Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Alexmad
другой про то что ты ничего не понимаешь перец с бугра и шить я тебе не буду.
про перца - я себе такого не позволяю (если заметили), а шить не буду... да просто - не хочу (могу себе позволить)
не надо рвать цитаты из контекста:
Цитата:
Сообщение от Шуня
Много раз слышал - "У Паулюса в прошивках тааак накручено, столько параметров изменено!!!...", а подумать головой - зачем человек так много параметров изменяет? Проше ведь сместить УОЗ (если ошибся ДД скорректирует) и добавить топлива - и чипуй по 500р............. дальше продолжать?
Alexmad, Алекс со стороны, конечно выглядит, что на Шуню ты катишь, (без обид). Он же не пишет прошивки и их не правит. Он использует готовые прошивки, которые по большому счету и есть заводские с исправленными багами. Там нет никакого увеличения мощности - это 100%.
И как добропорядочный диагност льет их в предварительно диагностированный мотор.
Если нужен эксклюзив, то ты и сам знаешь к кому обращаться.
Shur_SPB,
все правильно
Цитата:
Он же не пишет прошивки и их не правит. Он использует готовые прошивки, которые по большому счету и есть заводские с исправленными багами. Там нет никакого увеличения мощности - это 100%.
пытаюсь понять, что изменено - да, но лезть глубоко - надо заново родиться и с мальства заниматься теорией ДВС
Так, всё, мальчики - разошлись по углам
BTW, Паулюсовская прошивка на мой древний мотор очень мне помогла. У меня вообще 2006 года контроллер бош 7.9.7.
Исчезли дерганья при переключении передач. Плавней стал разгон, приятней.
А окончательно дерганья исчезли, когда я поменял ДПДЗ на бесконтактный (можно было и на контактный, просто разница в цене несущественная).
Прошивка не поможет, если железо изношено.
Shur_SPB, дело в том что и не с ним был диалог =) Не хочу ни на кого либо катить - речь шла о увеличении мощности. Я ж не сказал ничего из серии "все эти проши фигня и провакация"...Вообще и в мыслях не было катить на кого то. Тут вроде техническая отвечалка - лишь совершил попытку всем вместе разобраться что такое "чиповка" и откуда берутся л.с. от смены программного обеспечения. Больше не буду.
Цитата:
Сообщение от Шуня
а разве с самого начала я не сказал - что ни пол-лошади не прибавится?
Реверансы не обязательны, если есть желание разобраться, то, думаю, лучше на профильных форумах, их много у нас... Октя, АДАКТ, ну и хрюны...
Было указано - спору нет. Я не для Вас писал, а для окружающих.
Добавлено через 3 минуты
Предлагаю сменить тему.
Наверняка многие сталкивались, после длительной активной работы сцеплением появляется механический звук, пропадающий при нажатии на педаль сцепления. Уверен, что в этой теме уже был ответ на вопрос что это, времени искать нет, просьба спецов дать ответ ещё разок.
Цитата:
Сообщение от Шуня
с мальства заниматься теорией ДВС
Цитата:
Сообщение от Alexmad
Тут вроде техническая отвечалка - лишь совершил попытку всем вместе разобраться
В том-то и дело - техническая отвечалка - решение проблем ремонта, обслуживание, обнаружение и исправление неисправностей, рекомендации по з/ч.
Одним словом классические, аксиомные моменты связанные с авто, устройством и обслуживанием.
Кстати Alexmad, у тебя все в руках, ты же можешь сам во всем разобраться и нам рассказать. Мы то здесь все таки больше самоучки (это я конечно больше про себя).