Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я проходил ТО-1 у нас на Автозаводской, был я там уже и на 2107 2 раза. Станция нравится делают все неспеша но и неплохо. Заменили масло. развал, протянули все что под днищем, масло Мобил полусинтетика, в коробке не меняется только на ТО-2. Из замечаний был небольшой скрежет при резком повороте на маленькой скорости, подтянули всю подвеску всё прошло. Цена ТО 980 руб. без ГСМ всего вышло 1900 руб.
Сегодня прошёл первый ТО вроде всё ок, поменяли масло, залил манол полусинтетический, поттянули мне всё, проверили... говорят нормально.. пробег на данный момент 2800, сказали приехать когда будит 9000)
Всем привет, прошёл первое ТО, делюсь впечатлениями...пробег на момент прохождения 2800 км, за это время поломок не было (тьфу три раза), место прохождения г.Омск, Омск-Лада;
само ТО:в 9.00 подъехал на ОМСК-Ладу, закончили ТО в 14.30
1. быстренько помыл арки колес за 70 р.потом к мастеру по ТО, мастер как дирежер махал руками направо и налево отправляя таких как я к разным постам, но это так лирика.
2. стенд проверки подвески и тормозов, все в норме.
3. стенд диагностики ДВС, все в норме, диагност спросил зачем клему скидывал, я не скидывал... не знаю что он там увидел...там же проверка света фар.
3. сход/ развал, мастер что-то поправил, я не следил...
4.Регулировка клапанов, на трех клапанах заменили регулировочные шайбы, ждал регулировки часа 2 может больше, пока не остынет двиг.
5. Смазали замки дверей и клемы АКБ, подрегулировал левый дворник.
6. замена масла с промывкой.
цены:
1. работы : 2776.122.
2. запчасти и материалы : 708,38 в них -
прокладка кр. клапановпрокладка крышки клапанов, не знаю зачем он её поменял, на мой взгляд старая то же ничего была )
втулка крышки клапанов (заводские были сломаны)
фильтр MANN
SHELL Plus 5w40
Промывка ТНК;
3. какя-то странная сумма за подготовку з/ч и мат. для использования при ТОиР а/м: 576,56 руб.
итого 4063,44 + мойка 70 руб.
Всем доброго времени суток!
Примите новичка с горой вопросов, начну с первого ТО,
на сегодня пробег 1998,стало быть уже пора,но вот не ясно,приеду я значит на это самое ТО,и знать не знаю что мне кроме масла, нужно ещё поменять(собственно и о масле представление приблизительное),
вроде машинка ездит исправно, учитывая даже то,что мы друг у друа первые,и мучаю я её своим отсутствием опыта, довольно часто, значит на ТО всё это должно быть уже видно, но добрые дяденьки мастера взглянут на меня матёрым взглядом и разведут,как ,я даже толком спросить ничего не смогу.
Помогите люди добрые,как себя вести то? чего спрашивать?
Заранее благодарю!!!!
Последний раз редактировалось Juliett; 03.08.2008 в 19:09..
Всем доброго времени суток!
Примите новичка с горой вопросов, начну с первого ТО,
на сегодня пробег 1998,стало быть уже пора,но вот не ясно,приеду я значит на это самое ТО,и знать не знаю что мне кроме масла, нужно ещё поменять(собственно и о масле представление приблизительное)
Так в сервисной книжке все списки работ на каждом ТО расписаны...
Juliett, я бы на Вашем месте доездил до ~3000км (за целую тычу может еще всякое...) А по поводу ТО, то мастера знают что делать. Почитайте сервисную книжку, раздел ТО1. Там все работы записаны.
А так, если 1,6 двиг, то окромя масла и фильтра масляного не забудте прокладку крышки клапанов. Да и эту ветку почитайте, тут все же написано кто что менял.
Удачи.
2500кмпробега
Выполненные работы:
Замена масла в движке и в коробке.
Залили 10w40 Shell Helix синтетику в движок и в коробку Shell Helix (вроде, не помню) 75W90. Все заливали из бочки.
В остальном все по книхке. Итого: 6300 включая 10%-ую скидку.
Не понравилось:
1. Нудное ожидание авто (почти 4 часа)
2. Ничего толком не объяснили что сделали.
3. Не поменяли свечи.
4. Паразиты загадили защиту картера со стороны движка.
Понравилось:
1. Никакого мозгопроедания и развода на бабло.
2. Подогнали (или забыли) литр масла в двигло (запакованная канистрочка) ибо по смете на оплату ее не числилось. Пойдет на долив.
В итоге:
1. После осмотра дома, все что по накладной шло, все вроде бы сделали. нигде не напарили.
2. машина забегала намного шустрее, передачи переключаются плавнее.
Проходил ТО в Челябинск-Лада
Приехал с утра в среду к открытие. На мойку не заежал так как прям перед мной кому то усиленно мыли днище да и довольно чистая была машина.
Поменял масло в двигателе и коробке на Shell синтетику брал прям там.
Также попросил заменить тормозные колодки, скрепели.
На тормозном стенде вышел небольшо
уппсс...
й казус. После стенда спустило заднее колесо до диска. Я естественно возмутился на мастера... но тут был замечен саморез в переднем колесе и естественно было все списано на то в заднем тоже был а на стенде выбило...)))))))
Ну не стал ругаться поставили запаску потом выехал сделал
Так доволен, отнеслись хорошо.
По деньгам около 5000 за все.