TARAS 002, ты отпиши как коробка потом работать будет на SCH - тише или нет, как первая и задняя включаются. Вообще это обалденный вариант для зимы, если у тебя раньше сток был залит то поймешь потом разницу.
Вчера для икса взял Castrol Magnatec 5W40 4+1л по вкусной цене в 990р.
Друзья что скажете? Кто ездил на этом? норм масло?
Отправлено 18 Март 2013 - 10:51
Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4
Как видим масло очень не плохое. Думаю теперь это не тот магнатек на который многие ругались раньше.
1) Щелочное число высокое 9.87
2) Зольность не большая 1.12
3) Температура застывания -38 по нашему стандарту (по их -42 где то будет) - то есть все верно.
4) Вязкость холодной прокрутки не самая шустрая но в SAE 5W входит.
5) Испаряемость угар не плохая 10.3 то есть это честный допуск MB 229.3 который на банке и написан.
6) ZDDP (цинк фосфор) обычное среднее количество.
7) Кальция так же достаточно 2700.
Вчера для икса взял Castrol Magnatec 5W40 4+1л по вкусной цене в 990р.
Друзья что скажете? Кто ездил на этом? норм масло?
http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...-magnatec.html
Тут магнатек 5/40 есть только дизель который, с LL-04 229.31 505.01, нам такое не то чтобы нельзя лить, просто оно проседает быстро по противоокислительным само по себе, а если лить еще бензин плохонький, не евро-5 - то его вообще лучше пораньше сменить от греха подальше. На будущее - если хотите именно магнатек - то берите который 5/30 А3В4. А еще лучше - самый дорогой лукойл 5/40 API SN, на нем 229.5 есть реальный, даже на том магнатеке что я вам посоветовал он только 229.3, лук будет лучше.
P/S Глянул на экзисте - там этих магнатеков 5/40 аж 3 разных штуки еще, скорее всего официальный сайт врет что их нет или они теперь у нас на рынке не будут продаваться. Короче надо-бы указать какой именно магнатек купили - он есть дизель, есть С3, есть с 229.31 без приставок в названии, есть обычный А3 с 229.3
ABC_lights, так у меня забугорная канистра магнатека A3/B4 с допусками 229.3 вроде) дома гляну подробнее.
Лукойл рука не поднимается лить в хитрейл.)) хотя неприязни не испытываю) опыту заливания в калину - лук показал себя отлично.
Хотя думаю что через сезон рискну.
Просто уже ждут своего часа 2 канистры одна из которых Кастрол))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А еще лучше - самый дорогой лукойл 5/40 API SN, на нем 229.5 есть реальный
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Тут магнатек 5/40 есть только дизель который, с LL-04 229.31 505.01, нам такое не то чтобы нельзя лить, просто оно проседает быстро по противоокислительным само по себе, а если лить еще бензин плохонький, не евро-5 - то его вообще лучше пораньше сменить от греха подальше.
а мне показалось что масла с LL-04, МВ 229.51 и т.д. наобарот окисляються медленнее тех дешовых которые с МВ 229.5 и т.д. за счёт более хороших баз, не все конечно, нужен индивидуальный подход. )
а мне показалось что масла с LL-04, МВ 229.51 и т.д. наобарот окисляються медленнее тех дешевых которые с МВ 229.5 и т.д. за счёт более хороших баз, не все конечно, нужен индивидуальный подход. )
На бензине уровня евро-5 и дизельном моторе под которое все это задумывалось или теми самыми системами дожига современных моторов - хрен знает, может быть, мне аккурат валволина хватило на 7500 на 95 бензине евро-5 от бипи, который ультимэйт, на среденезольнике V300 от мотуля который как-раз по сути ближе к тому набору что вы озвучили - вообще уже щелочное сравнялось с кислотным на том-же бензине. Я очень сильно сомневаюсь, особенно учитывая что та-же спектра "убила" этот самый ESP с 504/507 за 4-5 тыс. Список ниже ее допусков:
Цитата:
BMW Longlife 04 MB-Approval 229.31
MB-Approval 229.51
Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Peugeot Citroen Automobiles B71 2290
B71 2297
AVTOVAZ LADA cars Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им: ACEA C2, C3
API (соответствует требованиям моторных методов) SM / SN
JASO DL-1
AAE (STO 003) Group B6
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CF Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01
Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01
Все двигатели VW, кроме двигателей с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse TDI без обслуживания с длительными интервалами в режиме Longlife-Service и без сажевых фильтров DPF, изготовленных между 1999 и 2003 годом, и двигателей моделей R5/V10-TDi до 2006 года
Уж куда круче-то - однако-ж не смогла.))) Все на своем месте хорошо и не более, на калине лучше точно не будет, а при плохом бензине - будет значительно хуже. Т.е. кто на роснефти заливается - уже в пролете, там е3, а это еще хорошо если есть фирменная роснефть а не бормотуха с местных нефтебаз - я вот в этом году траванул себе каталик походу одной заправкой на татнефти, и не сказать что ехала-то плохо, только каталик уже не жилец. Ну или как вариант его бензин с фирменной БИПИ добил, но по анализам не так явно.
думаю кряковый полнозольник дольше не протянул бы, в конкретном случае и на аналогичном топливе)))
тут понятно, но вазовский и 502 VW допуски настолько размытые, аж пипец, лей чо хошь.... а потом стуки......... и тоже у обоих производителей )))
А кто говорит что надо 502? Хотите хорошее масло для калины - VW502.00/505.00/503.01, Mb229.5, LL01, Api Sm/Sn, Acea A3B4 - такое масло однозначно плохим не будет. Да еще желательно бензинчик хороший как рекомендует производитель - не ниже 95, да еще интервал согласно своим условиям экспл. А кто хочет лить голый 502 - ради бога, он машину продает к концу гарантии если не дурак.
Кстати esp тогда показал изумительные данные по износу, практически нулевые, даже если учесть небольшой пробег - все-равно ниже значительно среднестатистического износа, лучший результат по-моему, причем парень не тошнил за рулем. Т.е. масло - порода, но блин не для нас, а вот в фольц, да в теплом климате и с хорошим бензином - обалденный вариант.