Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 22:54   #971
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
да я не говорю что не верю, почему же не верить то, просто я не понимаю откуда такое количество косяков на одной машине, ведь я сам делеко не самый аккуратный владелец, гоняю и в хвост и гриву и по ямам не жалею.
Должен же кто-то выигрывать в лотерею,иначе играть не будут. =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 23:24   #972
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

mikl 7, чисто мое наблюдение. Сейчас большинство машин обслуживают на СТОА. Когда кто-то из приятелей заезжает ко мне, вижу, что сервисмены растеряли при обслуживании половину крепежа, мелкие детали, типа заглушек, обломили защелки и т.д. Т.е. многие беды не от завода, а от криворуких и вороватых мастеров (на Форде сестры наблюдал ту же картину после любого ТО. Вершиной явились снятые и похищенные все четыре резиновых брызговика, зачем, не знаю).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 23:36   #973
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
mikl 7, чисто мое наблюдение. Сейчас большинство машин обслуживают на СТОА. Когда кто-то из приятелей заезжает ко мне, вижу, что сервисмены растеряли при обслуживании половину крепежа, мелкие детали, типа заглушек, обломили защелки и т.д. Т.е. многие беды не от завода, а от криворуких и вороватых мастеров (на Форде сестры наблюдал ту же картину после любого ТО. Вершиной явились снятые и похищенные все четыре резиновых брызговика, зачем, не знаю).
Мне ТО 2000-3000 хватило,чтобы я понял,что делать там ни мне,не машинке нечего. В частных сервисах тоже косячат,но там хоть у меня на глазах -есть возможность контролировать.
ЗЫ Развальщик только смотреть не даёт,как колдует,но он чел проверенный. После ремонта по КАСКО все косяки показал -денег не взял. Съездил,предъявил и исправили.

Последний раз редактировалось mikl 7; 29.05.2013 в 00:18..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 07:16   #974
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас большинство машин обслуживают на СТОА. Когда кто-то из приятелей заезжает ко мне, вижу, что сервисмены растеряли при обслуживании половину крепежа, мелкие детали, типа заглушек, обломили защелки и т.д. Т.е. многие беды не от завода, а от криворуких и вороватых мастеров
Нет, все проблемы от завода. Есть целый ряд косяков, которые тянутся годами и не исправляются. Вернее что-то исправляется, но уж очень неспешно. Комплектующие не отличаются качеством. Пример-генератор, поставили же сейчас Бош, думаю проблем с ним будет меньше, но ведь те сотни тысяч, которые ездят со старыми генераторами, они так и будут мучиться время от времени. прблема СОД существует, пробка все та-же. Прочему мозги не перенесли за все время жизни Калины1? Как оказалось это очень возможно.
Просто на косяки конструкции и косяки завода, накладываются косяки криворуких сервесменов и это разрастается до неприличных размеров.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 08:07   #975
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
VAZ_11193,
В эксплуатации с октября 2010 г. Пробег 2790 км. Используется как городской разъездной автомобиль для себя любимого и изредка по служебным делам.
500 км. Горит Чек -энджин, машина заводится со второго раза. Отклеился молдинг на правой задней. Устранено по гарантии.
2500 км. Ушел тосол из бачка и обнаружен под ногами у водителя. Решил заодно пройти ТО1. Вскрытие показало, что умер радиатор печки - замена по гарантии.
2600 км-воздушная пробка в системе охлаждения. Решил не париться -устранено по гарантии в течении 20 мин.
2790 км. Перестал работать переключатель режимов печки - холодно-горячо. Прокручивается, не переключая режимов, с защиты потихоньку капает какая-то жижа желто-черного цвета, при осмотре обнаружилось, что коробка сверху в масле, хотелось бы думать, что его просто выдавило в морозы через сапун и оно потихоньку капает с защиты. Снова стал уходить тосол.
Громыхает передняя подвеска, особенно в морозы, периодически плохо включается 1-я, подвывает коробка. После замены радиатора печки заскрипела окантовка передней панели.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .

мог бы почитать, я ссылки давал.
Забавно .
У меня на 50% те-же проблемы.
Только я не доводил их до фиаско.
Крышка РВ была сразу проверена на предмет создания повышенного давления и разрыва радиатора печки.
Утечка тосола была около 0.5л за зиму в сильные холода.Долил.
Летом хомут затянул.
Воздушная пробка само собой , если есть хоть малейшая утечка.Выгнал.
Сверчки в панели были , оказалось после установки сигналки ,сам ставил.Сам свои сверчки и устранил.Заводской сверчек был один в двери , проявлялся редко , на больших кочках.
Реактивную тягу снял.
Датчик скорости подох на 20ткм.
На устраение этого всего ушло в общей сложности ну может час или два.
Ну я опытный боец автофронта , у неопытного но с желанием может часов 10 ушло-бы.Вместе с перекурами и ползанием по форуму.
Для чисто "ездунов" это возможно катастрофа.Для среднего российского мужика раз плюнуть.

