У нас на машинах не столь нагруженные и высокотехнологично собранные коробки, чтобы лить в них именно синтетику. Теоретически на синтетике можно без смены ездить гораздо дольше положенных 75 000 км, так как у неё срок службы больше. Но ведь при таком пробеге всё равно будете менять масло?
100% так и есть. И лучше чаще с промывкой... и кондиционер... Только без фанатизма, не нужно каждые 2 тыс. сливать...
Думаю взять полусинтетику ZIC, только с какой вязкостью (кинематическая вязкость при40гр) брать- есть около 70 есть 140. Чтобы на разогретой коробке передачи мягче включались нужна большая вязкость ? http://www.skzic.ru/oil/atf/gep/
Пробег 19000 км слил заводскую бодягу,чтоб зимой при морозах педаль сцепления не топтать залил 3,5 л. полусинь ТНК 75W90 GL-4. Ощущения от смены летом практически не заметил, разве что, 5 стала легче влючатся.
У меня синтетика везде залита. Летом особых различий не заметил, коробка стала немного тише, стали немного легче включатся передачи, и пожалуй все на этом. Зимой, с завода залитая минералка, меня не устраивала, замерзала очень сильно. Передачи не переключались, расход топлива был офигительным, пока коробка не прогревалась. С заливом синтетики, проблема была решена.
Сапуны и прокладки калины синьку держут нормально, даже в жару +40...
vovk, Тогда объясните пжлста почему на холодной коробке 1-я и задняя хорошо включаются а на прогретой плохо?
Я не сказал что это именно так и есть, я просто выразился как я по своему понимаю, м.б. не синхроны ( синхронизаторы , если хотите), я в коробку не лазил.
И еще я бы не писал ничего про коробку и не вникал в ее работу, я приобрел авто чтобы ездить а не ковыряться в коробке, не ПОЗОРИЛСЯ как Вы говорите если бы коробка нормально работала и не ломал бы голову какое масло туда залить, судя по отзывам не только у меня одного такая коробка, а снимать и разбирать коробку у меня нет ни приспособлений ни опыта и желания тоже нет.
Есть предположение, что виной всему плохое качество диска сцепления - при нагреве он слегка "ведет". Ну, и заусенцы всякие на валах и штоках никто не отменял. У нас же не майбах ручной сборки. На конвейере никто не будет обрабатывать, когда план сумасшедший поставили. У меня первая сначала тоже втыкалась тяжело, а после 10ткм как-то резко полегчало.
Думаю не сильно будет различаться эксплуатационные качества синтетических и полусинтетических трансмиссионных масел. Зимой я на минералке заводской заводился и езлил. Правда коробка дубовая была, и гудела сильно. Сейчас залил синтетику, коробка стала мягкая, но гул полностью не исчез, думаю он не от масла...