Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 19:03   #971
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути
Re: Технический уголок

djsse, точно, оне скрыпят, поганые! После зимы началось, попробую двери и замки порегулировать, результат опишу.
Старый 30.04.2011, 19:37   #972
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Alexmax42,
Опытным путём было установлено, что смазывающая жидкость не помогает избавиться от скрипа обивки. Правда вместо Унисьмы я использовал силикон.
Я в силиконовую смазку уже не верю - она скрипы не лечит. А вот Унисма - вполне.
Двери у меня скрипели когда стоял багажник - помогла наклейка на место контакта двери с уплотнителем изоленту - она об резину не скрипит.

Цитата:
Также сегодня подложил шайбы под металлические чашки передней подвески.
А теперь убирай шайбы назад! Я уже накололся так, теперь в одной опоре у меня оторванная резина! Вместо шайб я поставил туда резиновые кольца от противогазов - с ними лучше.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 19:43   #973
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Я в силиконовую смазку уже не верю - она скрипы не лечит. А вот Унисма - вполне.
Двери у меня скрипели когда стоял багажник - помогла наклейка на место контакта двери с уплотнителем изоленту - она об резину не скрипит.
Бля!))) Вот я дурак! Как я не догадался про изоленту!!!!!
Цитата:
А теперь убирай шайбы назад! Я уже накололся так, теперь в одной опоре у меня оторванная резина! Вместо шайб я поставил туда резиновые кольца от противогазов - с ними лучше.
Чёрт! Теперь уже после Новосибирска. Или в Новосибе вечероком займусь. Приборы-то все с собой вожу))))
Что за кольца? Я не помню в конструкции противогаза прочных резиновых колец.

P.S. Вот ты эмоций мне нагнал под вечер))))))))
Старый 30.04.2011, 20:04   #974
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что за кольца? Я не помню в конструкции противогаза прочных резиновых колец.

P.S. Вот ты эмоций мне нагнал под вечер))))))))
Владелец авто ВАЗ не должен бояться таких мелочей.

Кольца выковыривал из зеленых банок фильтров - диаметр примерно 3 см, сечение 4х4 мм. Встает аккутат в промежуток между центром штока и резиной опоры ("короной" которая).
Фотки полуоторванной резины на опоре даже в теме выкладывал соответствующей.
Старый 01.05.2011, 08:42   #975
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

мужики. а что бы эти шайбы-резинки поставить, что для ентого надо? достатоточно просто ключ и крутить, или надо домкрат т т.п. ???

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 08:50   #976
Оратор

Нужен специальный ключ для стоек. Состоит из двух головок, вдетых одна в другую. Одной держат шток, другой откручивают гайку. Домкрат не нужен.
Продается оно в магазинах, как 'ключ для стоек для девяток-десяток'.
Старый 01.05.2011, 10:03   #977
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Владелец авто ВАЗ не должен бояться таких мелочей.

Кольца выковыривал из зеленых банок фильтров - диаметр примерно 3 см, сечение 4х4 мм. Встает аккутат в промежуток между центром штока и резиной опоры ("короной" которая).
Фотки полуоторванной резины на опоре даже в теме выкладывал соответствующей.
Фотку колец плиз в студию!
microamper вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 10:10   #978
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нужен специальный ключ для стоек. Состоит из двух головок, вдетых одна в другую. Одной держат шток, другой откручивают гайку. Домкрат не нужен.
Продается оно в магазинах, как 'ключ для стоек для девяток-десяток'.
а взять в аренду у кого есть?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 11:34   #979
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

kostet, у меня есть.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 17:47   #980
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Замки дверные подрегулировал сегодня в огороде, включая багажник - ничего не скрипит!