Скорее искры не будет, чем не заведется в мороза лютые.
В -30-35 спокойно завожу машину из суточных стояний. Уже как 20 лет.
Масло что 5 что 0 без разницы. Обязательно только синтетика.
Если ниже то ночью выхожу покурить, покочегарить машину.
Незнаю что вы там боитесь.
Или брешет он как собака, или запускает машину в отапливаемом гараже,
Лгать мне нет причины, впрочем как и вам грубить. Да и путать меня ни с кем не надо. Все мои авто всегда стояли под открытым небом и если АКБ был живой запускались без проблем на маслах 5/40. Был случай запускал Калину ночью в -40 после месячной стоянки на морозе. Двигатель запустился с первого раза.
Заметил разницу от марки масла, на Шелле ХУ запуск чуть легче чем на Луке sn. Но это на уровне "кажется". Так что Остановил свой выбор на Луке.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У меня друг с дв рассказывал недавно как у него резина развалилась от морозов, растрескалась и пошло разрушение корда, всего за 3 зимы пришла в негодность
Ну у меня друзья тоже много небылиц могут понарассказать. А мой собственный опыт говорит о том, что Кордиант выдерживает сибирские морозы. Трескается от долгого стояния на солнечной стороне, но никак не от мороза.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
когда окажется что их 126/127/116 начинает это масло жрать
Не понимаю паранойю владельцев двигателей с ОШПГ: захотели более "современный" и более дорогой двигатель - чего на масле то экономить? И, думаю, стоит явно не на Лукойл смотреть чтобы потом не пришлось плеваться "какое Г этот Лукойл". Нет же, сэкономить охота)))) . Смешно ей богу)))
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня в -15 уже машина на подогреве болтается
Не всем повезло с розеткой 220 В возле машины. А ездить надо.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Машина для меня, а не я для машины. Поэтому пока она заводится ездит, я буду заводить и ездить. А когда совсем замерзнет, отогрею, заведу и поеду.
IDOL, у него за -40 бывает, а то и -50, там машины отогревают какой-то специальной херней с раструбами, иначе вставшую машину в поле не запустишь, ну или на лямку и в теплый бокс. А модель резины не спрашивал, мне такие подробности не нужны т.к. я с таким не столкнусь, но логика подсказывает что если у тебя пару километров только колесо выравнивается от нагрева - и это там норма - то ты на абсолютно любой резине это получишь, просто выражаться это может в грыже и т.д. То что ты конкретно с этим не сталкивался - так у тебя и климат не такой.
Добавлено через 3 минуты Андрей Александрович, а можно узнать ваш средний пробег в год для начала? А то надоели любители давать советы с 5 тыс. в год.
За пять лет 60 т.км пробег. Это 12 т.км в год выходит. На Лукойле SN последние 13 т.км. Или для того, чтобы говорить о Лукойле надо проехать на нем 300 тысяч?
ABC_lights, Андрей Александровича знаю лично с осени 2013г уже.Много чего дельного подсказал и своими руками сделал на моей машине,врать и не договаривать это не о нем.
Сам лично заводился в -33 на 5W40 пару раз без проблем когда ехать очень надо было
Если АКБ живой и даже машина простояда на морозе -35,то первый раз крутишь мотор - не заводится,но со второго раза увренно всегда!
Немного переживаю как в эту зиму будет,до этого вал был сток,сейчас 10.42 Нуждин,вроде нормально должно быть.АКБ Тюмень Премиум 64Ач с током в 590А новая,ей и 2 недель нет (дата выпуска акб 17.10.2016)
Если не верится что калина заводится с "пол пинка" в Сибирскиемороза за 30ку могу видео снять как похолодает.Пробег за 3 года у меня 60 тысяч с копейками.Машина под окнами стоит,хотя есть гараж,но он в 5км от дома.
Меня масла Лукойл всем устраивают.Я ездил 2 года толькл на синтетике Shell Нelix Ultra 5W40 до Лукойла.Н а лукойле синтетике Люкс 5W40 мотор работает и Лукойл реально моет мотор!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
я за один раз (~5тыс.км. хватило) ушатывал липучку, аж протектор (шашки) целиком отлетал, но это не от мороза а от нарушенного скоростного режима летом)