Все что видел у нас под именем ауди ,только такие :
такую можно сразу выкинуть !
Ссли с таким клапаном ,как на этом фото внизу,тогда нормальная должна быть!
давление создавать не надо, а для этого надо держать рабочую температуру двигателя 80-85, путем срабатывания вентилятора на 90 гр, а не перегривать движок, чтоб аж радиатор отопителя пробивало, воюют все с крышками и снова идут покупать радиаторы (знаю, так как торгую запчастями). На своей уже 50 тысяч проехал и все в порядке и не сгорел вентилятор как многие знатоки писали тут, клапаны целы, компрессия как на новой.
90 гр. и карласон чтобы включался это слишком, при 102 так то настроено, ну можно переделать на 95-98 не менее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Исходя из цены, мне кажется, что это какая-то контора выпускает и к audi она отношения не имеет.
Вернее всего, да и толку мне кажется от этой пробки, в мороз хоть пусть она золотая будет, замерзнет так же все. У меня крышка РБ работает отлично, но в мороз увы(((
у нас это называется двухклапанная крышка польского производства, стоит 100 руб. на оптовке, всё что дешевле - китай.
ну и по факту у меня нормуль работает, особых восторгов нет, так же как и крышка от РБ ВАЗ 2108 с латунными внутренностями которая стоит у нас 30 руб на той же оптовке )
по поводу проверки крышки проверил вот так- пипка от бескамерки как раз одевается на тонкую трубку р.б. и автокомпрессор...
незабудьте заткнуть пальцем тонкий шланг ,на компрессоре по манометру смотрим ...
На днях делал ТО на калине знакомому.
Решил проверить крышку РБ.
Крышки как минимум 2-а года(машина взята БУ годовалая)
Так вот впускной клапан с завода заклиненный был, он не мог открыться 100%.
Машина успешно эксплуатировалась и в мороз и в жару, никаких проблем не возникало.
Вот такая вот история.
Я уже говорил и повторюсь:
Если в СОД проблем нет то и крышка не нужна. НО!! если в СОД появится хоть малейший косяк то крышка как аварийная защита и поэтому она должна всё равно всегда быть исправна.
А из выше сказанного еще следует: если вы замарачиваетесь крышками и они у вас не хотят работать ТО!! в первую очередь ищите косяк в вашей СОД.
Всё естественно сугубо ИМХО