Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 10:07   #971
Новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 18 Siriuse001 не успел проявить себя
Подскажите господа есть ли клуб в Красноярске?
Старый 18.02.2008, 11:51   #972
Гость

Вес репутации: 0 vazer не успел проявить себя
Вот и мы купили Калину 1,6 хэтч с АБС и подушками. Накатали за 2 недели 300 км. В основном нравится, но все же впечатления двоякие.
Покупали с расчетом на мой рост, т.к. в девятке, которая до этого была, было тесно рулить, а в калине достаточно свободно и удобно. Если в общем, то Калина после девятки почти иномарка.
Электоусилитель нравится, но почему-то постоянно приходится подруливать даже на небольшой скорости, как-то тянет ее то в одну, то в другую сторону постоянно, чего на девятке не наблюдалось. На месте руль крутить одно удовольствие.
Двигатель достаточно шумно работает, но это терпимо.
Подвеска нормальная, но когда в яму или кочки проходишь "по тихому" наблюдается гулкий удар, как будто стойка бьет в кузов со всего маху (может пружины бьют?)... А еще когда по неровной дороге едешь, наблюдаются всякие звуки наподобие как полка у меня гремела на девятке, только это не полка, а что, понять не могу...
Головной свет отличный, мне нравится. ПТФ не включаю, т.к. они лучше не освещают все-равно.
Печка хорошая, вот только нормально начинает греть когда двигатель до 90 прогреется. В мороз (10-15 и более) приходится долго прогревать, а иначе если ехать начинаешь (при 50 градусах у движка), то лобовое стекло резко замерзает намертво, потом приходится останавливаться и долго размораживать...
К АБС еще не привык, наверное. Уже несколько пожалел, что с АБС взял. По "каше" и гололеду такое ощущение как будто вообще без тормозов едешь. Тормоз давишь, срабатывает АБС, машина аж вся дрожит и едет дальше, правда с замедлением. Пока тормоз не отпустишь, и второй раз не нажмешь, машина продолжает ехать. У всех так АБС работает или у меня только? На асфальте пробовал тормозить, встает колом.
Вот такие пока ощущения, будем дальше кататься.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Цитата:
Сообщение от Plazma
Тормоза сверхчуствительные (это из-за АБС?), АБС фунциклирует, в ногу почти не отдаёт.
Хм, странно, а у меня когда АБС работает, нога аж отскакивает от педали.
vazer вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 15:01   #973
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
Plazma, поздравляю, но сначала покатайся месецок, потом отпишись и раскажи, все ли так по прежнему прекрасно. У меня вот начала после второго месяца гдето поскрипывать, потрескивать, в панельке чето дребезжит иногда.
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 17:15   #974
Новичок

Вес репутации: 0 nepekz не успел проявить себя
Отправить сообщение для nepekz с помощью ICQ
У меня двигатель 1.4 АБС. Работа АБС проверена на участке лед + снег. Ваз 21015, шипы. Разгон педаль в пол разворот на 30 градусов. Тоже на Калине резина всесезонная Кама=217. Разгон, педаль в пол. Скрип в педали, немного вибрирует. Но тормозной путь практически сравнив, траектории как по ниточке. Главное при наличие АБС не отпускать педаль тормоза, а в «пол». Так в инструкции, статьях. Ну пока проверено мною разок.
nepekz вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 02:29   #975
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 chelsea05 не успел проявить себя
сегодня забрал калину из салона!!!!!!!!1рад до жо...ы всетаки большая разница с 2114.калина круче .теперь затонируюсь поставлю литье и сабвуфер и будет отличный пепелац!!!!!!вот только вопрос.бортовой компьютер показывает средний расход 19.9-это нормально или как????проехал всего 10 км так что сказать пока больше ничего не могу.комплектация норма.кстати у нее стоят 14 колеса.всегда думал что 13 будут стоять.сам удивился
chelsea05 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 08:55   #976
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от chelsea05
вот только вопрос.бортовой компьютер показывает средний расход 19.9-это нормально или как????проехал всего 10 км
Двигатель 1,6? Для начала нормально.
Среднюю скорость посмотри - это раз (на 1-ой передаче он кушает 22-23 л/100км, на второй - 16/17 л/100км),
во время обкатки расход всегда выше - это два.

Стараться надо на повышенных передачах больше ездить. Где-то после 1500 км должно снизиться до 8,4-8,6 л по городу (если без пробок).

Eds вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 11:35   #977
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 GENER не успел проявить себя
Отправить сообщение для GENER с помощью ICQ
[quote="Михаил Н."]
Цитата:
Сообщение от GENER
Проверь, подключен ли разъём к "карлсону" - вентилятору радиатора.
А где связь между подушками и вентилятором???
GENER вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 16:53   #978
Новичок

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 18 Plazma не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Driverbull
Plazma, поздравляю, но сначала покатайся месецок, потом отпишись и раскажи, все ли так по прежнему прекрасно. У меня вот начала после второго месяца гдето поскрипывать, потрескивать, в панельке чето дребезжит иногда.
машина не моя, поэтому опыта эксплуатации не будет. Пока свою -универсал не куплю
Plazma вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 18:44   #979
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ
расход упадёт,у меня был сперва 13, а сейчас 10,5
Старый 20.02.2008, 20:17   #980
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя