Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 23:26   #981
Новичок

Вес репутации: 17 Legard не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Ветеран Ну не за 350 тыс же ее брать? Разве нет более качественных, менее гремящих, с нормальным гарантийным сервисом аналогов?

Тут проскальзывала инфа о том, что ее где-то умудряются брать за 230.. Вот это самая адекватная цена за новую калину, может быть я бы взял за столько новую(пусть и с личным перегоном с завода).
Старый 07.01.2009, 23:48   #982
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Legard,вы на чем ездите?
за 350 нет аналогов новых, в такой комплектации как Калина. за 230 есть новые, комплектации стандарт

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:03   #983
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Legard, за 230 можно взять Калину в минимальной комплектации. Для этого вовсе не обязательно ехать в Тольятти

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:14   #984
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

ArTemKa, Да это-же bvn! Ездил на четвёрке-теперь пешеход!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:21   #985
Оратор

Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Да это-же bvn!
бвн объективные вещи писал. А это все про 350 тыщ 350 тыщ

1. датчик фаз - гарантия
10. аккумулятор - 1850
Итого ~ 7'350 руб
Старый 08.01.2009, 00:44   #986
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Legard,вы на чем ездите?
Сначала на 7ке, потом на 9ке, сейчас на TOYOTA Avensis 2007 года, но это не моя машина, скоро придется с ней расстаться. И буду брать авто в пределах 250-350 тыс. р. через пару месяцев. Вот думаю, что взять.. Поискать б\у аналог авенсиса за 350т.р. года так 2003го или же взять что-нить новое, но естественно аналогом 9ки.

По поводу ощущений от предудыщих авто:
7ка - нечто трактороподобное, холодное и жутко неудобное.. Спина просто отваливается после 5-6 часов за рулем. Но 2-а года отъездила без особых поломок, но за тем рассыпалась и спустилась за штуку баксов.

За тем 9ка - на пару голов лучше, в первые пару часов вообще думается, что попал в новый век и сел наконец за руль автомобиля, который не гремит и дымится, а едет.. Но после пары дней управления 9кой ощущения от езды постепенно ухудшились, начали слышны всевозможные скрипы, шумоизоляция стала не такой изолированной, но тем не менее до уровня 7ки комфортность не опустилась, хотя по прежнему на дальние поездки сильно устаешь. Машина начала сыпаться спустя год активной эксплуатации, проблемы с двигателем, что привело к полной переборке двигателя на штуку баксов, после чего проездила еще пол года и все.

Потом появилась авенсис, все предыдущие авто перестали казаться автомобилями, в машине стало слышно как говорят пассажиры, а звук на магнитоле больше не приходилось выкручивать чутли не на максимум, чтобы услышать музыку. Немного огорчил шум двигателя, которого перестало быть слышно(на высоких оборотах слышно, но он не очень приятный), да и задний обзор не очень хороший. Водить машину можно сколько угодно долго, ничего не болит и не устает, скорее наоборот, отдыхаешь, да и на наших дорогах перестало трясти от каждого камня. Управляемость отличная, ГУР офигенное изобретение. Если на 9ке при разгоне ощущения, что тебя тянут на буксире, то тут действительно чувствуется ускорение и мощь.

Теперь когда езжу с приятелем на его 9ке (в которой он кстати души не чает, постоянно копается, чтото улучшает, чинит и т.п.), ощущения не самые приятные, да и на скоростях больше 120 уже страшновато становится. С другим приятелем в его 12шке ощущения аналогичные 9ке, только разгон гараздо выразительнее, ну и салон по просторней. Однако 9ка одного приятеля ломается чутли ни раз в неделю, а 12шка другого стучит, тормоза скрипят, в первую неделю эксплуатации вода из заднего брызговика, каким-то макаром просачилась в салон, а через месяц полетел привод дворников..

За два года езды на авенсисе не было даже намека на какую-нибудь поломку, единственное что ей требуется, так это заправить бензин и пройти плановое ТО.. все.

Теперь конечно больше склоняюсь к б\у иномарке, т.к. насмотрелся ужасов, которые тут люди в тех разделах пишут.. Да и к тому же калин гараздо меньше на дорогах, нежели иномарок, так что частота поломок давольно велика.

