Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 00:29   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Нет ,блоки разные !Новый блок это Я7.2+. Для того чтобы на авто заработал вентилятор в твоём случае надо перемкнуть 29 с 68!
Что-то я не в курсе, зачем на калиновском 8клапанном блоке что-то замыкать, там же и так всё должно работать?
Разница по вентилятору там такая: на 7.2+ СР57 вентилятор включается слабо на 103 градуса и полная скорость на 105 градусов.
На СО57 малая скорость вентилятора работает всегда - при достижении 60км/ч отключает его, полная скорость включается на 101 градусе.
Сейчас в редакторе проверил.
federall, У вас сейчас эбу с заводской прошивкой, с маразматической температурой включения скоростей вентилятора - потому сейчас и кипите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так как у Я7.2+Выход управления вентилятором СОД только по 68 пину ,29 физически не реализован !
У него Калиновский 8клапанный 7.2+, с 2 скоростями вентилятора. Или я что-то не понимаю?
Старый 06.12.2012, 07:38   #2
Уральская группировка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 federall не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Разница по вентилятору там такая: на 7.2+ СР57 вентилятор включается слабо на 103 градуса и полная скорость на 105 градусов.
У меня БК Штат на 109 заорал о перегреве двигателя. Вентилятор в это время молчал. Пришлось включать печку на максимум и открывать окна.
Если бы он запускался хотя бы на 105, я бы услышал. И Штат раньше вроде не обманывал по температуре...
Попытался настроить БК запускать вентилятор на 90 градусов, по достижении этой температуры он начинает мигать, но вентилятор стоит. Догнал до 105 градусов - тишина, дальше греть не стал...

Челябинские водители настолько суровы, что их боятся ГИБДДэшники и прячутся от них в кусты и за остановки!
federall вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 11:56   #3
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У него Калиновский 8клапанный 7.2+, с 2 скоростями вентилятора. Или я что-то не понимаю?
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость ,не ну может В софте и есть реализация её ,НО на плате не запаян второй канал управления .
два канала полноценных имеют М73 и то с ПО 303 и 373 !все остальные только по 68 пину!
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!(проверял лично !на своей)
Старый 06.12.2012, 19:51   #4
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183 на этикетке этого эбу, непонятно.
federall,Уже интересно мне, как победите вентилятор, отпишите сюда.
Старый 06.12.2012, 19:59   #5
Легенда форума

Цитата:
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!
Ну софт там интересный по вентилятору, давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
Вентилятор-2 это малая скорость вращения в других прошивках.
Изображения
Тип файла: jpg co57.jpg (81.7 Кб, 17 просмотров)
Старый 06.12.2012, 23:11   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну софт там интересный по вентилятору,
да софт чудной (СО57)включение одновременно по двум выходам происходит ,но вот то что в редакторе у тебя на скриншоте ,эта функция вырубает вентилятор на данной скорости .Те программисты заложили такой алгоритм ,если скорость авто больше заданного значения в данной функции,то эбу попросту его вырубает ,типа набегающего пока воздуха достаточно и нефиг пропеллеру крутиться!
Я сам на это наткнулся летом ,перепахивал данную прошку под нужды страждущих ,ну и откатывал на своей конечно,вот и заметил данную фичу!
ну а так ,да Январи калиновские странноватые ,как всегда ,хотели как лучше ,а вышло как обычно.Но вот в софте СО58 ,я лично поменял уставки вентиляторов ,и теперь данный софт работает как у бошиков ,1скорость 68пин ,а 29-вторая .

Цитата:
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183
я думаю это некая фича производителя ,ну надоже как-то продавать их!
А так ,да плюсовой 7.2,как М73 с ПО 317,там нет второго канала ,не запаян он ,и управление вентилятором только по 68 пину .(Эх была фотка вскрытого плюсового ,да что-то не нашел,видать где-то похерел её)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
А вот такого у меня не было ,да и у человека ,который ездит на данном ПО ,тоже,-всё работает как надо !

Метки
мозги, эбу