Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 01:21   #951
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

В тему чиповок. Вот вы все задумывались хоть раз чем отличается чиповка дизельного мотора от бензинового?

Дизель. Впрыск коммон-рейл. Если забивать на экологию можно проворачивать до 5 фаз впрыска, включая пятую, когда топливо вылетает в выпускной тракт и ещё больше разгоняет турбину, воспламеняясь именно от контакта с сопловым аппаратом. Абсолютно свободные пределы по составу смеси - Детонации нет!

Бензин. УОЗ завалили подальше от ВМТ - детонация, смесь обагатили - умирает кат, так как пытается "дожечь" все несгоревшее, растёт Тог (температура), перегреваются детали. А больше ничего не поменять. Смесь обеднили - детонация, угол ползёт в сторону ВМТ. А больше ничего не ппоменять =)

Сам хочу чипануть свой М74 - достали детские болячки. ДА и честно - интересно попробовать что это. Нас учили что можно поменять только 2 параметра - Смесь и уоз, остальное лишь их поправки в зависимости от показаний датчиков. Вот и интересно как же умы пишут прошивки, что меняют, и как это воспринимается чисто на ощущениях обывателя. Буду менячть кат на заменитель. и скорее всего распредвал. Какой - пока думаю.
Старый 26.09.2011, 10:10   #952
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Alexmad, что то ты не отвечаешь, я тебе в личку давно написал по поводу проставок изменения кастера, где и как можно забрать их у меня.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmad Посмотреть сообщение
Бензин.
Наверное, можно перейти на впрысковый газ, поджав двигатель. И на нем наверное полегче будет экологию настроить.
Вы наверное и газовые двигатели изучали, что расскажешь по ним.
У меня вторая машина 21053 на газу эжекторном, двигатель работает даже ровнее чем калиновский бензиновый впрысковый.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:19   #953
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коказавр Посмотреть сообщение
может это такая фича ЭУРа?
нет, это неисправность, если усилитель Махачкалинский - бывает, есть тема про смазку червячной пары - помогает 50\50...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А больше ничего не поменять. Смесь обеднили - детонация, угол ползёт в сторону ВМТ. А больше ничего не ппоменять
вот в ЭТОМ то и дело, что неумеете менять...

Много раз слышал - "У Паулюса в прошивках тааак накручено, столько параметров изменено!!!...", а подумать головой - зачем человек так много параметров изменяет? Проше ведь сместить УОЗ (если ошибся ДД скорректирует) и добавить топлива - и чипуй по 500р............. дальше продолжать?

Я на своей езжу то на БОШе то на Январе (аналогов, кстати для 16 клопов нет ни у кого кроме Павла, если уже появились - то ворованые), перед отпуском смотрел кат - все чистенько, серенько....
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:23   #954
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Записалась на 5 октября на 10 утра со своим двигателем. Очень надеюсь, тчо все наконец-то решится.

Шуня, на вас вся надежда вместе с инженером по гарантии
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:25   #955
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

SSlonik, я постараюсь, конечно...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:27   #956
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
SSlonik, я постараюсь, конечно...
Я в вас верю а то уже сил никаких нет изображать накормленную дизелем пони
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 11:41   #957
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 17 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коказавр Посмотреть сообщение
на скорости руль как будто зажимает и тоже надо приложить силу чтоб крутануть его. может это такая фича ЭУРа?
На скорости ЭУР должен отключаться, иначе вероятность убраться с трассы многократно возрастает.
Старый 26.09.2011, 11:47   #958
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от axel13 Посмотреть сообщение
Evolver,да я ж и не сравнивал Калину с Кузей!!!....
Ну разговор-то зашел про Кузьму

Цитата:
...применив все технические ухищрения обычно 100 с литра снимают. Но в таких случаях технологий применено гораздо больше, чем "облеченная ШПГ Federal Mogul".
Ну если посмотреть на Шкодовский двигатели, то у них да, около 100 л.с. с литра, но это с форсированием.

Цитата:
От это уже цифра! Но, я так понял, примерно из головы выдуманная, точнее не выдуманная, а так сказать примерно прикинутая.
Да, прикинутая по ощущениям. Ну может +7, это от двигателя зависит, не все двигатели одинаковы,а особенно от ВАЗа

Цитата:
Чет не совсем понял.
Ну когда был сток и тапку в пол, то до 3000 ваще не едет, после 3500 такое ощущение что прям выстреливает. Я имел ввиду что после 3500 живенько обороты набирать начинает. После прошивки этот порог смазан и начинает набирать плавнее но с 2200.

Цитата:
Дык я так охарактеризовать и сток могу. Не дохнет. Чуть медленнее, но не дохнет.
Вот тут не соглашусь... Сток, кондей, трасса... идешь 120-130... начинаешь резко тормозить, выжимаешь сцепу и у тебя двигло глохнет со средних оборотов. Было такое, замечал. Или в пробке стоишь, работает кондей, трогаешься, сразу же тормозишь.. и обороты проваливались до 500..а то и меньше. После прошивки такого нету. Может быть это исправили уже, и заводские скорректировали, тогда однозначно смысла нету шиться.
Да и еще, порог включения вентилятора по температуре меньше немного, после прошивке... точную цифру тебе Шуня скажет.
Старый 26.09.2011, 13:24   #959
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя

Шуня, реплика в про чиповки была только в сторону поднятия мощьности.

Если Вы уверены, что поднять мощность без вмешательства в железо можно не меняя УОЗ и состав смеси - флаг вам в руки. Я же по прежнему хочу прошится у Вас, ибо стандартное ПО меня не устраивает.

Цитата:
Проше ведь сместить УОЗ (если ошибся ДД скорректирует)
Вот в этом главная ошибка =) Видать вы не знаете механизм определения детонации в наших блоках. В боше ещё ничего сделано. Да и вообще надеятся на то что датчик спасёт - глупо как минимум.
Старый 26.09.2011, 13:26   #960
Региональный лидер

Цитата:
Я же по прежнему хочу прошится у Вас
одно НО, я шить Вас не хочу (почему-то)
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема