Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Целиков Юрий Кузьмич, у меня есть в электронном виде в трёх томах книга " высокой мысли пламень", и там есть фото как строили ОПП, (сам до декабря 2015 года был работником ОПП) есть фото и Вас, и моих бывших коллег, обидно, 25! моих лет отдано производству, 29 лет в 2015 году было ОПП, и остались там голые корпуса, Вам наверное, в двойне обидно, т.к. при Вас и Вами построенное и созданное унечтожено безвозвратно. но, моё мнение в этом веноват не И.БУ, а те, кто стояли в последнее время у руля опытного производства... могу, если интересно высказать свои мысли, мнение и взгляд, как, и что надо было делать для сохранения УНИКАЛЬНОГО производства, с уважением das boot
Целиков Юрий Кузьмич, у меня есть в электронном виде в трёх томах книга " высокой мысли пламень", и там есть фото как строили ОПП, (сам до декабря 2015 года был работником ОПП) есть фото и Вас, и моих бывших коллег, обидно, 25! моих лет отдано производству, 29 лет в 2015 году было ОПП, и остались там голые корпуса, Вам наверное, в двойне обидно, т.к. при Вас и Вами построенное и созданное унечтожено безвозвратно. но, моё мнение в этом веноват не И.БУ, а те, кто стояли в последнее время у руля опытного производства... могу, если интересно высказать свои мысли, мнение и взгляд, как, и что надо было делать для сохранения УНИКАЛЬНОГО производства, с уважением das boot
das boot, если надумаете мысли изложить - не сочтите за труд ссылкой поделиться - почитал бы не без интереса.
Кубра, ссылкой поделиться на книги или мои мысли? книги в пдф дома на большом компе лежат, а мысли у меня и мои. книги можно найти в инете, ну или могу скинуть на ящик, там не только и нестолько про ОПП, сколько про появление, становление, развитие конструкторско-дизайнерской школы на заводе, начиная с УГК и пром.эстетики, заканчивая созданием НТЦ, с фото, как людей, так и прототипов и историей создания и......забвения или постановки на конвейера.....
Какая связь между этими фактами совершенно непонятно..
два не взаимосвязанных предложения. там точка стоит. два ответа на то предположения износостойкости И качеств стекла.
1. то что турецкие стекла - это не значит, что они помоечные и хуже чем бор. бор тоже царапается.
2. второе оказалось ошибочно. плохо что не overtined - но не смертельно
Нету уже тысяч клиентов, НЕТУ.
Никому эксклюзивные ВАЗы уже не впились, - только для ОЧЕНЬ специфических задач, типа тех же снегоболотоходов. Но и их госструктуры с удовольствием заменят на пикапы АрктикТрак 6х6 на базе хайлюкса.
А желания форумчан дальше желаний ведь не идут. У нас только все кричат "дайте то, дайте это!!!" А как дадут, и как цену объявят - всё, куда-то все пропадают...
Молодой человек! Возможно Вы и правы. Хотя по моим сведениям от дилеров , запросы на спецкомплектации мелкосерийных автомобилей продолжают поступать, но нынешнее руководство завода взвинтило цены накомплектующие до неразумных пределов, причем само требует от своих поставщиков " разумные цены". Яркий пример по Казахстану, который из- за цен на комплекты для сборки LADA 4 x 4 , остановили свое производство тоже. С уважением! Ю Целиков
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
Мне действительно горько, что гробится современное производство. Можете связаться с одним из бывших директоров ОПП Перевезенцевым С. Н. и договориться об участии в антикризисном комитете ветеранов . Мы Его формируем уже почти месяц. А самая подробная информация про строительство и работу ОПП содержится в книге " Опытно- промышленное производство" изана в 2007 году. В книге 224 страницы. Много фотографий , фамилий и имен. Составители - Замолдинова и Киселева. Тираж всего 800 экземпляров. С уважением! Ю. Ц.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Молодой человек! Возможно Вы и правы. Хотя по моим сведениям от дилеров , запросы на спецкомплектации мелкосерийных автомобилей продолжают поступать, но нынешнее руководство завода взвинтило цены накомплектующие до неразумных пределов, причем само требует от своих поставщиков " разумные цены". Яркий пример по Казахстану, который из- за цен на комплекты для сборки LADA 4 x 4 , остановили свое производство тоже. С уважением! Ю Целиков
Добавлено через 8 минут
Мне действительно горько, что гробится современное производство. Можете связаться с одним из бывших директоров ОПП Перевезенцевым С. Н. и договориться об участии в антикризисном комитете ветеранов . Мы Его формируем уже почти месяц. А самая подробная информация про строительство и работу ОПП содержится в книге " Опытно- промышленное производство" издана в 2007 году. В книге 224 страницы. Много фотографий , фамилий и имен. Составители - Замолдинова и Киселева. Тираж всего 800 экземпляров. С уважением! Ю. Ц.
кроме того , книга распределялась по ветеранам и библиотекам на заводе
Вам повезло! Желающих получить книгу про ОПП было немерено... В той книге практически вся история создания и развития производства, которому прочили очень счастливую и долгую жизнь. Отбор работников в это производство был пристрастный и внимательный. Творческая жилка у кандидатов на прием( перевод из основных производств) считалась важнейшей. С уважением! Ю. Целиков