Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 21:13   #981
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от doktorterror Посмотреть сообщение
...Но многое можно сделать и дома теплый гараж, яму имею, а вот с инструментом? у меня для ремонта уаза вроде все необходимое есть-просто лада другая машина.
Дык, всё всем понятно!
Но, упразднить институт дилерских техцентров НЕЛЬЗЯ.
Это ударит не только и не столько по центрам, это ударит по производителям машин. Будь-то мерседес или тойота. ГАЗ или ВАЗ.
Старый 11.02.2012, 00:13   #982
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 16 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от doktorterror Посмотреть сообщение
С маслом все понятно, но мне больно смотреть как работают эти профессионалы. Конечно я понимаю, что многие виды ремонта нельзя да и не целесообразно делать самому в гараже. Но многое можно сделать и дома теплый гараж, яму имею, а вот с инструментом? у меня для ремонта уаза вроде все необходимое есть-просто лада другая машина.
Если есть все необходимое для ремонта УАЗа, то набор TORX-головок и TORX-бит решит проблему. Это если глубоко в электрику не лезть. Вот только убейте меня не понимаю, зачем такой крепеж использовать? Чтобы владельцам затруднить самостоятельный ремонт? А получается наоборот. Лично мне не проблема, я пошел на базар и купил нужную головку за полтинник. А знакомый рассказывал, как на оф. сервисе слесарь при снятии крышки головки блока по всем слесарям бегал, искал головку-звездочку, потому что она у них ОДНА! на всех.
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 01:29   #983
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как то страшно доверять свои жизнь и здоровье людям, работающим за корку хлеба (зарплату) по принципу на, и отцепись. На пресловутые ТО и гарантии забил еще лет 14 назад после 2-3 "гарантийных" визитов. Мелочевку делаю сам, а по- серьезному обращаюсь к проверенным частникам.
Старый 11.02.2012, 11:58   #984
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Вот только убейте меня не понимаю, зачем такой крепеж использовать?
Он использован только там где действительно необходим. При равных габаритных размерах головки винта торкс выдерживает куда больший момент чем шестигранник или крест. На облицовке между капотом и лобовиком использован торкс потому, что он более износостоек при регламентном обслуживании чем тот же крест.
Старый 17.02.2012, 14:27   #985
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 STALKER0025 не успел проявить себя

У моей Калины пробег 33300 км, все ТО делал у оф. дилера. Всем доволен, всё делают по уму. Доп. оборудование (музыку, передние ПТФ, обогрев передних сидений и борт. компьютер) ставил у официала, и отказываться от ТО и фирменного сервиса не собираюсь. Пусть дорого, зато качественно.
STALKER0025 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 16:19   #986
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 16 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Он использован только там где действительно необходим. При равных габаритных размерах головки винта торкс выдерживает куда больший момент чем шестигранник или крест. На облицовке между капотом и лобовиком использован торкс потому, что он более износостоек при регламентном обслуживании чем тот же крест.
Да-да. Болты крепления корпуса подщипников распределительного вала, там момент дикий, аж 2 кгс*м, да и сама крышка головки блока 0.5 кгс*м. Шестигранник никак не выдержит. Но это лирика. Главное, что на официальных СТО такого инструмента часто нет или есть в ограниченном количестве. Добро пожаловать на гарантию.
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 19:06   #987
Новичок

Автомобиль: лада калина 111730
Вес репутации: 14 Azamat96 не успел проявить себя

stalker0025,привет!а где ТО проходил?в юмаксе?я машину в Екб. покупал,на ТО-1 поеду в юмакс.а на ТО-2 думаю стоит ли вообще ехать?я на новой "семёрке" даже на ТО-1 не поехал.и ничего,5лет пробег 98 тыс.
Azamat96 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:26   #988
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 STALKER0025 не успел проявить себя

Привет Azamat96! Я все ТО проходил в Юмаксе + всё доп оборудование тоже там ставил. Они качественно делают на мой взгляд, хоть и дорого, а для меня качество важнее сэкономленных денег, да и в устроистве машины я плохо разбираюсь, а левым сервисам веры нет.
STALKER0025 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:05   #989
Новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Marfushka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Marfushka с помощью ICQ

А мы по своей безалаберности "забили" на гарантийку. Пропустили нужный километраж, потом уже не стали никого подмазывать. Особенно, напрягает, что нашем сервисе (в СПб) нет возможности присутствовать при ТО.

зы. Вот бы кто посоветовал, где можно показать машинку в Питере и поприсутствовать при этом! Чтобы хотя бы минимум сделали (подкрутили, почистили) при нас! Сорри за оффтоп!
Marfushka вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 14:03   #990
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
зы. Вот бы кто посоветовал, где можно показать машинку в Питере и поприсутствовать при этом! Чтобы хотя бы минимум сделали (подкрутили, почистили) при нас! Сорри за оффтоп!
к Шуне не пробовали обращаться?
gery4 вне форума   Вверх
Закрытая тема