Этот турбо шмурбо лузар у меня одного шумный????? только поставил? в магазине туговато крутился сравнивал с другими помпами.. что делать друзья?
Лузар-турбо 2 у меня отработал полгода и пару тройку ткм.
Гнал жижу очень хорошо , не шумел но начал немного подтекать через сальник.
От греха снят и брошен в багажник на крайний аварийный случай.
Может кому то поможет,хотя речь идет о 16-ти клапанном двс,но какая разница.Короче 2 месяца назад ехали с сыном на его десятке по трассе.Зашумела помпа.В ближайшем СТО заменили на помпу ТЗА нового образца,100% оригинал со всеми атрибутами подлинности,выпуск 2015-го года.Дней 10 тому назад начались непонятки с системой охлаждения.В городе температура около 100 градусов,на трассе увеличивается с увеличением скорости до 110.Сбрасываешь скорость уменьшается температура. Несколько раз останавливались и проверяли рукой радиатор,вроде на перегрев не похоже.И странно,что на скорости 100-120 км/ час иногда молотил вентилятор.Были заменены два термостата,радиатор,крышка РБ,тосол,выбиты внутренности катализатора.Последним было решение вскрыть головку,но до этого решили все таки осмотреть недавно установленную помпу на всякий случай.10 дней мучений и скитаний по мастерам.Оказалось,крыльчатка нового образца из-за того,что место соединения с валом сделана из тонкой платмассы может не выдержать.Крыльчатка свободно врвщалась на валу,то есть независимо от оборотов двигателя почти не крутилась.Поставили новую помпу 2013-го года,там пласмасса толстая и крыльчатка надежно сидит на валу.
Прошу Всех кто также зарегистрирован на других ВАЗовских форумах поделиться данным постом.
Последний раз редактировалось John Rambo; 23.04.2015 в 11:59..
Вряд ли,тем более при установке бракованной помпы проверяли на кручение,просто неудачная конструкция,пластмасса в месте соединения очень тонкая.Ну еще же данная помпа предназначена для этого движка.
Последний раз редактировалось John Rambo; 23.04.2015 в 12:02..
John Rambo, а на помпе маркировка была в виде кода нанесена лазером или штамп и синяя краска? Если последнее - то это левак, такие ходят в продаже, их хрен отличишь от оригинала, ну может только по тому что раньше клали обычную прокладку из тонкого светлого материала но не пробковую как на оригинальных. Я писал уже о такой, фото выкладывал, она на ощупь и на вид - нормальное, качественное изделие, на деле - левак, ребята выложили фото оригинальных и только по незначительным отличиям и ошибкам в оформлении коробки и листка ОТК нашли разницу. Я-то понял что это левак по проверке через смс, а сейчас эту функцию говорят убрали и покупатель вообще никак не защищен от подобного высококачественного левака.
Короче 2 месяца назад ехали с сыном на его десятке по трассе.
Форумом не ошиблись для описания проблемы?
Цитата:
Сообщение от John Rambo
Прошу Всех кто также зарегистрирован на других ВАЗовских форумах поделиться данной темой.
За такие просьбы будем наказывать карточками. Вплоть до красной. Пока ограничимся устным предупреждением.
Цитата:
Сообщение от John Rambo
маркировка была нанесена именно лазером.Потом смотрел в другом магазине и в инете,помпа оригинал,просто конструкция недоработанная.
У меня данная конструкция 60 тыс крутится без проблем. А фотки можно было бы и покачественнее выложить, и покрупнее. И со всех сторон, если уж зашёл в раздел.
Прочный полимер крыльчатки весь ободран. Можно сделать вывод, что чужая крыльчатка крутилась в чужом блоке. Вернее, пыталась крутиться.
Второе. Данный вид помпы самый обычный для ТЗА. Самый дешёвый. Самый дорогой и более качественный вот http://tza11.ru/catalogue/item/water...?category_id=5
Лузар-турбо 2 у меня отработал полгода и пару тройку ткм.
Гнал жижу очень хорошо , не шумел но начал немного подтекать через сальник.
От греха снят и брошен в багажник на крайний аварийный случай.
А кто нибудь ещё юзает Лузар-турбо, или это только один отрицательный отзыв. Я просто думаю себе такой поставить.