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
за 350 нет аналогов новых, в такой комплектации как Калина. за 230 есть новые, комплектации стандарт
А как же Hyundai Accent или Kia spectra?
Старый 08.01.2009, 01:12   #987
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Legard Посмотреть сообщение
И буду брать авто в пределах 250-350 тыс. р. через пару месяцев. Вот думаю, что взять.. Поискать б\у аналог авенсиса за 350т.р. года так 2003го или же взять что-нить новое, но естественно аналогом 9ки.
Авенсис за 350 тыс б.у.??? Покажите где их дают, может я тоже поучаствую.:wink:
Калина - это не 9-ка, по комфорту гораздо лучше, но по управляемости на скорости...как сказать... Калина не пацаномобиль, вообще не подходит.
Если ездишь очень много, то на мой взгляд вообще не стоит смотреть на Калину. Да и на бюджетников вроде Логана, Авео и т.д. тоже.

Ужасы здесь пишут в основном те, кто катался на Калине как на пацаномобиле

За 350 тыс. можно взять б.у. ФФ2, если так хочется иномарку. Но боюсь после Авенсиса он тебе тоже не понравится
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 01:14   #988
Новичок

Eddy Имею введу таету короллу Она по тактильным ощущениям очень на авенсис походит, только салон меньше гараздо, но даже руль у них одинаковый

Вот такое еще http://new.auto.ru/cars/new/sale/733063.html Новая.
Старый 08.01.2009, 01:15   #989
Оратор

Legard, калина - не ваша машина, увы. А почему расстаетесь с Авенсисом?

1. датчик фаз - гарантия
10. аккумулятор - 1850
Итого ~ 7'350 руб
Старый 08.01.2009, 01:19   #990
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Могу сказать следующее.
Ездил до этого на отцовской 2-ке 77-го выпуска. Так мало того, что она прошла 3 круга без существенных замен (Даже поршневые кольца родные, а менялось только то, что положен, например, распредвал - но это расходники.)
Так после продажи (лет 5 назад) слышал, что до сих пор еще бегает.
Сейчас 4-ка (в подписи все видно). Могу сказать одно: только вот в этом году первый раз подвела: втягивающее на стартере залипло и стерся механизм удерживающий спинку сиденья.
Обеими машинами доволен "как танк" так как за свои деньги честно трудятся.
У отца тойота корола 2006г. Новая. Сейчас, когда оплатил предоплату за калину-спорт, отец еще пытается отговорить. Говорит после ино это все же не то.
Так вот к чему я все веду: Я отцу говорю, что денег только на калину (отдам 312 штук) и еще столько же занимать (пусть даже у отца безсрочно и без процентов) я не хочу. Так как я найду применениям этим в будущем заработанным деньгам лучшее применения: мне дом перестраивать надо, ребенка подымать на ноги. Я лучше у отца потом на дом эти деньги займу. ВОТ ЭТО ВЛОЖЕНИЕ денег, а занимать на машину, пусть и лучшую, я считаю для себя не приемлемым.
Года 3-4 Калинка меня отвозит без проблем (это любой, нормальный, а не повернутый на отвращении к нашим машинам, сервисмен скажет), а там глядишь, если не помру накоплю и на более приличное или еще раз сменю Калину. И буду ездить так же без проблем как и раньше.
Единственное по итогам эксплуатации наших машин могу сказать: заводские (именно ВАЗ, а не Ижора или кто-то) машины ходят первые несколько лет хорошо. Вот потом, когда приходится что-то менять наступает беда, так как ХРЕН НАЙДЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК ИЛИ ЗАПЧАСТЬ, который бы ходил столько же как заводской. Вот тут конечно беда: запчасти гавно, а искать "конвейерные" запчасти не всегда удается. Я вот 7 лет отъездил на 4-ке на родных ступичных подшипниках, а теперь меняю их каждый год. И при чем какие только марки не пробовал... Все гавно.
Так что нормальные наши машины. Для своих целей.

Последний раз редактировалось Gorinich; 08.01.2009 в 01:39..
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема