Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 17:24   #971
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Пробку расширительного бачка не так уж и сложно откручивать
и вправду...это в теории страшно..ведь залезть под капот, открыть бачок с ОЖ, залить его...
а попробуешь один раз, это такой же процесс как и в бачок омывателя, уровни указаны, колпачок куртится (тока вот не помешает иметь пречатки ненужные в машине, а то я стока перепачкала пока капот открывала..и колпачки и бутылочки..все грязное)
я за полтора года эксплуатации авто израсходовала 1,5 л тосола
но помню один раз летом я переборщила, в итоге на горячем движке у мя уровень перевалил за максимум...но ничего страшного не произошло..до зимы про него забыла, и вот на днях опять долила, упал ниже минимума, но даже при этом это не опасно для машины, наличие тосола в бачке говорит о том что ее достаточно в системе, то есть мона ездить и так
  Вверх
Старый 28.12.2009, 17:51   #972
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вряд ли...я свой капот не скребу, только смахиваю снег с него, думаю , кто-то похулиганил просто...Мне вот наклейку ЛДПР наклеили на крышку бензобака ....я до работы с ней доехала...потом мочила водой и отдирала...а машина тогда совсем новая была только купила её...не своё - зачем же жалеть...уроды какие-то...
Сочувствую мне в этом плане повезло, возле дома гараж - никто не напакостит и от снега машину утром чистить не надо.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 18:27   #973
Гость

а если брызгалку немного в нужном направлении повернуть, она там ни с какого крепления не слетает? и моня ли это делать? она потом не буит болтаться?
у мя почему то левый правильно быразгает на половинку пассажира, а моя брызгает на середину стекла....крайне неудобно...не чистится совсем...
  Вверх
Старый 28.12.2009, 18:28   #974
Гость

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
возле дома гараж - никто не напакостит
зато вроде бы в гараже машина быстрее подвержена коррозии...

меня снег никак не волнует, я тока стекла чищу, и еду в снежной калине

помню случай, как то правое стекло не очистила..а тут на перекрестке не видно справа едут или нет...я долго не думая включила аварийку, поставила машину на ручник и прям на перекрестке щеткой махалась, дочищала
  Вверх
Старый 28.12.2009, 19:37   #975
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а если брызгалку немного в нужном направлении повернуть, она там ни с какого крепления не слетает? и моня ли это делать? она потом не буит болтаться?
у мя почему то левый правильно быразгает на половинку пассажира, а моя брызгает на середину стекла....крайне неудобно...не чистится совсем...
Надо шарик в брызгалке поворачивать с помощью иголки (такой блестящий, а в нем дырочка, из которой брызгает. Именно в нее кончик иголки и вставляется), в противном сломаете крепления брызгалки.
Цитата:
зато вроде бы в гараже машина быстрее подвержена коррозии...

помню случай, как то правое стекло не очистила..а тут на перекрестке не видно справа едут или нет...я долго не думая включила аварийку, поставила машину на ручник и прям на перекрестке щеткой махалась, дочищала
Если гараж сухой (хорошо проветриваемый) и холодный, то в нем все-таки лучше.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:05   #976
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если гараж сухой (хорошо проветриваемый) и холодный, то в нем все-таки лучше.
Да, у меня именно такой, не отапливается, сухой, мне кажется что лучше, по крайней мере лёд не намерзает за ночь, снегом не заметает (быстренько щёточкой счистил перед тем как заезжать и порядок) увы, двух одинаковых машин не имею что бы эксперимент поставить (пол головы мажем крутым шампунем, а другую половину хозяйственным мылом :wink
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:18   #977
Гость

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Именно в нее кончик иголки и вставляется
хммм...а другого способа нет?..а вдруг иголка сломается и там останется...
  Вверх
Старый 28.12.2009, 20:21   #978
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
хммм...а другого способа нет?..а вдруг иголка сломается и там останется...
Я, по крайней мере, не знаю. Но ведь есть же "конкретные" иголки. А самый кончик можно предварительно обломить, лишь бы в отверстие вошла.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:27   #979
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:

Именины сердца.
И какая окружающим от этого радость?
phpasha вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:42   #980
Гость

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
И какая окружающим от этого радость?
дак это заняло минуты...тем более машин сзади не было...никому помех не создала!!!
  Вверх
Закрытая тема