Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 06:38   #9851
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-8

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, ну всё таки вторичка это не барабанные комплектации. По сути человек и идёт туда, что бы купить за меньшие деньги как можно больше. И выбор в этом случае прост - лучше приора двухгодовалая в средней комплектации чем новая но голая гранта.
Только если она будет вдвое дешевле.
А иначе не факт.
У всех разные мотвации.
Я вот могу починить что угодно без проблем и то на новых в последнее время езжу.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 09:03   #9852
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Только если она будет вдвое дешевле.
А иначе не факт.
У всех разные мотвации.
Я вот могу починить что угодно без проблем и то на новых в последнее время езжу.
Я специально не сравнивал цены. Но сужу об этом на примере двух своих сотрудников. Оба купили подержанные приоры. Один в максималке в районе 270 уже не на гарантии второй среднюю двух летку за 230 ли 250. Оба брали два года назад. Пробовал убедить их что лучше взять новую гранту. Благо есть и седан и хетч. Пусть и попроще. Оба отказались. Никакие аргументы не подействовали.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Вы когда - нибудь участвовали в организации продаж наших автомобилей???
Нет. Только в их покупке из салона. Раз семь. Из них было 4 калины (в разные годы) все были в максимально возможной комплектации на тот момент.
Ну и было дело брал и б/у пару раз. Но это семейство 093.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 16:45   #9853
Новичок

Автомобиль: Hyundai
Вес репутации: 13 АлександрКо не успел проявить себя

Юрий Кузьмич, снова к вам с вопросом, который давно меня терзает. Речь о чудовищной антикоррозиной стойкости ВАЗовских машин. При том, что завод через автомобильные СМИ периодичеси рапортует о внедрении передовых методов обработки кузовов, ситуация плачевная. Скажем, у родственника годовалая Гранта, а на пороге уже ржавчина. Да проблема известная, думаю по другим моделям все то же самое. Взять ту же старую Ниву. Вот отзыв, найденный в интернете:

У меня за жизнь было 4 Нивы.Мне 56.
1982,1995,1998 и 2001 годов выпуска.
Сам я охотник(по перу).
Когда продавал первую,было ей 13лет,покупатели,открыв левую дверь,попеременно квлючая вперёд-назад,слушали-есть ли щелчки в трансмиссии...не могли уловить!!!!
Последняя,сразу с нова,при троганье-удар(выбираются зазоры)плюс ржавеет с первого дня,хотя я после покупки,всю"оголял"и мовилил.
95-ого года покраска ещё на 4,а вот 98-уже дерьмо.
Завод(идиот)сам рубит сук на котором сидит.
Неужели трудно покрасить как в 1982году?
Они сами отбили от себя меня,как покупателя.
На Шеви проехал-думаю-вот оно,мне продолжение Нив,но признав её дохлой,поехал и купил Мазду.В 2005году.
Хотя не теряю надежды ещё погонять на Ниве(старушке типа)

Сам какое-то время ездил на тещиной старушке-пятерке, выпущенной еще в СССР. Тоже крепкий кузов был. Так что же произошло и почему машины так охотно гниют теперь? Для меня все это несколько диковато, учитывая, что моему дешевенькому корейцу 11-тый год пошел, а что такое коррозия он до сих пор не знает. Неужели это настолько неподъемная задача, ведь насколько бы это сделало оправданным покупку.

И еще один вопрос. Я долгое время не ездил на рулем вазовских машин. А тут довелось сначала поездил на Гранте родственника, а затем на 14-ой знакомого. Гранта меня просто убила, я так и не смог к ней привыкнуть, все время ездил в напряжении. А к 14-й ( к тому же с прицепом) привык сразу, как будто давно на ней ездил. Знаю, что изначально в планах было опустить заднюю дверь до уровня багажника, но в итоге оставили как было. Многие сейчас приходят к выводу, что в условиях падения уровня доходов и спроса на автомобили палочками-выручалочками для завода могут стать как раз недорогие модели. Как вы считаете, может имело бы смысл сделать наконец задуманное сейчас? Или смысла в модернизации старых моделей уже нет?
АлександрКо вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 20:06   #9854
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

если новые кузова не будут ржаветь по 15-20 лет, а ходовка продержится лет 10, то кто? тогда будет покупать каждые 3-5 лет новые авто? )))))) моё мнение, что в современных реалиях все автопроизводители будут стремится к ходимости авто лет в пять, а потом быстрое превращение в шлак. чтоб увеличить продажи новых авто и незаморачиваться с выпуском запчастей по 10-30 лет к давно снятым с про-ва моделям.
das boot вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 21:21   #9855
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89407 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dear President.

Please, read the attachment before signing the order about sending the equipment LADA
Vesta in Izhevsk.

