Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 00:23   #971
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Гагаринец,
С другом это не то. Машина совсем по другому воспринимается. Я вот до покупки Калины ездил пару раз в Калине-такси для ознакомления, распрашивал водил. Так мне казалось в машине очень тихо, ямки проглатывает безвучно и т.п. Просто супер положительные эмоции получил.
Когда же купил свою уникалинку, то начал прислушиваться - да двиг на высоких оборотах в салоне слышно черезчур, где-то позвякивает и т.п.
Так что поездий пару недель на Логане, а потом сравнивай.

Сам же против Логана ничего не имею, тоже есть знакомый, купивший его. Все ничего и срубленный топором интерьер можно стерпеть, но эти убогие внутренние ручки, бюджетность всего и вся, отсутствие других кузовов, кроме седана, худшая эргономика, так при этом еще и дороже. Нет уж я лучше на Калинке.
Я вообще считаю все темы "Калина vs ..." бессмысленными. Калина - это Калина, а "..." - это "...". Машину выбираешь из тех, на которые есть деньги, и которая нравится. И если машина "возит" тебя, не ломаясь и особо не раздражая, - то все нормально. И не надо пытаться доказывать себе и другим, что ты купил за рубль удовольствие, которое стоит три. Так не бывает - за удовольствия надо платить. Нюансы в авто одной ценовой категории безусловно есть, но это нюансы. И очень часто - на любителя. Одному нравится одно, другому - другое. Ну не могу я утверждать, что Логан хуже Калины потому, что у него не спрятан механизм подъёма крышки багажника. Да, этот механизм у Калины сделан лучше. Но есть много других факторов, по которым сравнение вообще не может быть объективным.
Ну а жалеть о выборе не стоит. Машину (свою) лучше любить :smile: . И больше думать о будущем, чем о прошлых ошибках. Тем более, никто не знает, что было бы если бы... У украинцев есть такая поговорка - "Бачили очі що купували - їжте, хоч повилазьте"
Старый 07.03.2009, 00:48   #972
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ветеран,
Полностью с вами согласен.
Старый 07.03.2009, 01:50   #973
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если на логане убрали стабилизатор, то скорее всего для того, что бы он лучше ездил по плохим дорогам, типа деревенских ям, потому что в таких случаях стойки стабилизатора ушатываются быстрее. Это лишний раз доказывает, что тем кто его производит, совершенно не волнует поведение машины на дороге, вы же покупаете дешевое авто для деревни а не что то еще.

ЗЫ

Который раз убеждаюсь, автовазу за управляемость калины если не пятерка то твердая четверка, по крайней мере приятно проезжать повороты и не боятся что снесет моррду на льду.

ЗЗЫ

Чет то я не уверен что у сани хорошая управляемость, что бы об этом можно было серьезно говорить.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 08:50   #974
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
отсутствие каких либо косяков за 22000 км. пробега, дают право говорить, что он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, в отличие от меня, как это и не обидно признавать.
гм....22 тыщи небольшой пробег - поговори со своим товарищем ближе к 100 тыщам - тогда и делай выводы. логан машина неплохая, но я в последнее время вижу их (иногда езжу) и констатирую тот факт что движки у них даже шумнее калиновского (снаружи), как старая старая иномарка работает - тарахтит.....по салону тоже бухов не меньше калиновских, а были случаи что и гораздо больше!! ну и опять же к 100 тыс.км. как у него что будет? сколько денег он к тому времени потратит? я вот знаю сколько мне примерно обойдется владение до 100 тыс.км. а он знает?
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 17:39   #975
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

yoki, я про что.

Новая машина ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА приносить нам РАДОСТЬ.
Человек несёт СВОИ деньги, которые можно было потратить на жильё, здоровье, жену, детей...........
НОВЫЙ Автомобиль из магазина ДОЛЖЕН ездить, ездить и ездить, не напоминая о себе совсем.

Вот мой друг так и делает. Как завёл его в первый раз меньше года назад, так и ездит, ездит, ездит - уже 22000 км.
Он Рад, что купил такой автомобиль.

Пройдёт время, механизмы "устанут" - тогда и сломаться чему либо не грех.

Но НОВЫЙ!!!! - должен иcправно служить.

Взгляни на соконфян.
Купил - рад!!
Проехал - СЮРПРИЗ - уже не рад.

И это, обычно, вскоре после покупки (релюхи, датчики, КПП, тосол текёт, печка не греет, масло уходит, салон протекает, рейка гремит и СКРИПЫ, СКРИПЫ, СТУКИ и ГРОХОТ на хреновой дороге ..) - на НОВОМ авто :-(

Разве это ДЕЛО???????????

Для себя считаю неуместным сравнивать ВАЗ с РЕНОхой, даже бюджетной.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 07.03.2009 в 18:16..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 17:58   #976
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, Как начнеш ездить на логане - по возможности подходи сюда. Всмысле не покидай наш форум. Интересно будет сравнить . Только чтоб все по честному пожалуйста. Типа там перекраски(гдечо заржавело), рулевые, шаровые, подшипники ступиц, масло с какойто стороны движка(не помню точно) - отписывайся каждый раз. Нам же важно - может врут все на их форумах, чтоб мы не покупали .

Последний раз редактировалось peter; 07.03.2009 в 18:11..
peter вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 18:22   #977
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Гагаринец, Как начнешь ездить на логане - по возможности подходи сюда. ).
Да ладно. Я сам знаю, что сегодня настроение ни в красную армию. :-(
Сегодня отосплюсь и завтра поеду к матери в деревню на своей машинке.

И хрен с ней , что стучит - заменим стойки.
Щётки не останавливаются - заменим реле.
Тосол потёк - подтянем хомуты.

И Т.Д и Т.П.
Старый 07.03.2009, 18:24   #978
Забанен

Цитата:

Разве это ДЕЛО???????????
да конечно не дело! не хочется доделывать это все и тратить свое время - но извините цена то! у нас логан голый 340 , а калина стандарт - 250 - ни хрена себе разница! так вот, как только логан будет стоить 270-280 тыс в комплектации вазовской НОРМА - я первый побегу его покупать....только движок конечно 1,6, усилитель руля, стеклоподъемники итп как в норме...........а так пока просто другого выхода нет - тока калина и выходит
вообще интересно было создать опрос среди калиноводов: типа сколько вы отъездили км до первой поломки? и ответы : 10 км, 100, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, итп мож чо выйдет......
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 18:27   #979
Гений форума

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
да конечно не дело! не хочется доделывать это все и тратить свое время - но извините цена то! у нас логан голый 340 , а калина стандарт - 250 - ни хрена себе разница! так вот, как только логан будет стоить 270-280 тыс в комплектации вазовской НОРМА - я первый побегу его покупать....только движок конечно 1,6, усилитель руля, стеклоподъемники итп как в норме...........а так пока просто другого выхода нет - тока калина и выходит
вообще интересно было создать опрос среди калиноводов: типа сколько вы отъездили км до первой поломки? и ответы : 10 км, 100, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, итп мож чо выйдет......
Я первый в опросе, кто ответил.
Сразу затроил мотор и пришлось менять свечи.
Через 2 минуты перестали выключаться дворники - пришлось пилить в сервис, вместо счастливого пути домой.
В сервисе попался нормальный мастер и к счастью там обнаружилось, что в ключе с красной меткое НЕТ транспондера :-\
Вот такое НАЧАЛО.
Старый 07.03.2009, 18:29   #980
Забанен

Цитата:
Я первый в опросе, кто ответил.
Сразу затроил мотор и пришлось менять свечи.
Через 2 минуты перестали выключаться дворники - пришлось пилить в сервис, вместо счастливого пути домой.
это экономия на предпродажке, многие ее не делают и в этом конечно виноват сам автоваз, но не машины - надо было покупать в фирменном магазине, где гарантированно делают предпродажку согласно предписаниям завода изготовителя.....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан