Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера благополучно сгорел ЭБУ (тосол) прихватив за собой катушку. Машина норма 1,6 8 кл. 2007 года .
Маркировка родного на первом фото. С трудом нашёл такой же (на втором фото) и заменил. Всё заработало, кроме вентилятора системы охлаждения. С утра в пробке перегрелся...
С версиями прошивки разобрался - обе 57-е. Различие в их индексах СО и СР.
Вопрос: как это дело вылечить? Вроде надо перекинуть 29 и 68 контакт разьёма? Или их надо закоротить между собой?
P.S. Проверил разъём - к 29 и 68 подходят синие провода... Что посоветуете???
Последний раз редактировалось federall; 05.12.2012 в 14:19..
Добрый день. Форумчане, если можно помогите советом. Калина 1.6 V16, пробег 2100км, куплена 2 месяца назад. Вчера на трассе замигал "Джеки Чан" машина начала троить, дотянул до ближайшего сервиса. Пропуски в 4 цилиндре. Весь день сервисмены искали причину, катушки, свечи, форсунки, все в норме... но машина безбожно троит. Вывод сервисменов---нужно пробовать другие мозги (которые ждать 2 недели). Но, на этом цилиндре присутствует искра, можно ли по этому судить о работоспособности ЭБУ? Заранее спасибо за ответ.
С версиями прошивки разобрался - обе 57-е. Различие в их индексах СО и СР.
Вопрос: как это дело вылечить? Вроде надо перекинуть 29 и 68 контакт разьёма? Или их надо закоротить между собой?
P.S. Проверил разъём - к 29 и 68 подходят синие провода... Что посоветуете???
Нет ,блоки разные !Новый блок это Я7.2+.
Для того чтобы на авто заработал вентилятор в твоём случае надо перемкнуть 29 с 68!
Добавлено через 3 минуты doggav, Нет ,эбу тут ни причем !
нужно смотреть компрессию в данном цилиндре .Возможно проблема также в форсунке всетаки ,как её проверяли?
federall, Прошить можешь ,если не устраивает как едит на данном Эбу !
НО ,проблему это не решит!Так как у Я7.2+Выход управления вентилятором СОД только по 68 пину ,29 физически не реализован !
Нет ,блоки разные !Новый блок это Я7.2+. Для того чтобы на авто заработал вентилятор в твоём случае надо перемкнуть 29 с 68!
Что-то я не в курсе, зачем на калиновском 8клапанном блоке что-то замыкать, там же и так всё должно работать?
Разница по вентилятору там такая: на 7.2+ СР57 вентилятор включается слабо на 103 градуса и полная скорость на 105 градусов.
На СО57 малая скорость вентилятора работает всегда - при достижении 60км/ч отключает его, полная скорость включается на 101 градусе.
Сейчас в редакторе проверил. federall, У вас сейчас эбу с заводской прошивкой, с маразматической температурой включения скоростей вентилятора - потому сейчас и кипите.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Так как у Я7.2+Выход управления вентилятором СОД только по 68 пину ,29 физически не реализован !
У него Калиновский 8клапанный 7.2+, с 2 скоростями вентилятора. Или я что-то не понимаю?
Разница по вентилятору там такая: на 7.2+ СР57 вентилятор включается слабо на 103 градуса и полная скорость на 105 градусов.
У меня БК Штат на 109 заорал о перегреве двигателя. Вентилятор в это время молчал. Пришлось включать печку на максимум и открывать окна.
Если бы он запускался хотя бы на 105, я бы услышал. И Штат раньше вроде не обманывал по температуре...
Попытался настроить БК запускать вентилятор на 90 градусов, по достижении этой температуры он начинает мигать, но вентилятор стоит. Догнал до 105 градусов - тишина, дальше греть не стал...