Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
не знаю) но не страшно, разница в ширине протектора не такая уж и большая, сам ездил на 185|60 R14 липах с шириной протектора 155мм (как у 195-х), нормально, по каше даже лучше 100 Гиславеда 175/65-14, да и у кросса 195 - стандарт, а приоре так совсем.... и опять же, в моём (нашем) случае, даж дешевле получится, чем периодически по 1 колесу докупать.
Последний раз редактировалось GenaM; 09.02.2017 в 14:07..
Причина: добавил чтоб понятней було
-- а по мне так колеса должны помогать машинке комфортом,
потому - бубличный вид меня не напрчгает, а наоборот радует.
-- чем больше будут брать на себя колеса, тем лучше.
-- 55ый профиль скинул, продал, перекрестился, - для меня он больше не существует.
америку он не открыл, просто при погоде -2.5С шиповка работает лучше и он это знал заранее, для корректного сравнения нужно и при -15/-20С замеры провести, а вообще липы отработали замечательно, ещё бы евролипы в это сравнение от то было бы хорошо)
Кстати, нормальная резина, вполне себе, два сезона ездил, очень понравилась,
если бы был 60тый, а лучше 65ый профиль, не поменял бы не в жисьь ))).
Выше, был тест на других авто, там вроде как холоднее, липучке это не помогло.
Ну и шинник, немец какойто, так и сказал - шипы практически всегда лучше...
Цитата:
Сообщение от GenaM
америку он не открыл, просто при погоде -2.5С шиповка работает лучше и он это знал заранее, для корректного сравнения нужно и при -15/-20С замеры провести,
GenaM, всё равно, даже при не очень бережной езде, шиповок хватает сезона на три-четыре 30-40 тысяч, если целенаправленно не убивать. Липучки тоже стираются и хуже держать начинают.
даже при не очень бережной езде, шиповок хватает сезона на три-четыре 30-40 тысяч
тут более от ошиповки зависит и насколько не бережно, бывает что только на пол зимы шипов хватает) ну может быть и брак, частенько шипы держаться хуже среднего.