Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2016, 17:42   #961
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 10

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
И видимо пробег 500тыс км на авто будет скоро не предел.
Моей тачке 7.5 лет, пробег около 110. При моих пробегах быстрее кузов насквозь прогниет, чем движок придется ремонтировать из-за зимних пусков.

Цитата:
Не будет пуска. Акум быстрее сядет
И перестанет проворачивать коленвал ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 19:43   #962
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Скорее искры не будет, чем не заведется в мороза лютые.

В -30-35 спокойно завожу машину из суточных стояний. Уже как 20 лет.
Масло что 5 что 0 без разницы. Обязательно только синтетика.
Если ниже то ночью выхожу покурить, покочегарить машину.
Незнаю что вы там боитесь.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 20:42   #963
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Или брешет он как собака, или запускает машину в отапливаемом гараже,
Лгать мне нет причины, впрочем как и вам грубить. Да и путать меня ни с кем не надо. Все мои авто всегда стояли под открытым небом и если АКБ был живой запускались без проблем на маслах 5/40. Был случай запускал Калину ночью в -40 после месячной стоянки на морозе. Двигатель запустился с первого раза.
Заметил разницу от марки масла, на Шелле ХУ запуск чуть легче чем на Луке sn. Но это на уровне "кажется". Так что Остановил свой выбор на Луке.
Цитата:
У меня друг с дв рассказывал недавно как у него резина развалилась от морозов, растрескалась и пошло разрушение корда, всего за 3 зимы пришла в негодность
Ну у меня друзья тоже много небылиц могут понарассказать. А мой собственный опыт говорит о том, что Кордиант выдерживает сибирские морозы. Трескается от долгого стояния на солнечной стороне, но никак не от мороза.
Цитата:
когда окажется что их 126/127/116 начинает это масло жрать
Не понимаю паранойю владельцев двигателей с ОШПГ: захотели более "современный" и более дорогой двигатель - чего на масле то экономить? И, думаю, стоит явно не на Лукойл смотреть чтобы потом не пришлось плеваться "какое Г этот Лукойл". Нет же, сэкономить охота)))) . Смешно ей богу)))
Цитата:
У меня в -15 уже машина на подогреве болтается
Не всем повезло с розеткой 220 В возле машины. А ездить надо.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Машина для меня, а не я для машины. Поэтому пока она заводится ездит, я буду заводить и ездить. А когда совсем замерзнет, отогрею, заведу и поеду.
Полностью разделяю.
Старый 01.11.2016, 21:05   #964
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, у него за -40 бывает, а то и -50, там машины отогревают какой-то специальной херней с раструбами, иначе вставшую машину в поле не запустишь, ну или на лямку и в теплый бокс. А модель резины не спрашивал, мне такие подробности не нужны т.к. я с таким не столкнусь, но логика подсказывает что если у тебя пару километров только колесо выравнивается от нагрева - и это там норма - то ты на абсолютно любой резине это получишь, просто выражаться это может в грыже и т.д. То что ты конкретно с этим не сталкивался - так у тебя и климат не такой.

Добавлено через 3 минуты
Андрей Александрович, а можно узнать ваш средний пробег в год для начала? А то надоели любители давать советы с 5 тыс. в год.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 21:32   #965
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

За пять лет 60 т.км пробег. Это 12 т.км в год выходит. На Лукойле SN последние 13 т.км. Или для того, чтобы говорить о Лукойле надо проехать на нем 300 тысяч?
Старый 01.11.2016, 22:02   #966
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Андрей Александровича знаю лично с осени 2013г уже.Много чего дельного подсказал и своими руками сделал на моей машине,врать и не договаривать это не о нем.

Сам лично заводился в -33 на 5W40 пару раз без проблем когда ехать очень надо было
Если АКБ живой и даже машина простояда на морозе -35,то первый раз крутишь мотор - не заводится,но со второго раза увренно всегда!

Немного переживаю как в эту зиму будет,до этого вал был сток,сейчас 10.42 Нуждин,вроде нормально должно быть.АКБ Тюмень Премиум 64Ач с током в 590А новая,ей и 2 недель нет (дата выпуска акб 17.10.2016)

Если не верится что калина заводится с "пол пинка" в Сибирскиемороза за 30ку могу видео снять как похолодает.Пробег за 3 года у меня 60 тысяч с копейками.Машина под окнами стоит,хотя есть гараж,но он в 5км от дома.

Меня масла Лукойл всем устраивают.Я ездил 2 года толькл на синтетике Shell Нelix Ultra 5W40 до Лукойла.Н а лукойле синтетике Люкс 5W40 мотор работает и Лукойл реально моет мотор!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 22:33   #967
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

О том и речь, что при пробегах 10-20 тыс в год быстрее сгниёт кузов,чем мотор устанет.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 22:51   #968
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если после первого неудачного запуска подождать минуты две три то потом точно заведется. Просто надо дать бензину чуть чуть испариться.
James May вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 22:58   #969
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, на северах много народу ездит, ни разу не слышал про изорванную в хлам резину за 3 сезона. Хотя, может у него пробег адский.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 23:38   #970
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL,
оффтоп
я за один раз (~5тыс.км. хватило) ушатывал липучку, аж протектор (шашки) целиком отлетал, но это не от мороза а от нарушенного скоростного режима летом)
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема