за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
При наличии времени я могу даж модель это фильтра замутить и его развертку. Вот только мну тенге за это не платят. Вернее платят но не тут. Так что тем кому не очевидны простые истины, что нельзя впихнуть невпихуемое - берем и ручками разворачиваем и замеряем )))
Ну может плюс в зигзагах что масло под разными углами протекает через перегородки фильтра. Под углом типа преломление, больше шанса наночастицу словить.
Так что тем кому не очевидны простые истины, что нельзя впихнуть невпихуемое - берем и ручками разворачиваем и замеряем )))
если в случае масляного фильтра, ваша версия еще как-то имеет основания, и то еще надо проверять (т.к. фото из интернета, реальный фильтр я не распиливал). То в в случае фильтра для ДТ (мои фильтры), ваша критика не обоснована, даже визуально видно, что между складками расстояние такое же, как было бы в стандартном фильтре.
А ваша теория рассчитана на то, что количество складок меньше на поверхность площади, и то потому что вы так нарисовали 7 складок. Я могу нарисовать такой же рисунок, но с 10 складками, только мне за это тоже не кто не платит.
Еще фото масляного фильтра Рено (пурфлюкс) ставится на тот же дизел рено что и фильтр выше (фото не мое), тут даже размеры бумаги есть:
И тут видно такую же плотность укладки бумаги, что и на стандартные фильтры (MANN W75/3):
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну может плюс в зигзагах что масло под разными углами протекает через перегородки фильтра. Под углом типа преломление, больше шанса наночастицу словить.
Возможно в том и есть какая задумка. Но на их сайте о том ни слова. Странно не так ли? Впрочем как и о том что снижение габаритов происходит за счет зигзагов )) Видимо это как и многое додумки инет-сообществ )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я могу нарисовать такой же рисунок, но с 10 складками, только мне за это тоже не кто не платит.
Но тогда меж складками будет уже не 5 мм а меньше не так ли? а это уже не "все прочие равные"
делал сам и замена:
Не придумка а условность. Можно взять любую цифру, но соблюдая все равные окромя зигзагов, то получится то о чем я и говорю. А то о чем вы говорите называется увеличенной плотностью. Ну так и надо говорить что сие достигается повышением плотности а не зигзагами, сами по себе зигзаги ничего не дадут. Зигзаги это либо следствие либо имеют иной смысл, возможно и сакральный )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
То в в случае фильтра для ДТ (мои фильтры), ваша критика не обоснована, даже визуально видно, что между складками расстояние такое же, как было бы в стандартном фильтре
Я бы сказал иначе расстояние меж пластинами прямого фильтра равно смещению пластин зигзагообразного(следует не забывать что растояние в данном случае не равно смещению), а вот как раз расстояние во втором фильтре явно видно что меньше, причем ощутимо. Что и равняется повышеной плотности. Хорошо это или плоху судить не стану, в каждом случае возможен индивидуальный подход.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
5 баллов маркетологам за то что пипл хавает. Нарисовал условную картинку, надеюсь дополнительных пояснений не потребуется. Считаем общую длину ребер
В первом случае это 1000 мм, во втором 980 мм. Что и требовалось доказать, при всех прочих равных, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Посчитайте сами ))))
Так по твоему-же рисунку и размерам прямые ребра - 100, кривые - 10*14=140, что-то ты перемудрил. И толщина между полосками не совпадает - 0.8 против 1.1. И не отразил заходящие с боков ребра во втором варианте, фильтр-то замкнут сам на себя.
P/S Походу ты тут главный маркетолог, нарисовал правый рисунок с бОльшим отступом между гофрами и не полностью, и насчитал альтернативной математикой "это мне это обратно мне", по уму получается у таких фильтров как-раз бОльшая фильтрующая поверхность, но и минус появляется - бОльший риск разрыва и смятия гофр при неблагоприятных условиях - плохая бумага, перепробег.
Тут даже думать особенно не надо - представляем две одинаковых параллельных линии верх/низ, с условием что расстояние между ними менять нельзя но можно смещать по горизонтали стараемся нарисовать максимально длинные боковые линии, и ежу ясно что у любого объекта вроде ромба они получатся длиннее чем у обычного квадрата. И в таком разрезе два разных фильтра с одинаковым шагом между гофрами в одинаковом корпусе, один обычный и такой-вот изогнутый - з-образной формы всегда будет иметь бОльшую фильтрующую поверхность. Но в чем-то он потеряет, например нужно будет использовать более жесткую бумагу.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.12.2015 в 17:59..