Даже если и не полный бак, расход все равно удручающий получается, я на работу стал на маршрутке ездить, дешевле раза в 3 получается, а хочется то на машине, а если она пол бака на сотню съедать будет, так и зарплаты никакой не хватит я вот дуиаю может прошивку поменять, кто нить знает какая вообще на свете существует и какая будет оптимальной в моем случае?
Зачем? Не дают покоя воспоминания о карбюраторных машинах?
Завел, около минуты поработал на холостых и неспеша в дорогу. На ходу прогреется НАМНОГО быстрее.
face_ltd, все верно!!!!!!
даже в инструкции так написано: прогрев двигателя будет быстрее и эффективнее при движении без работы двигателя в сильно нагруженных режимах.
wolfKuzGTU, Попробуй снять клеммы с аккумулятора минут на 5, а можешь хоть на полчаса мне такая процедура помогла снизить расход на 2 литра. БК показывал 12,5 теперь 10,4
да смысл долго прогревать движок инжектор лучше на ходу прогреваеться
если конешно ты не собрался в соревнованиях участвовать на предльных оборотах)))
а так немного прогрел чтоб оборотики упали и в путь.. по тихоньку..
Вполне нормально, если на пятой обгонять, еще и больше будет. А на 60км\ч на 3000т. об расход 5.5 Расход от передачи не зависит, а в большинстве случаев от степени открытия дросселя.