Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.09.2011, 14:25   #21
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Шуня, что то необычное? Я честно тож не понимаю что происходит.

Один пишет про поднятие мощности на дизелях, другой про то что ты ничего не понимаешь перец с бугра и шить я тебе не буду. Я лишь хотел ясность внести, что поднять мощность без изменения состава смеси и уоз - нельзя. Или можно? Если да, то расскажите как!

НУ а про механизм определения детонации - вы хоть видели как он реализован на Январях? Через тангенс угла - бред какой то....По крайней мере сошлюсь на всем известного человека Понамарёва - "на Январях механизм определения детонации не работает". Даже если его и изменили - датчик детонации как и любой другой датчик - инерционное звено данных. Если вы завалите угол и будете думать типа:
Цитата:
Проше ведь сместить УОЗ (если ошибся ДД скорректирует)
так вот пока ДД уловит сигнал, блок проанализирует, и даст команду на изменение УОЗ, пройдёт несколько циклов, которые губительно сказываются на двигателе. А ведь этот процесс бесконечно цикличен!

Или я не прав?

Добавлено через 3 минуты
Shur_SPB, мой был 2000г.в.