При этом на установку сигналки с прибамбасами , иммо , блокиратор капота ушло часов 30 если не больше.
Это еще не считая парктроника , замка багажника и ШИМ регулятора печки.

Честно говоря если-бы я был уверен что существует инобюджетка обладающая ремонтопригодностью ваза , то я-бы ее купил.
Даже отчасти закрыв глаза на интерьер и экстерьер.
Я 20 с лишним лет ездил на машинах (Москвич , ВАЗ , Тоета) которые можно починить кувалдой в чистом поле.(Говорят старый ниссан тож неплох был в этом смысле).
И привык быть хозяином положения.

К сожалению современные бюджетки слишком дешевы для настоящего качества вызывающего уверенность с одной стороны.
И слишком неремонтопригодны без спецоборудования (тоже из-за удешевления производства) с другой стороны.
Возможно кому-то эта проблема кажется надуманной и пустячной.
Но не мне.Как говорится "многие знания - многие печали".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я реально боюсь туда ездить.Им ведь все пофиг.
То-ли дело частники работающие за деньги.Для них малейшее пятно на репутации это сразу дырка в кармане.
Они и стараются.Да и уровень обычно выше на порядок.
Официалы их очень не любят за это.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 08:30   #976
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
К сожалению современные бюджетки слишком дешевы для настоящего качества вызывающего уверенность с одной стороны.
И слишком неремонтопригодны без спецоборудования (тоже из-за удешевления производства) с другой стороны.
Купи инобюджетку подороже, рынок завален. От 500 до бесконечности.
Ну и не понимаю, чем инобюджетка отличается от Калины по ремонтопригодности, там все одно и то-же. Есть некоторые особенности, но в основном все конструктивно примерно одинаково, если не брать навороченные комплектации с хреновой тучей электроники.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 10:17   #977
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Купи инобюджетку подороже, рынок завален. От 500 до бесконечности.
Ну и не понимаю, чем инобюджетка отличается от Калины по ремонтопригодности, там все одно и то-же. Есть некоторые особенности, но в основном все конструктивно примерно одинаково, если не брать навороченные комплектации с хреновой тучей электроники.
Электроника как-раз не сильно пугает.Практически любую смогу заменить каким-нибудь самопалом неидеально , по упрощенным алгоритмам но работающим.
Больше механика напрягает.
Напыление в цилиндрах , рычаги подвески "все в одном" , еще куча деталей "крупноузловой сборки".Хрен куда подлезешь и хрен чем заменишь.
В запчастях только узлы в сборе.Бывает даже данных по отдельным деталям нет.

Но однажды все равно придется , прогресс не остановить.Даже если он и неидеален.Буду сильно думать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 14:20   #978
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

на кой хрен выгонять пробку из СО если система ОПЯТЬ завоздушивается? последние два года этим вопросом вообще не парился и выбирал пути где поменьше светофоров ибо на холостом ходу в салоне наступала арктика... рашн машин, ничего не поделаешь... ах-да. на карбюраторных машинах точно такой-же узел подогрева карбюратора стоял, но там почему-то никогда СО в зимнее время не завоздушивалась...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 14:25   #979
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Ну что в итоге Солярис победил Калину?
А то можно ещё по Калине обсудить:
барабанные тормоза
пластилиновые литые диски
стекла опускаемые по пояс
и конечно же цена на уровне иномарок

Вообще не стесняйтесь показывать пробеги солярисов, просто интересно знать какие пробеги на ваших авто.
Моя пробежала 50 000 км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
на кой хрен выгонять пробку из СО если система ОПЯТЬ завоздушивается? последние два года этим вопросом вообще не парился и выбирал пути где поменьше светофоров ибо на холостом ходу в салоне наступала арктика... рашн машин, ничего не поделаешь... ах-да. на карбюраторных машинах точно такой-же узел подогрева карбюратора стоял, но там почему-то никогда СО в зимнее время не завоздушивалась...
Эта проблема обсуждена уже просто десятки раз, читайте форум. Сам с таким сталкивался ещё на первой калине 2006 выпуска. Решается элементарно, но нет же проще писать на форуме об этом.
Старый 29.05.2013, 15:12   #980
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Вообще не стесняйтесь показывать пробеги солярисов, просто интересно знать какие пробеги на ваших авто.
Моя пробежала 50 000 км.
Акцент - дед нынешнего Соляриса и, можно сказать, ровесник Калины, успешно пробежал 160 тыс без повода сомневаться, что еще минимум 100ку пробежит.
Не думаю что Солярис не сможет повторить его "успех".
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема