Седня пришлось на работу ехать общественным тарнспортом.Моя калинка меня подвела. Утром я ее заводить, а она молчит и даже стартером не крутит.(аккум хороший). в обед вернулся и завел ее с толкача, прогрел и катался целый лень-не разу не подвела. Щас остыла и опять не хочет заводится.Может там примерзло че-нибудь?Подскажите че делать-то!
Седня пришлось на работу ехать общественным тарнспортом.Моя калинка меня подвела. Утром я ее заводить, а она молчит и даже стартером не крутит.(аккум хороший). в обед вернулся и завел ее с толкача, прогрел и катался целый лень-не разу не подвела. Щас остыла и опять не хочет заводится.Может там примерзло че-нибудь?Подскажите че делать-то!
Аккумулятор замерз - больше вроде нечему. Прежде чем заводить включаешь всю возможную иллюминацию - ближний, птф, свет в салоне. Подержал секунд 10-15 - выключил свет - пробуй заводить (сцепление выжать не забудь). Если не помогло - ещё раз по тому же сценарию. Заводил свою ласточку в -35 таким образом. Если аккумулятор действительно хороший - должно всё получиться. Сам первый раз растерялся - снял аккумулятор, домой понес отогревать/заряжать. Удачи!
P.S.: Аккумулятор позаряжай всё таки. Лишним не будет. При заводке не забывай продувать цилиндры, так как схватит далеко не с первого раза
Привези этой отмороженной свежий аккум либо прикури от знакомого. Если и с проводами крутить не будет, то чисти стартер. Если стартер - безредукторный белорус, не теряй времени, выброси его в помойку и купи отечественный с редуктором.
Не. Что-то тут не чисто. Даже усаженный в дрова акум после толкача и катания целый день заведёт машинку на утро без проблем. Да - заряжать надо, но заведёт. Не такой уж и мороз на дворе. Если проблема и по электрике, то вероятнее искать надо утечку на массу.
Аккум у меня в порядке(тоже сначала на него грешил и прикуривать пробовал), и вот сегодня утром ни надеясь ни на что, просто нажал кнопочку на сигналке и она завелась, а ведь вечером не захотела. Буду надеятся что это был просто ее каприз и больше такого не повториться.Не очень хочется после праздников раскошеливаться на новый стартер.
А как чистят стартер? просто разобрать-собрать?