Мне сегодня один чел (у него десятка, а жене приору купил), сказал, что калина уже на 110 плохо на трассе себя ведет - парусит, удерживать надо, если в колею попал, то на скорости развернуть может и тд. Что приора гораздо лучше вобщем управляется... Так ли?
Мне сегодня один чел (у него десятка, а жене приору купил), сказал, что калина уже на 110 плохо на трассе себя ведет - парусит, удерживать надо, если в колею попал, то на скорости развернуть может и тд. Что приора гораздо лучше вобщем управляется... Так ли?
Так. "Приора" и "десятки" дорогу лучше держат. Но не забывайте о том, какая максимально разрешенная скорость на загородных дорогах в наших странах.
Сегодня был в Чехов Лада. Захожу, манагеров нет. Ауууу. Выползает. Про машины толком ничего не смог сказать ушлепок. Про коробку скоростей, ЭУР нигугу. Машины 2009года. Сел, тугой ход ручки скоростей. Это правда что на модели 10го года другая коробка? Как узнать, что ЭУР корейский? Может лучше в Автомир съездить. Вроде контора понтовая.
Чехов-Лада уже не дилер, лучше брать в Москве у офицалов! И там же обслуживаться.
печально...а тип кузова?
седан с универсалом потяжелее, следовательно поустойчивее будут?
У Калины, как и у всех, работают те же законы.
Для увеличения устойчивости необходимо:
- делать более жесткую подвеску;
- ставить качественную резину по хим составу;
- ставить резину ниже и шире профилем; но ширина плохо влияет на сцепление с дорожным покрытием;
- снижать центр тяжести авто. Калина, по этому параметру, проигрывает более низким авто, типа десятки и приоры...
Короче, для спортивной езды Калина не предназначена...
ЗЫ Это автомобиль с устойчивостью стандартного джипа.
Последний раз редактировалось Geksogen; 26.03.2010 в 08:03..
extreme, попробуйте сделать сх-развал, выставьте кастор по верхней границе - 1,5.
я в штатной калине не ездил, но моя очень устойчивая 170 км/ч- нормально шелестит. это после хорошо сделанного сх-развала и балансировки. а до этого было не очень круто )
если этого будет не достаточно, смените резину, потом смените подвеску. любую машину можно улучшать в сторону своих предпочтений