Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 13:28   #961
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Alexmad, что то ты не отвечаешь, я тебе в личку давно написал по поводу проставок изменения кастера, где и как можно забрать их у меня.

Добавлено через 11 минут

Наверное, можно перейти на впрысковый газ, поджав двигатель. И на нем наверное полегче будет экологию настроить.
Вы наверное и газовые двигатели изучали, что расскажешь по ним.
У меня вторая машина 21053 на газу эжекторном, двигатель работает даже ровнее чем калиновский бензиновый впрысковый.
Проставки - пока времени нет. Как появится - отпишу обязательно.

Про газ. Если впрысковый мотор - то что нужно, если карбюраторный - там всё плачевно.

Прежде всего поймите:
1. Газ медленнее горит (вообще чем меньше скорость горения, тем выше октановое число, отсюда у газа и 105)
2. Газ не имеет эффекта дождя: не смывает масло, но при этом и не охлаждает детали двигателя. Теплонапряжённость растёт, износ масла падает.
3. Современное оборудование 4 поколения не даёт возможности почувствовать разницу в езде (легендарную просадку мощности).

Ответить хорошо это или плохо - однозначно нельзя. Если передвигаетесь в режиме улитки, и мотор впрысковый - однозначно хорошо.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
одно НО, я шить Вас не хочу (почему-то)
Оно и ожидаемо. Каждый кулик своё болото хвалит. Не хотите как хотите, настаивать не буду.
Старый 26.09.2011, 13:32   #962
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmad Посмотреть сообщение
Каждый кулик своё болото хвалит.
Ну почему-же, есть у меня и от Ледокола, и от Саши с АДАКТа, но... я Вам уже писал - делайте свою прошивку, я с удовольствием куплю, но, что-то мне подсказывает - что все из разряда бла-бла-бла... (ничего личного)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 13:34   #963
Втянувшийся

Цитата:
Ну почему-же, есть у меня и от Ледокола, и от Саши с АДАКТа, но... я Вам уже писал - делайте свою прошивку, я с удовольствием куплю, но, что-то мне подсказывает - что все из разряда бла-бла-бла... (ничего личного)
Я Вам уже писал что:
1. Оборудования нет
2. опыта нет.

С чего Вы взяли что я хочу написать собственную прошивку? Желания как не было так и нет
Старый 26.09.2011, 13:47   #964
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бензин. УОЗ завалили подальше от ВМТ - детонация, смесь обагатили - умирает кат, так как пытается "дожечь" все несгоревшее, растёт Тог (температура), перегреваются детали. А больше ничего не поменять. Смесь обеднили - детонация, угол ползёт в сторону ВМТ. А больше ничего не ппоменять =)
Цитата:
Сам хочу чипануть свой М74 - достали детские болячки. ДА и честно - интересно попробовать что это. Нас учили что можно поменять только 2 параметра - Смесь и уоз, остальное лишь их поправки в зависимости от показаний датчиков. Вот и интересно как же умы пишут прошивки, что меняют, и как это воспринимается чисто на ощущениях обывателя.
я вроде правильно мысль понял...или тоже бла-бла?

Если нужен совет по оборудованию - дам, где взять - скажу, а дальше...тут уж сам...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 13:56   #965
Втянувшийся

Шуня, имелось ввиду что сам обладаю желанием сменить ПО на своём М74 путём поездке к Шуне. Оборудование знаю где взять =) Не надо оно мне.
Старый 26.09.2011, 14:05   #966
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Прежде всего поймите:
А что мне понимать, у меня без капиталки на газу 2103 двигатель прошел 150 тыс км и умирать не собирается, все что сделал на 100 тыс снял голову и прозенковал выпускные седла и сами клапана заменил, т.к. только они и страдают.
Да и регулировка клапанов почаще.
Остальное только плюс и это на карбе, поршневая изнашивается в два раза медленнее, а вследствие более медленного горения нет ударных нагрузок и на кривошно-шатунный механизм.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 14:11   #967
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
А что мне понимать, у меня без капиталки на газу 2103 двигатель прошел 150 тыс км и умирать не собирается, все что сделал на 100 тыс снял голову и прозенковал выпускные седла и сами клапана заменил, т.к. только они и страдают.
Да и регулировка клапанов почаще.
Остальное только плюс и это на карбе, поршневая изнашивается в два раза медленнее, а вследствие более медленного горения нет ударных нагрузок и на кривошно-шатунный механизм.
Регулировка клапанов и износ сёдел - следствие термонапряженности повышшеной. Срок службы поршневой - следствие отсутствия "бензинового дождя".

Хотя показатель мягко говоря не рекордный - мой 21083 прошёл 262 000км без капиталки, при этом его ещё и продали. Мотор вскрывали 1 раз - поменять прогоревший клапан.
Старый 26.09.2011, 14:13   #968
Региональный лидер

Цитата:
Сам хочу чипануть свой М74 - достали детские болячки. ДА и честно - интересно попробовать что это. Нас учили что можно поменять только 2 параметра - Смесь и уоз, остальное лишь их поправки в зависимости от показаний датчиков.
я дико извиняюсь, видимо у нас с Вами разный русский язык (или я слишком стар - Ленина видел), или пьян в стельку (хоть и не пью)...

честно, я прекращаю дискуссию, потому, что ничего не понимаю - чего Вы хотите сказать... пойду жахну водки
Цитата:
Если Вы уверены, что поднять мощность без вмешательства в железо можно не меняя УОЗ и состав смеси - флаг вам в руки.
Цитата:
Вот в этом главная ошибка =) Видать вы не знаете механизм определения детонации в наших блоках. В боше ещё ничего сделано.
пришел, увидел, ****л!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 14:20   #969
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
мягко говоря не рекордный
ну да не рекордный согласен, у моего отца 412 мотор более 300 тыс не разу не вскрывали и до сих пор фигачит на даче (правда масло отец менял каждые 7 тыс)- песок возим на участок - но это совейская сборка.
У меня двигатель периода развивающегося капитализма 2002 год, другое качество.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Видать вы не знаете механизм определения детонации в наших блоках
Саш, кстати я действительно слышал от тюнеров, что на январях некорректное определение детонации.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 14:25   #970
Втянувшийся

Шуня, что то необычное? Я честно тож не понимаю что происходит.

Один пишет про поднятие мощности на дизелях, другой про то что ты ничего не понимаешь перец с бугра и шить я тебе не буду. Я лишь хотел ясность внести, что поднять мощность без изменения состава смеси и уоз - нельзя. Или можно? Если да, то расскажите как!

НУ а про механизм определения детонации - вы хоть видели как он реализован на Январях? Через тангенс угла - бред какой то....По крайней мере сошлюсь на всем известного человека Понамарёва - "на Январях механизм определения детонации не работает". Даже если его и изменили - датчик детонации как и любой другой датчик - инерционное звено данных. Если вы завалите угол и будете думать типа:
Цитата:
Проше ведь сместить УОЗ (если ошибся ДД скорректирует)
так вот пока ДД уловит сигнал, блок проанализирует, и даст команду на изменение УОЗ, пройдёт несколько циклов, которые губительно сказываются на двигателе. А ведь этот процесс бесконечно цикличен!

Или я не прав?

Добавлено через 3 минуты
Shur_SPB, мой был 2000г.в.