Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 13:21   #961
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Гагаринец, ну понятно, что это не мишлены но для бюджетной резины это очень хороший вариант, кроме того, они очень прилично едут по грунту.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
Прочитал целиком этот тест Авторевю
Тесты сейчас все мутные, а точнее верится в них все меньше и меньше.
Grigg вне форума   Вверх
Старый 30.08.2016, 13:52   #962
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

григг, у меня типичная шосейка туранза - гребёт нисколько не хуже этой 217ой.
т.е. одинаково плохо, но если без фанатизма - т и на той и на этой - проедешь...
при том что туранза - на голову лучше по обычным гражданским дорогам...
Старый 30.08.2016, 14:00   #963
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение
кроме того, они очень прилично едут по грунту.
Для меня не актуально по полям на Калине ездить. Для этого есть уазы и нивы.
Мне актуально на трассе оттормаживаться.
А тут она в опе.
Старый 30.08.2016, 14:14   #964
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Звеняйте если что не так.
А пенсионерить это как? И правила для кого писаны?
Сейчас на одной Мишлен, на другой Роадстоун.
Ездил и на Данлопе и на Федерале и на Бридже и на Каме и на Кордианте и на Росаве.
Ребят, разница в нюансах , что то жестче, что то мягче, что то шумнее, что то тише.
Но такого что бы "АХ" но нету.
Кстати, больше всего понравилась Кама-230.
Как-то так.
Старый 30.08.2016, 14:17   #965
Освоившийся

Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
григг, у меня типичная шосейка туранза - гребёт нисколько не хуже этой 217ой.
Вообще хуже, был опыт на тюранзе по грунту (у меня на дороге до дачи есть небольшой участок грунтовки) вот там я однажды на опеле встал машина глины подхватила и как по льду шлифовала, а на калине всегда спокойно проезжаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Для меня не актуально по полям на Калине ездить. Для этого есть уазы и нивы.
Мне актуально на трассе оттормаживаться.
Для меня трасса тоже актуальна, но я какой-то критичности в оттормаживаниях не замечал. Правда я не знаю как вы водите. Я до 110, редко до 120 разгоняю. В дождь 80-90 иногда 100.
Grigg вне форума   Вверх
Старый 30.08.2016, 14:28   #966
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
очень прилично едут по грунту.
217я хз по сухому грунту - да. стоит немного дождику брызгнуть - начинает буксовать на месте в луже размером "корова помочилась), уклон на градусов 15 - вообще заехать не реально, надо за километр разгон набирать.. есть богатый опыт ее использования на 2110 по рыбалкам, поэтому если эта шина мне попадалась на других авто - сразу же ее снимал и сливал таксистам. даже на служебном люксе она деформировалась и потрескалась к 3 му сезону.. единственное с чем не согласен я так с тем что она шумная.

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Но такого что бы "АХ" но нету.
вся разница познается в экстренном торможении, в прохождении поворотов, в шуме и тп, а на дороге как бы ты не ездил обязательно найдется водятел из за которого хоть один раз но придется надавить педаль тормоза в пол.. вот тут и сразу все начинаешь видеть своими глазами. на 217 при экстренном торможении - сразу в юз и поехал пока не воткнешься в что нить.. в остальном резина как резина

Цитата:
тюранзе по грунту
на этой вообще противопоказано съезжать на сырой грунт))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.08.2016, 15:12   #967
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,
Как раз поэтому и запомнилась Кама-230, встала как вкопанная, водятел не постродал, я тоже )))
(под колесами был лёд , ехал переобуваться )
Старый 30.08.2016, 15:16   #968
Освоившийся

voy@ger, блин, ну давайте не будем впадать в крайности по 217. Я не обираюсь брызгать слюной доказывая, что это лучшая модель нашей шинной промышленности. Я бы вообще для поездок на рыбалку прикупил другое авто с другой резиной. Шины при моем стиле вождения не доставляют дискомфорта ни в городе, ни по трассе, кроме того, вполне годны для того чтоб съехать с асфальта на грунтовку или щебень. За те деньги которые они стоят нет смысла ожидать каких-то чудес. Если они не подходят для вашего стиля вождения по трассе или поездок на рыбалку по глиняным подъемам их конечно нужно менять. Но для штатных вполне годная резина. Если авто с ними на 1000 или на 2000 дешевле чем на более дорогой резине я согласен. Я ж не импрезу себе беру покатушки устраивать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
на этой вообще противопоказано съезжать на сырой грунт))
однозначно, проверено на ер300
Grigg вне форума   Вверх
Старый 30.08.2016, 15:29   #969
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Grigg, так я блин и не впадаю в крайности. описал вполне рядовые ситуации. зачем мне другое авто покупать если мне достаточно для моих потребностей при езде по рыбалкам и тп - просто поставить резину которая более менее роет грунт? сам знаешь у русского человека авто на все случаи жизни)) а 217я как впрочем и все остальные покрышки которые ставятся на конвейере - это принципу дай нам боже что самому не гоже). и цена далеко не оправдание ей, где то она должна то нормально работать?))) взять ту же НК-132 или белку 264, в общем то при одинаковой цене вполне приятны в эксплуатации))

Alex1974, 230 ю не юзал. спорить не буду.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.08.2016, 15:40   #970
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 46 Роман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
переставку делает - не очень...
если пенсионерить - то норм!
Я так понимаю, если правила соблюдать, то норм. А всякого рода перестановщики на дороге мягко говоря раздражают, особенно в потоке, отсюда и дтп, а дорогая резина конечно более эффективна, но только если голова на плечах есть.
Роман Викторович вне форума   Вверх
Закрытая тема