LADA-B/С project director,
Sergey Korzhenovskiy
LADA Vesta – мечта АВТОВАЗа, которую у него отбирают.
После запуска Калины и Шевроле Нивы АВТОВАЗ мечтал о производстве нового
автомобиля разработанного с самого начала на базе цифровых технологий с
использованием мировых стандартов в автомобилестроении, которым АВТОВАЗ
обучался при проектировании Калины и Шевроле Нивы. И этими автомобилями почти
было готово стать «Семейство автомобилей LADA 2116». Проект был разработан и
бизнес-план в конце мая в начале июня 2009 года согласован на АВТОВАЗе. Для его
окончательного утверждения оставалось только получить 3 подписи:
И.А. Комаров – в то время исполнительный вице-президент по стратегии,
финансам, экономике и корпоративному управлению;
Ян Венсан - в то время исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ»;
Б.С. Алешин – в то время президент ОАО «АВТОВАЗ».
Но совет директоров в то время принял другое решение. Он посчитал, что
АВТОВАЗ ещё не готов к запуску такого сложного проекта:
– новый автомобиль;
- на новой платформе;
-на новых линиях спроектированных по мировым, новым для АВТОВАЗа,
стандартам.
АВТОВАЗу было предложено сначала “потренироваться” на более простом
проекте В0 и запустить существующий автомобиль RENAULT, которым стал LADA
Largus пообещав коллективу и команде, что если они успешно справятся с этой задачей
им разрешат запустить новый проект под брендом LADA на новой платформе
разработанной АВТОВАЗом для российского рынка. Коллектив АВТОВАЗа успешно
справился с поставленной задачей и проект В0 и все продукты, которые планировались
успешно запущены. И вот в тот момент, когда коллектив АВТОВАЗа выполнил все договорённости
новый проект - нового автомобиля LADA Vesta, а значит и вся новой платформа LADA�B/С, ради которого коллектив трудился, уходит на производственную площадку в г.
Ижевск. Планируемые объёмы производства на Тольяттинской производственной
площадке снижаются, что приводит к сокращению потребности в рабочих АВТОВАЗа.
Уважаемый президент!
Я понимаю, что Вы бизнесмен и всё то что я написал выше не является для Вас
аргументом, главный аргумент для Вас это бизнес и эффективность, но сложно строить
бизнес с людьми у которых отняли будущее. Людям пообещали если будет успешно
запущен В0 у Вас будет LADA-В/C. Люди выполнили поставленную задачу и запустили
ВСЕ продукты В0, а LADA-В/С на АВТОВАЗе нет и не будет.
Уважаемый президент!
Всё ещё можно остановить. Приказ об отправке специфического оборудования для
сварки кузова лежит у Вас на подписи. Он не согласован юристами и не прошёл
согласование, как это требуется на АВТОВАЗе. Это первые существенные траты при
реализации проекта LADA Vesta в Ижевске.
Если у Вас нет надёжной экономической оценки, что производство LADA Vesta в
Ижевске более эффективно, чем в Тольятти прошу не подписывать этот приказ.
Коллективом без будущего сложно управлять.
Коллектив, который обманули один раз, не поверит в обещания во второй раз.
С уважением,
Директор проекта С.И. Корженовский
«Автомобили на платформе LADA-В/C»
mikrolab1 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 22:33   #9856
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikrolab1 Посмотреть сообщение
Коллективом без будущего сложно управлять.
Коллектив, который обманули один раз, не поверит в обещания во второй раз.
С уважением,
Директор проекта С.И. Корженовский
«Автомобили на платформе LADA-В/C»
Только Веста в Ижевске, а Корженовский уволен...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 04:49   #9857
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А рабочий люд лихо скакал перед заводоуправлением выложив собой: "60 Бу"
das boot вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 06:47   #9858
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как бывший работник системы минавтопрома хочу заявить.
Ничего из произведенного в Ижевске я лично НИКОГДА НЕ КУПЛЮ.
Между тольятти и ижевском ПРОПАСТЬ.
Во всяком случае всегда была.
Может что изменилось с тех пор но я уже вряд-ли поменяю свое мнение!!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 08:32   #9859
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, как же много потеряла Ниссан Сентра, лишившись такого водителя...
frei вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 09:05   #9860
Новичок

Автомобиль: Hyundai
Вес репутации: 13 АлександрКо не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
если новые кузова не будут ржаветь по 15-20 лет, а ходовка продержится лет 10, то кто? тогда будет покупать каждые 3-5 лет новые авто? ))))))

Стремление буржуина продавать вам свои авто каждые три года понятно. Но мне кажется, достигается это не заложенным в конструкцию саморазрушением, а частой сменой модельного ряда, когда человек вроде бы вот вот приобрел машину, а на стоянке рядом уже стоит нового поколения. Плюсом сюда же всякие маркетинговые штучки вроде новых электронных помощников, повышения безопасности, экономичности, мощности и т.д. и т.п. Кстати, если взять те же США, то трудно не заметить, сколько у них на дорогах старых авто, тех же столь популярных у них пикапов, особенно в глубинке. Ничего, ездят. Понятно, что климат другой, но все же)))
АлександрКо вне форума   Вверх
Закрытая тема