UgyHel,наверняка перед продажами в Европах будет краш-тест по еврокапу.ну или будет по аналогии с Приорой усиление кузова "фаза2" .старт продаж начало 13 года значит скоро все увидим.Кстати есть слух по тросовой коробке,вроде как картеры начали на неё лить ,правда первые партии пойдут на Приоры и скорее всего август -сентябрь этого года ,когда на Гранту неизвестно.хотя думаю тоже партию выпустят,но позже.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, Судя по тому, сколько тянут с "люксом" да и просто нормами с АБС и кондиционерами, раньше 2013-2014 не видать нормальной коробки.
Кто то из боссов Ваза в интервью оговорился "нормы" с цацками в том числе и с акпп будут после полноценного запуска выпуска Грант в Ижевске,тогда появится возможность адаптировать конвейер для выпуска Грант с доп.опциями и также начать переоборудовать под выпуск Калины 2, любопытно что кондишн на Гранту будет отличатся от модели используемой на нынешней Калине и кстати АБС тоже будет отличаться.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
после полноценного запуска выпуска Грант в Ижевске
пОлно! В Ёжевске со 2-ого кв. Но, не успевают. И, по любому, до конца года порядка 27 тыщ машин. Всего то.
Хотелось бы развить пост 710.
Изначально Гранту в Европу не планировали. Теперь "простое" усиление кузова может вылиться в непростые изменения железа, компоновки агрегатов. И через полгода получится совсем другая телега?!
Когда же в этом унитазе рыба появится?
Российский автогигант «АвтоВАЗ» в августе приступит к серийному выпуску автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач (АКПП), сообщает «Интерфакс».
По словам представителей японской компании JATCO, которая будет поставлять АКПП на «АвтоВАЗ», российская компания рассчитывает производить ежегодно около 80 тысяч автомобилей Granta с «автоматом».
Кроме того, как сообщает корпоративное издание российского предприятия, JATCO изучает возможности по организации производства на территории России.
«С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на «АвтоВАЗе» автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России», – приводит издание слова президента японской компании Такаси Хата.
Ранее стало известно, что волжский завод в марте собрал первые автомобили Granta с 4-ступенчатой АКПП для проведения испытаний, всего в 2012 году будет собрано около 10 тысяч машин Lada с «автоматом». АКПП поставляются с завода в Японии.
Во всяком случаи после краш-теста Гранты,один из разработчиков сказал что была проработка и под нормы Европы и вроде как суперадаптация не требовалась.я так думаю с 2-мя такатовскими подушками 3 звезды как Лохань наберет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
всего в 2012 году будет собрано около 10 тысяч машин Lada с «автоматом». АКПП поставляются с завода в Японии.
Все больше склоняюсь к мнению что в этом году тросовая коробка будет только на Приорах,ну а автомат судя по всему только на Грантах.