Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня на 1-м ТО по прайсу заменили масло, фильтр, и прокладку крышки клапанов (т.е. регулировали). А в сервисной книжке только печать стоит и в таблице ничего не отмечено. мастер по приему автомобилей сказал, что "мы вам еще подвесочку протянули". Интересно, насколько можно верить дилеру...? Во время ТО мне предложили погулять пару часов и соотвтственно, что они там с машиной делали, я не видел.
Serzh_Zav, должны были сделать все,что указано в сервисной книжке для ТО-1 - и рег.клапанов, и замена масла, и развал, и фары отрегулировать, и протяжку, и диагностику......вобщем весь перечень работ (который вы,кстати,оплатили).
Собираюсь на ТО-1, думаю какой набор джентельмена с собой взять.
Какие будут предложения? )
Кошелёк с деньгами!! можно книжку, чтобы почитать, если там ждать будешь, я около 4-х часов ждал. Подойду, посмотрю, вернусь в зал, кофе попью на дарма. Если есть разрешенные допы бери, поставят.
У меня на 1-м ТО по прайсу заменили масло, фильтр, и прокладку крышки клапанов (т.е. регулировали). А в сервисной книжке только печать стоит и в таблице ничего не отмечено. мастер по приему автомобилей сказал, что "мы вам еще подвесочку протянули". Интересно, насколько можно верить дилеру...? Во время ТО мне предложили погулять пару часов и соотвтственно, что они там с машиной делали, я не видел.
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
Но при этом должны были отметки поставить или не обязятельно?
Serzh_Zav, если вопрос стоит о соблюдении инструкции, то должны. Без галочки-птички, дилер не имеет возможности утверждать, что выполнил данный конкретный пункт ТО.
Если вопрос стоит о доверии, то доверять на 100% можно только самому себе. Чуть меньше, хорошо знакомому механику. Еще чуть меньше, хорошо зарекомендовавшему себя техцентру. Ну и так далее.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Считаю, что любые сомнения должны быть обоснованными.
Например, весь объем работ по ТО выполнен за полчаса, а все галочки стоят на месте. Есть повод усомниться.
Но, с другой стороны, ТО выполнялось положенное время, машина ведет себя хорошо, без нареканий. Какой смысл сомневаться и перепроверять?
Только лишь из-за отсутствия галочек?