Всем привет. Я по весне решил поменять масло в ККП. Залил ZIC. Всё лето отездил нормально. Пришла осень похолодало и масло попёрло в сапун. Почему? Вынимаю щуп на нём масленная пена. Масло пенится и вылазиет через сапун. У знакомого СТОшника спросил что и как. Он мне - ZIC- самое гавенное масло. Заливай VALVOLINE или ТНК. Пришлось раскошелится купил VALVOLINE.
Цитата:
Сообщение от Za)(ar
такая же история с маслом ZIC была,сейчас залил Valvoline
ZIC весьма хорошее масло, если не подделка. Это раз.
А почему бы маслу не пениться при барботажном методе смазки? Это два.
Valvoline лучше ZIC? Чем? Это три.
ZIC весьма хорошее масло, если не подделка. Это раз. А почему бы маслу не пениться при барботажном методе смазки? Это два. Valvoline лучше ZIC? Чем? Это три.
Нормальное масло не вылазиет через сапун. Это тебе и раз, и два, и три.
У меня ZIC в коробке уже третий год, менял два раза для профилактики, работает отлчично, все передачи работают чётко, нигде не гудит, зимой только после -30 и суток стоянки замерзает до "ложки в мороженом".
DreamDriver, а что это за профилактика такая каждый год менять масло в КПП. когда оно меняется раз 60000, по моему
Это не профилактика - это прихоть владельца.
У меня есть знакомые стритрейсеры, так некторые из них меняют масло при каждом разборе КПП, а другие - аккуратно сливают и снова заливают.
я обычно промываю бензином. Сливаешь старое, заворачиваешь пробку, наливаешь литра 2 бензина, минут 5 на первой передаче погоняешь с поддомкраченным колесом, сливаешь всю грязь и заливаешь новое масло.