может ты просто все преувиличиваешь, работает машина и ладно , у меня вот тосол почернел , масло наместе , хз че за фигня , радиаторы все новые, и бк изредко орет о перегреве двигла , хотя везде температура в норме
Serega_m073cm,
да не, у меня у друга 12 была со 124-м двигателем. Ни разу гидрики не стучали. Просто гидрики это индикатор возможного масляного голодания ГБЦ, а это мне потом в большую копеечку встанет. И если продавать машину, и покупатель услышит такой стук, он её никогда не купит.
А машину перегревать я вообще боюсь, за последние два месяца 2 РБ поменял)))
А вообще 8-ми клапанная машина - это куда проще, жалею что её не взял.
Сегодня объехал кучу СТО, работающих после 5 вечера. Нигде нет манометра давление в гбц проверить. Хотел купить свой, был в магазине напротив водоканала, в би би, на авторынке в кривозерье, в лададетали, в мегаавто в двух магазинах, ещё где то, нигде нет этого манометра.
Ну и ладно, первый период - 2:0 в нашу!!!!!!!!
у меня сосед отремонтировал 126-ой мотор на приоре за 25 штук...на 12000 км пробега)
после этого я ещё больше зауважал свой тракторный архаичный восьмиклоп
Добавлено через 35 секунд Tony_AU, сколько пробег и возраст у твоей ягоды?
Конец 2008 начало 2009 го. Местная, но в суре-лада прошла только 1-е ТО (на момент ТО пробег был 9000 и был это помоему конец 2010 г.). На одометре пробег был когда покупал 35000, сейчас 50000, капиталка 4000 назад.
Пробег может быть был скручен, хотя когда менял генератор, мастер сказал что генератор по состоянию не изъезженный, на приборке стоит пломба. Но машинка сыпется. Предыдущий хозяин разбирал ГБЦ, по ней видно, и в поддоне блока была резиновая запчасть от задней подвески (голова была промазана обычным белым герметиком, перепутаны толи распредвалы, толи их шкивы местами и т.п.) потому что скорее всего был загиб клапанов, и сделали ГБЦ на скорую руку в гараже, низ не трогали.
Этого сказать не могу, но клапана там нормальные были, у мастера вопросов не возникло. А из за направляющих может воздух в гидрики попадать? Я не специалист, но я думаю что при нормальном давлении масла стучать они могут по следующим причинам: обратный клапан ГБЦ, износ гидротолкателя, забился канал для выхода воздуха в гидротолкателе, искривление постели распредвала, выработка кулачков распредвала.
Сейчас в обед отогнал машину на СТО, часа через два я думаю скажут по поводу давления масла.