Гагаринец,
С другом это не то. Машина совсем по другому воспринимается. Я вот до покупки Калины ездил пару раз в Калине-такси для ознакомления, распрашивал водил. Так мне казалось в машине очень тихо, ямки проглатывает безвучно и т.п. Просто супер положительные эмоции получил.
Когда же купил свою уникалинку, то начал прислушиваться - да двиг на высоких оборотах в салоне слышно черезчур, где-то позвякивает и т.п.
Так что поездий пару недель на Логане, а потом сравнивай.
Сам же против Логана ничего не имею, тоже есть знакомый, купивший его. Все ничего и срубленный топором интерьер можно стерпеть, но эти убогие внутренние ручки, бюджетность всего и вся, отсутствие других кузовов, кроме седана, худшая эргономика, так при этом еще и дороже. Нет уж я лучше на Калинке.
Я вообще считаю все темы "Калина vs ..." бессмысленными. Калина - это Калина, а "..." - это "...". Машину выбираешь из тех, на которые есть деньги, и которая нравится. И если машина "возит" тебя, не ломаясь и особо не раздражая, - то все нормально. И не надо пытаться доказывать себе и другим, что ты купил за рубль удовольствие, которое стоит три. Так не бывает - за удовольствия надо платить. Нюансы в авто одной ценовой категории безусловно есть, но это нюансы. И очень часто - на любителя. Одному нравится одно, другому - другое. Ну не могу я утверждать, что Логан хуже Калины потому, что у него не спрятан механизм подъёма крышки багажника. Да, этот механизм у Калины сделан лучше. Но есть много других факторов, по которым сравнение вообще не может быть объективным.
Ну а жалеть о выборе не стоит. Машину (свою) лучше любить :smile: . И больше думать о будущем, чем о прошлых ошибках. Тем более, никто не знает, что было бы если бы... У украинцев есть такая поговорка - "Бачили очі що купували - їжте, хоч повилазьте"
Если на логане убрали стабилизатор, то скорее всего для того, что бы он лучше ездил по плохим дорогам, типа деревенских ям, потому что в таких случаях стойки стабилизатора ушатываются быстрее. Это лишний раз доказывает, что тем кто его производит, совершенно не волнует поведение машины на дороге, вы же покупаете дешевое авто для деревни а не что то еще.
ЗЫ
Который раз убеждаюсь, автовазу за управляемость калины если не пятерка то твердая четверка, по крайней мере приятно проезжать повороты и не боятся что снесет моррду на льду.
ЗЗЫ
Чет то я не уверен что у сани хорошая управляемость, что бы об этом можно было серьезно говорить.
отсутствие каких либо косяков за 22000 км. пробега, дают право говорить, что он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, в отличие от меня, как это и не обидно признавать.
гм....22 тыщи небольшой пробег - поговори со своим товарищем ближе к 100 тыщам - тогда и делай выводы. логан машина неплохая, но я в последнее время вижу их (иногда езжу) и констатирую тот факт что движки у них даже шумнее калиновского (снаружи), как старая старая иномарка работает - тарахтит.....по салону тоже бухов не меньше калиновских, а были случаи что и гораздо больше!! ну и опять же к 100 тыс.км. как у него что будет? сколько денег он к тому времени потратит? я вот знаю сколько мне примерно обойдется владение до 100 тыс.км. а он знает?
Новая машина ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА приносить нам РАДОСТЬ.
Человек несёт СВОИ деньги, которые можно было потратить на жильё, здоровье, жену, детей...........
НОВЫЙ Автомобиль из магазина ДОЛЖЕН ездить, ездить и ездить, не напоминая о себе совсем.
Вот мой друг так и делает. Как завёл его в первый раз меньше года назад, так и ездит, ездит, ездит - уже 22000 км.
Он Рад, что купил такой автомобиль.
Пройдёт время, механизмы "устанут" - тогда и сломаться чему либо не грех.
Но НОВЫЙ!!!! - должен иcправно служить.
Взгляни на соконфян.
Купил - рад!!
Проехал - СЮРПРИЗ - уже не рад.
И это, обычно, вскоре после покупки (релюхи, датчики, КПП, тосол текёт, печка не греет, масло уходит, салон протекает, рейка гремит и СКРИПЫ, СКРИПЫ, СТУКИ и ГРОХОТ на хреновой дороге ..) - на НОВОМ авто :-(
Разве это ДЕЛО???????????
Для себя считаю неуместным сравнивать ВАЗ с РЕНОхой, даже бюджетной.
Гагаринец, Как начнеш ездить на логане - по возможности подходи сюда. Всмысле не покидай наш форум. Интересно будет сравнить . Только чтоб все по честному пожалуйста. Типа там перекраски(гдечо заржавело), рулевые, шаровые, подшипники ступиц, масло с какойто стороны движка(не помню точно) - отписывайся каждый раз. Нам же важно - может врут все на их форумах, чтоб мы не покупали .
Последний раз редактировалось peter; 07.03.2009 в 18:11..
да конечно не дело! не хочется доделывать это все и тратить свое время - но извините цена то! у нас логан голый 340 , а калина стандарт - 250 - ни хрена себе разница! так вот, как только логан будет стоить 270-280 тыс в комплектации вазовской НОРМА - я первый побегу его покупать....только движок конечно 1,6, усилитель руля, стеклоподъемники итп как в норме...........а так пока просто другого выхода нет - тока калина и выходит
вообще интересно было создать опрос среди калиноводов: типа сколько вы отъездили км до первой поломки? и ответы : 10 км, 100, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, итп мож чо выйдет......
да конечно не дело! не хочется доделывать это все и тратить свое время - но извините цена то! у нас логан голый 340 , а калина стандарт - 250 - ни хрена себе разница! так вот, как только логан будет стоить 270-280 тыс в комплектации вазовской НОРМА - я первый побегу его покупать....только движок конечно 1,6, усилитель руля, стеклоподъемники итп как в норме...........а так пока просто другого выхода нет - тока калина и выходит
вообще интересно было создать опрос среди калиноводов: типа сколько вы отъездили км до первой поломки? и ответы : 10 км, 100, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, итп мож чо выйдет......
Я первый в опросе, кто ответил.
Сразу затроил мотор и пришлось менять свечи.
Через 2 минуты перестали выключаться дворники - пришлось пилить в сервис, вместо счастливого пути домой.
В сервисе попался нормальный мастер и к счастью там обнаружилось, что в ключе с красной меткое НЕТ транспондера :-\
Вот такое НАЧАЛО.
Я первый в опросе, кто ответил.
Сразу затроил мотор и пришлось менять свечи.
Через 2 минуты перестали выключаться дворники - пришлось пилить в сервис, вместо счастливого пути домой.
это экономия на предпродажке, многие ее не делают и в этом конечно виноват сам автоваз, но не машины - надо было покупать в фирменном магазине, где гарантированно делают предпродажку согласно предписаниям завода изготовителя.....