Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
95 получают зачастую нечестным путем, из всякого г...а, путем повышения оч присадками (ферроцен), поэтому и влияет на скорость прогара клапанов быстрее, чем 92ой.
Цитата:
Сообщение от Frostt
95 получают зачастую нечестным путем, из всякого г...а, путем повышения оч присадками (ферроцен), поэтому и влияет на скорость прогара клапанов быстрее, чем 92ой.
А 92 присадками с 80 того получают? По крайней мере я могу по рабочей свече выкрученной с мотора сказать на каком бензине ты ездишь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
Muammar , так бензин такой! и на газу горят кто ставит. А вы на 95 ом наверно эксплуатировали?
нет,скорее всего клапана не регулировал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex 31
А что 95 как то влияет на это?
Нет,это не влияет да и как оно может влиять если уоз заточен под 95 если конечно эбу не перешито.
Чем выше октановое число, тем медленнее бензин горит. У меня степень сжатия небольшая...., 95 мне не надо, была бы 16кл то можно.
Нужно получить 92 бенз взяли 80ый добавили хрени получили 92ой,
нужно 95 взяли еще больше хрени получили 95. Еще могут гнать бензи из недоделанного с большим содержанием эфиров, который кипит уже при 40С и что эта даст за адскую смесь хз.
Цитата:
Сообщение от rol
А 92 присадками с 80 того получают? По крайней мере я могу по рабочей свече выкрученной с мотора сказать на каком бензине ты ездишь.
я за язык не тянул))) пришлось перелопать фоток порядка 3тыщ в телефоне, но нашел!
первое фото свечи денсо 2014 год сентябрь 25ое отъездил на них с весны до сентября и получил "загар"
второе фото как ни странно тоже сентябрь 25ое, те что сейчас и стоят Брик, которые поставил после свеч на 1 фото на них издю сейчас т.к год уже
Цитата:
Сообщение от Frostt
Чем выше октановое число, тем медленнее бензин горит. У меня степень сжатия небольшая...., 95 мне не надо, была бы 16кл то можно.
Нужно получить 92 бенз взяли 80ый добавили хрени получили 92ой,
нужно 95 взяли еще больше хрени получили 95. Еще могут гнать бензи из недоделанного с большим содержанием эфиров, который кипит уже при 40С и что эта даст за адскую смесь хз.
я за язык не тянул))) пришлось перелопать фоток порядка 3тыщ в телефоне, но нашел!
первое фото свечи денсо 2014 год сентябрь 25ое отъездил на них с весны до сентября и получил "загар"
второе фото как ни странно тоже сентябрь 25ое, те что сейчас и стоят Брик, которые поставил после свеч на 1 фото на них издю сейчас т.к год уже
Ну,вот смотри живём как говорится в одном городе и льём одни бензин.Найди отличие работы свечи на 95 и 92.Даю маленькую подсказку одна из свечей работала 40 т.км на 95,а вторая всего лишь 10т.км на 92
rol , свечи мои оба комплекты ездили на 92 бензине!
Те, что рыжие это Газпромовская заправка самообслуживания, возле работы у меня расположена. Видел привозят топливо в фирменных бензовозах. Бензин там на 1-1,5 дешевле обычно.Летом в жару обычный бензин 92 с ТНК хуже тянуть начал и детонацию отмечать стал. А этот с заправки газпрома тянул чуть лучше и почти не детонировал, поэтому перешел на него, тогда не знал еще что получу "рыжики"
А второе фото , где чистые свечи, это ТНК на пульсаре стал ездить и все в порядке нет в жару детонации и чуть лучше ездит. В старый москвич с умз заливать стали пульсар и тоже меньше стало детонировать .
По свечам смущает меня, что у нжк зазор вроде бы меньше для искры и резьба в нагаре на одной, а на второй чистая