Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 15:22   #981
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Потому что дремучесть косность народа нашего неискоренима. два двигателя - старый и новый, один современный, другой - архаичный, один мощнее и экономичнее, другой проще в ремонте, один дороже, другой дешевле - продолжать можно долго... суть в том, что двигатель 1,4 является мотором нового поколения и более соответствует автомобилю тоже нового поколения, которым я считаю калину по сравнению с десятками и её производными. Лично для меня седан 1,6 на 13-дюймовых колёсах и хэтч 1,4 (особенно "люкс") являются двумя разными автомобилями. А ведь кто-то ещё и 15-ки покупает! Чорные, тонированные...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 15:36   #982
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Потому что дремучесть косность народа нашего неискоренима. два двигателя - старый и новый, один современный, другой - архаичный, один мощнее и экономичнее, другой проще в ремонте, один дороже, другой дешевле - продолжать можно долго... суть в том, что двигатель 1,4 является мотором нового поколения и более соответствует автомобилю тоже нового поколения, которым я считаю калину по сравнению с десятками и её производными. Лично для меня седан 1,6 на 13-дюймовых колёсах и хэтч 1,4 (особенно "люкс") являются двумя разными автомобилями. А ведь кто-то ещё и 15-ки покупает! Чорные, тонированные...
К сожалению, ничего нового в этом движке нет... Я еще в 2000 году покупал ВАЗ 21103 с 16 клапанником... Технология копируется как по шаблону, игрой с объемами можно пренебречь. Единственная отличительная черта новинки - натяжной ролик... Но это на новое поколение не тянет... Вот если бы они забахали FSI, или регулируемую высоту подъема клапанов, или турбину там, или раздельный управляемый впуск 4Х4, на худой конец... тогда б конечно. А так... для ВАЗа он конечно, прорыв, для остальных дремучесть.
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 19:44   #983
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
К сожалению, ничего нового в этом движке нет... Я еще в 2000 году покупал ВАЗ 21103 с 16 клапанником... Технология копируется как по шаблону, игрой с объемами можно пренебречь. Единственная отличительная черта новинки - натяжной ролик... Но это на новое поколение не тянет... Вот если бы они забахали FSI, или регулируемую высоту подъема клапанов, или турбину там, или раздельный управляемый впуск 4Х4, на худой конец... тогда б конечно. А так... для ВАЗа он конечно, прорыв, для остальных дремучесть.
натяжной ролик далеко не единственная новая деталь в этом моторе. 16 клапанник 2000 года далеко не то же самое что устанавливается сейчас на приорах.
читайте и удивляйтесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11614
Rusty вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 22:31   #984
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
отправляясь в дорогу на Приоре или десятке дальше 100 км я невольно, переживаю и боюсь как бы чего не случилось с ремнем ГРМ
Ну чтобы не волноваться,может на велосипеде стоит ехать
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 23:13   #985
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне не страшно, ремень ГРМ в багажнике!-запас как говорится в .... .. .... ! ну если что другое не приключится.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 00:20   #986
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
Недостатки в том-же порядке: меньше момент на оборотах ниже 3300 об/мин (но характеристики и ощущения на низких оборотах не хуже, чем на инжекторной девятке 1,5л), отсюда хуже эластичность и легче срыв в пробуксовку, необходимость 95 бензина, хорошего масла,
А повышенный расход масла и забрасывание масла в свечные колодцы (из-за больших оборотов) вас не беспокоит?
Jokker вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 07:36   #987
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
А мне не страшно, ремень ГРМ в багажнике!-запас как говорится в .... .. .... ! ну если что другое не приключится.
Серьезно?
Один вопрос - вы сами хоть раз меняли ремень ГРМ???
И еще один вопрос - вы с собой возите все инструменты, что бы, можно было поменять ремень ГРМ в полевых условиях?

Случись обрыв ремня в поле или в лесу, я бы никому не позавидовал.

Сразу ведро холодной воды на скептиков: 90% или даже больше водителей никогда не будут связываться с такой операцией, как замена ремня ГРМ. Потому, что последствия могут быть больше, чем стоимость эвакуатора.

Говорю без иронии, так, как у самого на бывшей машине рвался ремень ГРМ.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 08:22   #988
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Серьезно?
Один вопрос - вы сами хоть раз меняли ремень ГРМ???
И еще один вопрос - вы с собой возите все инструменты, что бы, можно было поменять ремень ГРМ в полевых условиях?

Случись обрыв ремня в поле или в лесу, я бы никому не позавидовал.

Сразу ведро холодной воды на скептиков: 90% или даже больше водителей никогда не будут связываться с такой операцией, как замена ремня ГРМ. Потому, что последствия могут быть больше, чем стоимость эвакуатора.

Говорю без иронии, так, как у самого на бывшей машине рвался ремень ГРМ.
а что сложного поменять ремень ГРМ?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 08:24   #989
Втянувшийся

Автомобиль: C-3PO
Вес репутации: 18 mckeich не успел проявить себя
Отправить сообщение для mckeich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
А повышенный расход масла и забрасывание масла в свечные колодцы (из-за больших оборотов) вас не беспокоит?
А что ето?
Вот проехал пока 15000 км, кручу частенько до 4.5-5.0 кОб/мин. И как-то сухо всё.
Видимо меня, например, не беспокоит.
Как не беспокоит и некий абстрактный ремень ГРМ, которого все боятся, но следить за машиной отказываются, чтоб не провоцировать поломки.
mckeich вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 08:38   #990
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
а что сложного поменять ремень ГРМ?
Судя по вопросу - вы меняли. Значит вы попадаете в те 10% счастливчиков
Я видел, как его мне меняли, поэтому желания особого не испытываю, даже если будет ОЧЕНЬ нужно.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема