Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 22:18   #981
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 itaipu не успел проявить себя
Re: Тугое включение передач

Blood Brother, у тя реально крутая коробка,хочу такую же:-)
itaipu вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 04:12   #982
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от itaipu Посмотреть сообщение
у тя реально крутая коробка,хочу такую же:-)
Ага, зато сцепа через ж собранная(((
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 07:14   #983
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 AK-54 не успел проявить себя

Бумеранг, где такие ..... картинка в помощь для ориентации.... рисуют? А ещё в разрезе? Дайте ссылку!
AK-54 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 07:20   #984
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AK-54, сам то понял что пишешь? Я... не есть... тебя ... понимать.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 08:04   #985
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неделю назад пролил узел с баллончика (molykote g4500) белая смазка похожая на смазку для замков температурные характеристики от -40 до +150 думаю в жару не стечет. Что могу сказать, эффект просто невероятный. Спасибо Валерьяну!!! Задняя теперь втыкается как по маслу, ни единого намека на хруст, только приятный щелчок при включении.
Покатался в пробках, первая просто радует, раньше только при полной остановке или с большим усилием, а теперь со второй на первую песня, совсем незначительное усилие.
Кстати, также сделал на 2110 отцу. У него задняя также с хрустом включалась при любых обстоятельствах, теперь тишина

Для смазки снимал фильтр, так много удобней и с фонариком, можно точно попасть на вал. Через маленький лючок маховика на 16 клапанной не возможно вообще попасть, мешает термостат.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 09:23   #986
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Caszet, а есть вероятность попадания, если на шприц надеть трубочку любой длины и маслом полить? Как то можно это место увидеть чтобы не на угад?
Старый 18.12.2012, 09:29   #987
Втянувшийся

Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, конечно есть. сняв фильтр и отодвинув пыльник привода сцепления, с фонариком очень хорошо видно выжимной и лепестки сцепления, а если еще и помощник будет для выжима сцепление, то можно практически 100% на вал попасть.

Я брызгал между выжимным и лепестками.
Старый 18.12.2012, 09:41   #988
Машинист ПАРОВОЗа

Caszet, помощника конечно в такой мороз не найти, но можно палку в педаль сунуть. Я просто не представляю как там это выглядит. Даже если я буду между лепестками капать или лить шлицы то, на которые надо попасть, я всё равно не увижу?
Старый 18.12.2012, 09:58   #989
Втянувшийся

я делал отцу при -18, нужно только прогреть двигатель хорошо, чтоб подкапотное пространство тоже прогрелось, а то резинки задубеют, кстати фильтр на клине, куда проще снимается чем на 2110.
я смазкой под давлением прыскал, но думаю и масло всяко дотечет, до шлицов.

минут 10 на все про все. отвертка крестик, плоская и пассатижи.
Старый 18.12.2012, 10:37   #990
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 AK-54 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
Попадайте в нужные точки, картинка в помощь для ориентации ))

1 — направляющая втулка выжимного подшипника; 2 — первичный вал коробки передач; 3 — поводок троса; 4 — вилка выключения сцепления; 5 — втулка оси вилки; 6 — нажимной диск в сборе (корзина); 7 — ведомый диск; 8 — маховик; 9 педаль сцепления; 10 механизм автоматической регулировки длинны троса; 13 - муфта выключения сцепления (выжимной подшипник)
ищу азбуку с красивыми картинками
AK-54 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст