Вот и мы купили Калину 1,6 хэтч с АБС и подушками. Накатали за 2 недели 300 км. В основном нравится, но все же впечатления двоякие.
Покупали с расчетом на мой рост, т.к. в девятке, которая до этого была, было тесно рулить, а в калине достаточно свободно и удобно. Если в общем, то Калина после девятки почти иномарка.
Электоусилитель нравится, но почему-то постоянно приходится подруливать даже на небольшой скорости, как-то тянет ее то в одну, то в другую сторону постоянно, чего на девятке не наблюдалось. На месте руль крутить одно удовольствие.
Двигатель достаточно шумно работает, но это терпимо.
Подвеска нормальная, но когда в яму или кочки проходишь "по тихому" наблюдается гулкий удар, как будто стойка бьет в кузов со всего маху (может пружины бьют?)... А еще когда по неровной дороге едешь, наблюдаются всякие звуки наподобие как полка у меня гремела на девятке, только это не полка, а что, понять не могу...
Головной свет отличный, мне нравится. ПТФ не включаю, т.к. они лучше не освещают все-равно.
Печка хорошая, вот только нормально начинает греть когда двигатель до 90 прогреется. В мороз (10-15 и более) приходится долго прогревать, а иначе если ехать начинаешь (при 50 градусах у движка), то лобовое стекло резко замерзает намертво, потом приходится останавливаться и долго размораживать...
К АБС еще не привык, наверное. Уже несколько пожалел, что с АБС взял. По "каше" и гололеду такое ощущение как будто вообще без тормозов едешь. Тормоз давишь, срабатывает АБС, машина аж вся дрожит и едет дальше, правда с замедлением. Пока тормоз не отпустишь, и второй раз не нажмешь, машина продолжает ехать. У всех так АБС работает или у меня только? На асфальте пробовал тормозить, встает колом.
Вот такие пока ощущения, будем дальше кататься.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Цитата:
Сообщение от Plazma
Тормоза сверхчуствительные (это из-за АБС?), АБС фунциклирует, в ногу почти не отдаёт.
Хм, странно, а у меня когда АБС работает, нога аж отскакивает от педали.
Plazma, поздравляю, но сначала покатайся месецок, потом отпишись и раскажи, все ли так по прежнему прекрасно. У меня вот начала после второго месяца гдето поскрипывать, потрескивать, в панельке чето дребезжит иногда.
У меня двигатель 1.4 АБС. Работа АБС проверена на участке лед + снег. Ваз 21015, шипы. Разгон педаль в пол разворот на 30 градусов. Тоже на Калине резина всесезонная Кама=217. Разгон, педаль в пол. Скрип в педали, немного вибрирует. Но тормозной путь практически сравнив, траектории как по ниточке. Главное при наличие АБС не отпускать педаль тормоза, а в «пол». Так в инструкции, статьях. Ну пока проверено мною разок.
сегодня забрал калину из салона!!!!!!!!1рад до жо...ы всетаки большая разница с 2114.калина круче .теперь затонируюсь поставлю литье и сабвуфер и будет отличный пепелац!!!!!!вот только вопрос.бортовой компьютер показывает средний расход 19.9-это нормально или как????проехал всего 10 км так что сказать пока больше ничего не могу.комплектация норма.кстати у нее стоят 14 колеса.всегда думал что 13 будут стоять.сам удивился
вот только вопрос.бортовой компьютер показывает средний расход 19.9-это нормально или как????проехал всего 10 км
Двигатель 1,6? Для начала нормально.
Среднюю скорость посмотри - это раз (на 1-ой передаче он кушает 22-23 л/100км, на второй - 16/17 л/100км),
во время обкатки расход всегда выше - это два.
Стараться надо на повышенных передачах больше ездить. Где-то после 1500 км должно снизиться до 8,4-8,6 л по городу (если без пробок).
Plazma, поздравляю, но сначала покатайся месецок, потом отпишись и раскажи, все ли так по прежнему прекрасно. У меня вот начала после второго месяца гдето поскрипывать, потрескивать, в панельке чето дребезжит иногда.
машина не моя, поэтому опыта эксплуатации не будет. Пока свою -универсал не куплю