Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 17:24   #971
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В "раздвинь булки", "другой работе" и "нужны только при ДТП".
ты понимаешь свою непосредственную рольони ни хрена не выполняют , сидят то где ни будь в засадах, где можно бабла срубить . останавливают на авось всех подряд . а мож и повезет и что ни будь найду за что срубить денег с водил . согласись что такое везде, теперь по камерам . начали приходить письма счастья , начали вот и пусть вешают камеры , пусть камеры рассылают штрафы , убрать все стационарные посты как кормушки , спроси у дальнобоев всех трясут , посмотри на авто дальнобоев , таблички под стеклом . что он пустой . напрягись подумай для чего они их туда ставят . и много еще чего про планы сколько надо в месяц поймать нарушителей и т.д, или ты по тв услышал что палочную систему отменили и думаешь так оно и есть ? )))) в интернете роликов море посмотри зачем нужны такие дпс , по поводу булок ))) это я так к слову , просит дыхнуть . он что алкотестор или мед работник составляй необходимый протокол и вперед ,почему ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину ?вот по этим и многим другим причинам гаи должно стоять на перекрестках где сломался светофор и разруливать пробки а не собирать бабло .
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 17:38   #972
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Не факт!
Вот разговор на: РАЗ ДВА ТРИ и ненапряжный ЧЕТЫРЕ (человеку просто поговорить захотелось)
И самое главное: после такой победы, хоть и маленькой, настроение улучшается на целый день точно. Проверено!
Мне подобное "качание прав" настроения никогда не улучшало.
Цитата:
А в следующий раз еще по карманам похлопает...
...а потом в барсетку заглянет...
...а потом попросит посидеть под каким-нить предлогом в твоей машине под кондишеном охладиться или дождик переждать...
...а потом спросит, что за телка сидит на заднем сидении...
...а потом конфискует её...тёлку... машину.
Предлагаю не утрировать в стиле "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". За 6 с лишним лет водительского стажа меня не останавливали раз 5-6: из них было 3 нарушения общей суммой на 200 руб., пару раз останавливали на посту. 1 раз помню остановили в Смоленске (я из Екатеринбурга): возвращались назад из гостей, было раннее утро, заплутали в городе, проехав мимо скучающего инспектора 2 раза. На 2-й он остановил. Проверил документы. Пару раз останавливали на постах. Один раз проезжал мимо поста, так вообще все подряд машины тормозили. Открыть багажник при проверке документов просили всего 2 раза, один из них на посту.
Цитата:
Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению, а также безответственность, беспринципность и ведет к коррупции.

Ваша позиция: моя хата с краю... Поэтому данная тема для Вас не актуальна.

Не вижу в проверке документов никакой вседозволенности. Остановился, открыл окно, передал документы. В этом плане согласен с Федором. Есть ПДД, согласно им я должен остановиться и предъявить документы, что я и делаю. Кстати, тема для меня весьма актуальна. Хочу попросить не делать за меня громких заявлений.
Цитата:

ЗЫ: Интересно, IDOL, а как Вы ответили в опросе? Если не секрет конечно...
Я уже не помню, но скорее всего выбрал пункт, который выбрало большинство. Нарушаю действительно редко.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 17:40   #973
Новичок

Автомобиль: Лада Калина (11196)
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 15 Nimmo не успел проявить себя

Тарасу, +1. Не такэмоционально и импульсивно, но верно. Ибо система контроля за ДД должна быть предупредительной, а не наказательной. Потому что пока есть можно откупиться от любого нарушения, будут находится люди, которые откупаются за любые деньги. Пока есть люди, которые удут откупаться -инспектора будут рубить капусту, а не "регулировать". Круг замкнут, и круг порочен.

У меня есть знакомый гаец, который шёл в ГАИ с очень идеализированными позывами к работе - помогать, предупреждать, спасать, наконец-таки. Но ему просто не дали работать честно, ибо таким образом он рвёт "порочный круг".

От себя скажу так: Да, бывает нарушаю. И скоростной режим. И парковочные правила. Стараюсь не хамить и не наглеть, но не всегда получается. (тошнить 40кмч на вантовом мосту на КАДе при средней скорости потока 100кмч - тоже неверная политика). Но при всех нарушениях я всегда прошу выписать штраф, а не "расплачиваюсь на месте". Кстати мысли о том, что надо переть в сбербанк и стоять в очереди со струшками, чтобы оплатить штраф - тоже дисциплинирует.
Nimmo вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 18:21   #974
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nimmo Посмотреть сообщение
Кстати мысли о том, что надо переть в сбербанк и стоять в очереди со струшками, чтобы оплатить штраф - тоже дисциплинирует.
Сейчас можно оплатить через банкомат
Старый 06.03.2011, 18:29   #975
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Инспектор первый нарушает закон, нарушая свой регламент. И суд в любом случае должен принять сторону водителя. Это на случай, если впаяют неподчинение сотруднику милиции. В данном случае непредоставление ВУ.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
почему ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину ?
Друзья, я не знаток юриспруденции, но считаю, что детсадовское "а он первый начал" не дает права водителю в свою очередь нарушать закон. И в данном случае рекомендации Федора соблюсти закон со своей стороны, а затем обжаловать незаконные действия инспектора наиболее корректными. А иначе какая-то полуправда получается, двойные стандарты: он нарушил, значит и мне можно. Хочешь жить в правовом государстве - начни ломать систему с себя.

