Шеви Лачетти, Киа Рио, за 450+ можно даже взять шеви ниву, тот же поло седан, шевроле авео, опель корса, деу нексия, фиат албеа, м.б. линеа, пежо, ситроен, тагаз делает легковые а/м, тинго, тигго, хендай
Ну если вкраце , то смысл половины тем местных форумов сравнения сводится к следующему: Лачетти - машина неплохая, но сегодня брать нет смысла, т. к. цена ушла в следующий ценовой сегмент и сравнялась с более продвинутым и современным Фокусом (пока выпускается Лачетти сменилось уже аж 2,5 модели Фокусов). Авео - та же Калина, что по характеристикам, что по надежности, только выглядит поприличнее и в обслуживании, и в покупке дороже. Альбэа, Нексия и Ланос - вообще древние, примитивные и абсолютно тупые (в динамике) агрегаты + убогий внешний вид и дорогое (относительно Калины) обслуживание. Максимальные комплектации у них как Калина - норма с элементами люкс. Китайские капсулы - без комментариев. Акцент и Спектра - достойные авто, правда раньше также стоили заметно дороже Калины. Теперь, когда цены почти сравнялись - больше не выпускаются . Поло и Рио - то же что и Лачетти, цена в сегменте Фокуса и Сида.
Остается только Логан/Сандеро - единственные реальные конкуренты Калины, которые как и она даже способны конкурировать (в верхних комплектациях) по динамических характеристикам с более дорогими моделями. Действительно отличаются от Калины надежностью. Также имеет конечно ряд известных недостатков по эргономике и внешнему виду. Зато Калина обладает некоторыми внедорожными свойствами и на 100 000 дешевле (хотя если брать комплектации опции точно 1 в 1 до еще больше).
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а я вот думаю, а нафига вообще нужна комплектация Стандарт? у нее разница с Нормой чуть более 10 тыров, какая тут нафиг экономия??? зато Норма 1.6/8 кл. с Люксом 1.6/16 имеет разницу почти в 70 тыров... Что-то я не вижу никакой логики в таком разбросе цен!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов