Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Целиков Юрий Кузьмич, ну всё таки вторичка это не барабанные комплектации. По сути человек и идёт туда, что бы купить за меньшие деньги как можно больше. И выбор в этом случае прост - лучше приора двухгодовалая в средней комплектации чем новая но голая гранта.
Только если она будет вдвое дешевле.
А иначе не факт.
У всех разные мотвации.
Я вот могу починить что угодно без проблем и то на новых в последнее время езжу.
Только если она будет вдвое дешевле.
А иначе не факт.
У всех разные мотвации.
Я вот могу починить что угодно без проблем и то на новых в последнее время езжу.
Я специально не сравнивал цены. Но сужу об этом на примере двух своих сотрудников. Оба купили подержанные приоры. Один в максималке в районе 270 уже не на гарантии второй среднюю двух летку за 230 ли 250. Оба брали два года назад. Пробовал убедить их что лучше взять новую гранту. Благо есть и седан и хетч. Пусть и попроще. Оба отказались. Никакие аргументы не подействовали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Вы когда - нибудь участвовали в организации продаж наших автомобилей???
Нет. Только в их покупке из салона. Раз семь. Из них было 4 калины (в разные годы) все были в максимально возможной комплектации на тот момент.
Ну и было дело брал и б/у пару раз. Но это семейство 093.
Юрий Кузьмич, снова к вам с вопросом, который давно меня терзает. Речь о чудовищной антикоррозиной стойкости ВАЗовских машин. При том, что завод через автомобильные СМИ периодичеси рапортует о внедрении передовых методов обработки кузовов, ситуация плачевная. Скажем, у родственника годовалая Гранта, а на пороге уже ржавчина. Да проблема известная, думаю по другим моделям все то же самое. Взять ту же старую Ниву. Вот отзыв, найденный в интернете:
У меня за жизнь было 4 Нивы.Мне 56.
1982,1995,1998 и 2001 годов выпуска.
Сам я охотник(по перу).
Когда продавал первую,было ей 13лет,покупатели,открыв левую дверь,попеременно квлючая вперёд-назад,слушали-есть ли щелчки в трансмиссии...не могли уловить!!!!
Последняя,сразу с нова,при троганье-удар(выбираются зазоры)плюс ржавеет с первого дня,хотя я после покупки,всю"оголял"и мовилил.
95-ого года покраска ещё на 4,а вот 98-уже дерьмо.
Завод(идиот)сам рубит сук на котором сидит.
Неужели трудно покрасить как в 1982году?
Они сами отбили от себя меня,как покупателя.
На Шеви проехал-думаю-вот оно,мне продолжение Нив,но признав её дохлой,поехал и купил Мазду.В 2005году.
Хотя не теряю надежды ещё погонять на Ниве(старушке типа)
Сам какое-то время ездил на тещиной старушке-пятерке, выпущенной еще в СССР. Тоже крепкий кузов был. Так что же произошло и почему машины так охотно гниют теперь? Для меня все это несколько диковато, учитывая, что моему дешевенькому корейцу 11-тый год пошел, а что такое коррозия он до сих пор не знает. Неужели это настолько неподъемная задача, ведь насколько бы это сделало оправданным покупку.
И еще один вопрос. Я долгое время не ездил на рулем вазовских машин. А тут довелось сначала поездил на Гранте родственника, а затем на 14-ой знакомого. Гранта меня просто убила, я так и не смог к ней привыкнуть, все время ездил в напряжении. А к 14-й ( к тому же с прицепом) привык сразу, как будто давно на ней ездил. Знаю, что изначально в планах было опустить заднюю дверь до уровня багажника, но в итоге оставили как было. Многие сейчас приходят к выводу, что в условиях падения уровня доходов и спроса на автомобили палочками-выручалочками для завода могут стать как раз недорогие модели. Как вы считаете, может имело бы смысл сделать наконец задуманное сейчас? Или смысла в модернизации старых моделей уже нет?
если новые кузова не будут ржаветь по 15-20 лет, а ходовка продержится лет 10, то кто? тогда будет покупать каждые 3-5 лет новые авто? )))))) моё мнение, что в современных реалиях все автопроизводители будут стремится к ходимости авто лет в пять, а потом быстрое превращение в шлак. чтоб увеличить продажи новых авто и незаморачиваться с выпуском запчастей по 10-30 лет к давно снятым с про-ва моделям.
Please, read the attachment before signing the order about sending the equipment LADA
Vesta in Izhevsk.
LADA-B/С project director,
Sergey Korzhenovskiy
LADA Vesta – мечта АВТОВАЗа, которую у него отбирают.
