Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от axel13
К примеру Кузе (Q7) чиповка дает конкретный прирост мощности на дизельном моторе. Лошадей в 30. Но вроде даже больше. конкретно в понедельник смогу узнать. И это на стенде было измерено....
Ой, ой... давай те вот не будем сравнивать двигатель от Q7 с приоромотором, так так это просто смешно, у Q7 12 горшков, литра 4,5 небось, да и лошадей наверное под 500.... Понятное дело, чиповка 30 лошадей накидывает. Тут же вы имее под капотом максимум 1.6 литра, рядный четырёхцилиндровый, атмосферный двигатель. И что в итоге хотим получить? Болид F1?
Неее, тут такого не будет, максимум +3.. +5 лошадок. Если хотим больше, нужно менять железо. А что получим от чиповки? Так вот что....
-Небольшой подъем подхвата оборотов? Да, с 2200 начинает тащить потихоньку.
-Более ровный разгон? - Да, не выстреливает как пуля (пуля это конечно образно ) после 3500 как на стоке.
-Повышеный расход бензина при более динамичной езде? Тоже да, т.к. это ЛО-ГИЧ-НО!
Но однозначно + в том, что с кондеем двигатель не дохнет, а продолжает чуть слабее ехать, но он едет!!
Evolver,да я ж и не сравнивал Калину с Кузей!!!
Я лишь сравнил эффективность чип-тюнинга, дающего Кузе 10-15% прироста мощности, подтвержденные динамическим стендом (245 л.с. -> 280-290л.с.)!
Если Калине чиповка тоже дает 10% прироста, т.е. 9-10 л.с. - этож классно! Хотя понятно, что у современных моторов возможностей подъема мощности мотора изменением прошивки гораздо больше - ведь в них применяются различные системы изменения дины впускного коллектора, системы изменения фаз впуска-выпуска и т.д.
Болид я не собираюсь получить - т.к. 98л.с. из 1.6 атмосферника согласитесь, не так уж и много и одним изменением прогаммы управления тут понятно не обойтись. Япы применив все технические ухищрения обычно 100 с литра снимают. Но в таких случаях технологий применено гораздо больше, чем "облеченная ШПГ Federal Mogul".
Цитата:
максимум +3.. +5 лошадок.
От это уже цифра! Но, я так понял, примерно из головы выдуманная, точнее не выдуманная, а так сказать примерно прикинутая.
Цитата:
Да, не выстреливает как пуля (пуля это конечно образно ) после 3500 как на стоке.
Чет не совсем понял.
Цитата:
Но однозначно + в том, что с кондеем двигатель не дохнет, а продолжает чуть слабее ехать, но он едет!!
Дык я так охарактеризовать и сток могу. Не дохнет. Чуть медленнее, но не дохнет.
Здравствуйте! Проблемка такая, очень тяжело переключаются передачи, нада приложить усилие чтобы воткнуть или снять на ходу! на хх нормально все! Сцепление выжимаю до конца! Спасибо!
axel13, эхэхэх, не в обиду - не нужно ЭТО Вам, ей Богу...
Добавлено через 1 минуту Коказавр, какой пробег? где берет сцепление? Сколько масла в КПП? (я не Кашпировский, через моник не вижу и операцию не сделаю...)
Шуня, Здравствуй, подскажи тел. вашего СТО, нужно записаться на диагностику двигла. Вчера плохо тянул (по ощущениям троил), холостые плавали, чек на одном перекрестке загорелся и погас. Сегодня двигатель работает нормально, но горит чек.
спасибо за приглашение! трудно наверно будет добраться до вас ((
еще вспомнил проблемку, на скорости руль как будто зажимает и тоже надо приложить силу чтоб крутануть его. может это такая фича ЭУРа? но чета както неприятно(( и можно руль вовремя не крутануть так мне кажется