Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...Но многое можно сделать и дома теплый гараж, яму имею, а вот с инструментом? у меня для ремонта уаза вроде все необходимое есть-просто лада другая машина.
Дык, всё всем понятно!
Но, упразднить институт дилерских техцентров НЕЛЬЗЯ.
Это ударит не только и не столько по центрам, это ударит по производителям машин. Будь-то мерседес или тойота. ГАЗ или ВАЗ.
С маслом все понятно, но мне больно смотреть как работают эти профессионалы. Конечно я понимаю, что многие виды ремонта нельзя да и не целесообразно делать самому в гараже. Но многое можно сделать и дома теплый гараж, яму имею, а вот с инструментом? у меня для ремонта уаза вроде все необходимое есть-просто лада другая машина.
Если есть все необходимое для ремонта УАЗа, то набор TORX-головок и TORX-бит решит проблему. Это если глубоко в электрику не лезть. Вот только убейте меня не понимаю, зачем такой крепеж использовать? Чтобы владельцам затруднить самостоятельный ремонт? А получается наоборот. Лично мне не проблема, я пошел на базар и купил нужную головку за полтинник. А знакомый рассказывал, как на оф. сервисе слесарь при снятии крышки головки блока по всем слесарям бегал, искал головку-звездочку, потому что она у них ОДНА! на всех.
Как то страшно доверять свои жизнь и здоровье людям, работающим за корку хлеба (зарплату) по принципу на, и отцепись. На пресловутые ТО и гарантии забил еще лет 14 назад после 2-3 "гарантийных" визитов. Мелочевку делаю сам, а по- серьезному обращаюсь к проверенным частникам.
Вот только убейте меня не понимаю, зачем такой крепеж использовать?
Он использован только там где действительно необходим. При равных габаритных размерах головки винта торкс выдерживает куда больший момент чем шестигранник или крест. На облицовке между капотом и лобовиком использован торкс потому, что он более износостоек при регламентном обслуживании чем тот же крест.
У моей Калины пробег 33300 км, все ТО делал у оф. дилера. Всем доволен, всё делают по уму. Доп. оборудование (музыку, передние ПТФ, обогрев передних сидений и борт. компьютер) ставил у официала, и отказываться от ТО и фирменного сервиса не собираюсь. Пусть дорого, зато качественно.
Он использован только там где действительно необходим. При равных габаритных размерах головки винта торкс выдерживает куда больший момент чем шестигранник или крест. На облицовке между капотом и лобовиком использован торкс потому, что он более износостоек при регламентном обслуживании чем тот же крест.
Да-да. Болты крепления корпуса подщипников распределительного вала, там момент дикий, аж 2 кгс*м, да и сама крышка головки блока 0.5 кгс*м. Шестигранник никак не выдержит. Но это лирика. Главное, что на официальных СТО такого инструмента часто нет или есть в ограниченном количестве. Добро пожаловать на гарантию.
stalker0025,привет!а где ТО проходил?в юмаксе?я машину в Екб. покупал,на ТО-1 поеду в юмакс.а на ТО-2 думаю стоит ли вообще ехать?я на новой "семёрке" даже на ТО-1 не поехал.и ничего,5лет пробег 98 тыс.
Привет Azamat96! Я все ТО проходил в Юмаксе + всё доп оборудование тоже там ставил. Они качественно делают на мой взгляд, хоть и дорого, а для меня качество важнее сэкономленных денег, да и в устроистве машины я плохо разбираюсь, а левым сервисам веры нет.
А мы по своей безалаберности "забили" на гарантийку. Пропустили нужный километраж, потом уже не стали никого подмазывать. Особенно, напрягает, что нашем сервисе (в СПб) нет возможности присутствовать при ТО.
зы. Вот бы кто посоветовал, где можно показать машинку в Питере и поприсутствовать при этом! Чтобы хотя бы минимум сделали (подкрутили, почистили) при нас! Сорри за оффтоп!
зы. Вот бы кто посоветовал, где можно показать машинку в Питере и поприсутствовать при этом! Чтобы хотя бы минимум сделали (подкрутили, почистили) при нас! Сорри за оффтоп!