Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 04:26   #961
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Нужен диагноз по коробке

kocboss, сначала попробуйте, как и советовалось, это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 10:03   #962
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11173 2009г.>11176 2011г.
Вес репутации: 15 kocboss не успел проявить себя

vovk, попробую отрегулировать положение автомата напрямую в салоне автомобиля,а в моторном отсеке какое оставлять расстояние от поводка до вилки?
kocboss вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 14:32   #963
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Снял натяжной узел. Шток был почти в самом верху,еще чуть-чуть и уперся бы пластмассу.Поэтому поставил на место.А под капотом и так было 27 мм зазора.
У меня педаль сцепления если вдавить от души в коврик,то первая и задняя без проблем включаются.Поэтому на 5-6 мм просто сточил коромысло педали сцепления в том районе где коромысло упирается в коврик.Завтра буду пробовать.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:54   #964
Гость

Вес репутации: 0 артём222 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kocboss Посмотреть сообщение
Передачи включаются трудно на горячем, сегодня сделал тест, вышел прогрел до 90 град. и стал включать 1ю передачу, быстро сцепл передача, сцепл передача - получается в среднем 3 раза с усилием допустимым и 1 в "стену"(но сильным нажатием пробивается), при этом если не отпускать сцепление остальные разы включаются идеально(как хотелось бы всегда). Больше всего это замечается в пробке, так как часто приходится 1ю включать. В движении остальные передачи включаются нормально, редко третья в "стену" упирается. В пробке и на светофоре заранее приходится выжимать сцепление, чтоб был запас. С утра на холодном движке все отлично, но до прогрева. пробег 15000 масло отличное залито выше мах.
Вот, нужна помощь-люблю все идеально хотя можно и забить - ездит же, но не могу. Думаю приеду в сервис, продемонстрирую это все, скажут меняй машину или сдерут денег за замену сцепы или переборку коробки и все останется как было.
мое имхо: или сцепу под замену или регулировка сцепы (думаю просто отрегулировать по мануалу хватит)!!!! а как её отрегулировать то я про сцепление говорю ???
артём222 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:56   #965
Гость

ребята я новенький здесь ,но хочу советов от вас поможете чтоль ????
Старый 14.10.2010, 13:58   #966
Гость

ну вот кто ответит скажите?у меня проблемы с коробкой или со сцепой ,туго включаются передачи
Старый 14.10.2010, 14:09   #967
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

вот регулировка сцепления, а вообще как туго включаются? треска при переключении нет? или что еще какие симптомы...
Старый 15.10.2010, 00:04   #968
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kocboss Посмотреть сообщение
vovk, попробую отрегулировать положение автомата напрямую в салоне автомобиля,а в моторном отсеке какое оставлять расстояние от поводка до вилки?
Сам установится, какой надо!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 08:43   #969
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11180
Вес репутации: 0 dmitriy74 не успел проявить себя
Re: Масло в коробке передач.

Всем привет. Я по весне решил поменять масло в ККП. Залил ZIC. Всё лето отездил нормально. Пришла осень похолодало и масло попёрло в сапун. Почему? Вынимаю щуп на нём масленная пена. Масло пенится и вылазиет через сапун. У знакомого СТОшника спросил что и как. Он мне - ZIC- самое гавенное масло. Заливай VALVOLINE или ТНК. Пришлось раскошелится купил VALVOLINE.
Старый 19.10.2010, 10:34   #970
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ
Re: Масло в коробке передач.

такая же история с маслом ZIC была,сейчас залил Valvoline
Za)(ar вне форума   Вверх
Закрытая тема