - просто поставить резину которая более менее роет грунт? сам знаешь у русского человека авто на все случаи жизни)) а 217я как впрочем и все остальные покрышки которые ставятся на конвейере - это принципу дай нам боже что самому не гоже). и цена далеко не оправдание ей, где то она должна то нормально работать?))) взять ту же НК-132 или белку 264, в общем то при одинаковой цене вполне приятны в эксплуатации))
переставку делает - не очень...
если пенсионерить - то норм!
Я так понимаю, если правила соблюдать, то норм. А всякого рода перестановщики на дороге мягко говоря раздражают, особенно в потоке, отсюда и дтп, а дорогая резина конечно более эффективна, но только если голова на плечах есть.