После запуска Калины и Шевроле Нивы АВТОВАЗ мечтал о производстве нового
автомобиля разработанного с самого начала на базе цифровых технологий с
использованием мировых стандартов в автомобилестроении, которым АВТОВАЗ
обучался при проектировании Калины и Шевроле Нивы. И этими автомобилями почти
было готово стать «Семейство автомобилей LADA 2116». Проект был разработан и
бизнес-план в конце мая в начале июня 2009 года согласован на АВТОВАЗе. Для его
окончательного утверждения оставалось только получить 3 подписи:
И.А. Комаров – в то время исполнительный вице-президент по стратегии,
финансам, экономике и корпоративному управлению;
Ян Венсан - в то время исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ»;
Б.С. Алешин – в то время президент ОАО «АВТОВАЗ».
Но совет директоров в то время принял другое решение. Он посчитал, что
АВТОВАЗ ещё не готов к запуску такого сложного проекта:
– новый автомобиль;
- на новой платформе;
-на новых линиях спроектированных по мировым, новым для АВТОВАЗа,
стандартам.
АВТОВАЗу было предложено сначала “потренироваться” на более простом
проекте В0 и запустить существующий автомобиль RENAULT, которым стал LADA
Largus пообещав коллективу и команде, что если они успешно справятся с этой задачей
им разрешат запустить новый проект под брендом LADA на новой платформе
разработанной АВТОВАЗом для российского рынка. Коллектив АВТОВАЗа успешно
справился с поставленной задачей и проект В0 и все продукты, которые планировались
успешно запущены. И вот в тот момент, когда коллектив АВТОВАЗа выполнил все договорённости
новый проект - нового автомобиля LADA Vesta, а значит и вся новой платформа LADA�B/С, ради которого коллектив трудился, уходит на производственную площадку в г.
Ижевск. Планируемые объёмы производства на Тольяттинской производственной
площадке снижаются, что приводит к сокращению потребности в рабочих АВТОВАЗа.
Уважаемый президент!
Я понимаю, что Вы бизнесмен и всё то что я написал выше не является для Вас
аргументом, главный аргумент для Вас это бизнес и эффективность, но сложно строить
бизнес с людьми у которых отняли будущее. Людям пообещали если будет успешно
запущен В0 у Вас будет LADA-В/C. Люди выполнили поставленную задачу и запустили
ВСЕ продукты В0, а LADA-В/С на АВТОВАЗе нет и не будет.
Уважаемый президент!
Всё ещё можно остановить. Приказ об отправке специфического оборудования для
сварки кузова лежит у Вас на подписи. Он не согласован юристами и не прошёл
согласование, как это требуется на АВТОВАЗе. Это первые существенные траты при
реализации проекта LADA Vesta в Ижевске.
Если у Вас нет надёжной экономической оценки, что производство LADA Vesta в
Ижевске более эффективно, чем в Тольятти прошу не подписывать этот приказ.
Коллективом без будущего сложно управлять.
Коллектив, который обманули один раз, не поверит в обещания во второй раз.
С уважением,
Директор проекта С.И. Корженовский
«Автомобили на платформе LADA-В/C»
Коллективом без будущего сложно управлять.
Коллектив, который обманули один раз, не поверит в обещания во второй раз.
С уважением,
Директор проекта С.И. Корженовский
«Автомобили на платформе LADA-В/C»
Как бывший работник системы минавтопрома хочу заявить.
Ничего из произведенного в Ижевске я лично НИКОГДА НЕ КУПЛЮ.
Между тольятти и ижевском ПРОПАСТЬ.
Во всяком случае всегда была.
Может что изменилось с тех пор но я уже вряд-ли поменяю свое мнение!!!
если новые кузова не будут ржаветь по 15-20 лет, а ходовка продержится лет 10, то кто? тогда будет покупать каждые 3-5 лет новые авто? ))))))
Стремление буржуина продавать вам свои авто каждые три года понятно. Но мне кажется, достигается это не заложенным в конструкцию саморазрушением, а частой сменой модельного ряда, когда человек вроде бы вот вот приобрел машину, а на стоянке рядом уже стоит нового поколения. Плюсом сюда же всякие маркетинговые штучки вроде новых электронных помощников, повышения безопасности, экономичности, мощности и т.д. и т.п. Кстати, если взять те же США, то трудно не заметить, сколько у них на дорогах старых авто, тех же столь популярных у них пикапов, особенно в глубинке. Ничего, ездят. Понятно, что климат другой, но все же)))