P.S. Насчет качания прав, вспомнил тут одну историю, которая приключилось со мной несколько лет назад. Поехали мы семьей по магазинам: я, папа, мама и сестра. И на одной из центральных улиц я не заметил знака "Остановка запрещена". Дорога была трехполосная односторонняя, смотрю, на правой полосе машины припаркованы, я и встал в первое свободное место недалеко от магазина, да еще и поставил машину не параллельно тротуару, а немного наискосок. Женщины ушли в магазин, мы сидим, болтаем. Раздается стук в окно, я оборачиваюсь, там инспектор: "здравствуйте, бла-бла-бла, вы нарушили п. ... и п. ... ПДД: остановились под знаком и нарушили правила парковки. Предъявите ваши документы". Я даю документы и предлагаю ограничиться предупреждением, сославшись на то, что уберу машину прямо сейчас. Он отвечает, что нарушений два, одно из них грубое, придется платить штраф 300 за знак и 50 за то что поставил машину елочкой. Я соглашаюсь без лишних разговоров. Он начинает выписывать постановление, и тут подлетает какой-то товарищ и паркует свой пепелац буквально через пару машин от нас. Инспектор просит меня подождать и направляется к нему. О чем они там говорили мне было не слышно, т.к. сидел в машине с немного приоткрытым окном, но руками водила махал сильно, видно было что разговор идет на повышенных тонах. Через пару минут инспектор возвращается, дает квитанцию на оплату 50 руб. за "елочку" и говорит мне убрать машину. Я поблагодарил, пожелал всего доброго и поехал.
Короче, к чему это я все, да к тому, что не всегда и не для всех "качание прав" является наилучшим способом разрешить проблемную ситуацию.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 18:31   #976
Новичок

Автомобиль: Лада Калина (11196)
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 15 Nimmo не успел проявить себя

Смирнофф, наверное можно. Но самовоспитание - важнее ))
Nimmo вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 18:34   #977
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты понимаешь свою непосредственную рольони ни хрена не выполняют , сидят то где ни будь в засадах, где можно бабла срубить . останавливают на авось всех подряд . а мож и повезет и что ни будь найду за что срубить денег с водил . согласись что такое везде
Далеко не везде.
Цитата:
спроси у дальнобоев всех трясут , посмотри на авто дальнобоев , таблички под стеклом . что он пустой . напрягись подумай для чего они их туда ставят .
Согласен, дальнобоев трясут по полной программе.
Цитата:
ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину
Только полные отморозки пойдут на это. Всегда говорю используйте диктофон или видиорегистратор. В этом случае развода можно избежать.
Старый 06.03.2011, 18:38   #978
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, ты прав на 100%, каждый раз надо прокачивать ситуацию. И в зависимости от нее строить свое общение с инспектором.
Старый 25.04.2011, 23:31   #979
Новичок

Вес репутации: 15 seredaga не успел проявить себя
Re: Справедливость существует!

Вот так надо с ними поступать, с ними иначе нельзя, раз им позволено негласно обирать простой народ на дорогах, то и народу позволено под прикрытием УСБ наказывать их за их алчность. Вот вам пример, как надо с гадами бороться, берите пример: Прокуратурой Неклиновского района Ростовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александра Вылупко. Он обвинялся в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что Вылупко, являясь инспектором дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области 1 апреля 2010 года, находясь при исполнении на стационарном посту ДПС «Натальевка» остановил водителя, нарушившего правила дорожного движения и в ходе беседы потребовал у него взятку в размере 2 тыс. рублей за не составление протокола по делу об административном правонарушении (ст. 12.20 КоАП РФ).

После получения взятки Вылупко был сразу же задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области.

Приговором Неклиновского районного суда Вылупко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.
Приговор в законную силу еще не вступил.
seredaga вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 06:40   #980
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Всегда говорю используйте диктофон или видиорегистратор.
Действительно не заменимыми вещями становятся эти предметы у автовладельцев последнее время.Иногда такое можно зафиксировать... . http://top.rbc.ru/society/22/07/2011...shtml?autoplay видео от известного блогера и фотографа Дмитрия Терновского. На это один из сотрудников ГИБДД заявил, что после нескольких выговоров ему все это надоест и он уволится, после чего будет "ходить и грабить людей".

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Последний раз редактировалось nigach59rus; 23.07.2011 в 06:52..
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема