Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
я в панике. видимо завтра пешком на работу и записываюсь на сервис. правда хз как они перед праздниками. как то не кстати. или забить и все ровно ездить до сервиса, все же гарантия.
Без крышки покататься можно?
Т.е. если клинануло, то после ремонта это уже другой мотор? Разве при гарантийном случае завод не должен свои грешки восстанавливать до первоначального состояния?
Сообщение от зеленый
воет,тарахтит,шуршит,...опиши. файл не читается у меня тоже
Цитата:
Сообщение от vovk
Это только Вы так определяете стороны... А как файл открыть? Архив скачивается, файл извлекается, но не открывается
Да какие там мегакодеки, обычный *.wav, обязан читаться чем угодно. Звук да, интересный, мое ИМХО тоже ремень где-то трет, ничего там с такой частотой больше сверчать не может, надо глазами смотреть
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Сегодня утром снял верхнюю крышку на ГРМ. Опознать звук не получилось, впечатление, что звук с нижней части. Причем частота ниже, чем скорость вращения верхних роликов. Так мне кажется. На холодную звука нет.
Пока наживил крышку на три болта, надеюсь не страшно? Блин, в движке я плохо разбираюсь. Ходовая это да... могбы снять видео того, что и как крутится, но наверное вы надо мной посмеетесь