Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 21:58   #981
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Всем привет! Я долго отсутствовал, и перед отъездом, по запарке, не все "проблемки" успел описАть.
Немножко напомню: вопчем машинка утром 19 февраля не завелась, а вечером завелась путем прикуривания, но перед этим я снимал катушку зажигания (хотел свечу снять, протереть - не получилось), ну катушку обратно поставили, прикурили - все норм.
А проблема в следующем. На следующий день заметил, что машина при разгоне дергается. Ну решил, что что-то с катушкой, снял ее снова (на горячем двигателе это оказалось существенно легче), оказалось, что резиновая юбка катушки оказалась с дыркой сбоку, видно при -28С снимал - как-то она порвалась. Почитал форум - пишут, что юбка отдельно не продается, надо где-то искать на разборках. Ну почитал советы и сделал так: тупо замотал юбку сначала ФУМкой, затем черной тканевой изолентой (знаете, такая смолистая, похо липнет), а затем обычной ПВХ изолентой. Езжу до сего дня, никаких проблем. Но беспокоит то, что изолента может в колодце расплавиться и потечь, ну и т.д... Короче просьба такая: кто-нибудь подскажите, где найти эту юбку от катушки. На катушке написано следующее: Made in Germany, 0 221 504 473, 2112-3705010-10, 08-08-26, B 02325.
Выглядит катушка так (не моя):

Далее.
Опять же перед отъездом на магнитоле (Pioneer DEH-4100SD) высветилось слово MUTE и - ни звука (ну оно и понятно), потом оно то загоралось, то пропадало (и звук появлялся) вопчем жило своей жизнью. А сегодня напрямую зависело от того нажму я слегка руль вниз или нет! Ну я решил, что что-то с проводкой в районе рулевой колонки, решил заглянуть туда. Ничего не обнаружил, кроме того, что верхняя крышка рулевой колонки (ну которая у нас между приборной доской и рулевым колесом находится) повреждена: там отломана впаяная в пластмассу втулка с резьбой... Неважно, долго объяснять, вобщем мне нужна эта верхняя крышка рулевой колонки. Где-нибудь ее видели в продаже?
Ну а теперь про MUTE, если кому интересно. Потом вытащил магнитолу, и в ее разъеме обнаружил провод с биркой "MUTE". Конец провода был незаизолирован (спасибо установщикам) и иногда замыкал на массу.
То бишь одну проблему решаем и тут же находим другую.

Цитата:
Сообщение от Шевелёв Пётр Посмотреть сообщение
А где этот номер находиться, на двигателе?
Присоединяюсь к вопросу.

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Короче гайки которые прикручивают резонатор к катализатору не откручиваются
Где этот резонатор с катализатором находятся? И какие ключи нужны?
Миниатюры
DSC00190.jpg  

Последний раз редактировалось palych628; 09.03.2010 в 22:48..
Antanta вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:48   #982
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: проблемки

Недавно менял резонатор,машине 3.5 года.в Авторитете.Сняли и поставили за 30 минут.Цена вопроса 700р(работа).Гайки, слава богу, не приржавели.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 15:21   #983
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Повезло тебе! У тебя за 3,5 года не заржавели, а у меня менее чем за 3 года прикипели намертво, может у тебя там гайки стояли нормальные!
Данич вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 17:43   #984
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Не ,обычные,тоже грани срезались,но открутились.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 21:16   #985
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Отсутствовал я неделю, не было возможности зайти в инет. Короче за эту неделю поймал несколько проблем. Во-первых, на стоянке на окружной мне дверь поцарапал ЗиЛ. Ментов не вызывал, посчитал, что до 25 косарей укладываюсь, оформил извещение с виновником, все подписали. Приехал в страховую и они сказали, что впервые такой случай, что без гибдд...хотя уже год можно так оформлять по идее. Ну на неделе узнаю по страховой. Если откажут, буду судиться!
Вторая проблема появилась, когда ехал по дороге, которая наверное никогда не убирается от снега (как и половина всех дорог в городе), и почуствовал мрачный удар по днищу. После этого при начале движения какой то звук непонятной вибрации. Думал пыльник отлетел или резонатор че то. Но залез под машину, там вроде особых вмятин нет.
Третья проблема. В гараже чисто для прикола решил проверить уровень масла. Достал щуп, а там вообще только на самом кончике есть!! проверял на холодном двигателе. В октябре полный был, отметка на max. Сейчас долил поллитра наверное и только на половину щупа!! Это че столько масла сожрал двигатель??? не может такого быть!! или где то утечка, или двигатель говно! Короче буду искать причину...
Четвертая проблема. Сегодня передо мной выбежал человек, я выжал педаль тормоза в пол, но торможение было очень долгим, тормозной путь слишком длинный. Короче со скорости 80 (ехал по трассе), тормозил несколько секунд. Пришлось уводить руль в сторону, чтобы не сбить. Человек жив, но я мрачно был недоволен таким торможением. Тоже надо выяснять че такое.
Короче стала разочаровывать меня машина((((
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 17:32   #986
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

А ты её за сколько купил? И еще недоволен??? У тебя коплектация как на крутой иномарке, а ты не доволен

А в меня тоже въехали в пятницу, встал за ГАЗоном хлебовозкой, он начал двигаться назад, при этом ещё и побибикал, но меня не заметил, как я ему только не сигналил-итог вмятины на капоте и царапины на бампере от его цепи на запаске!
Данич вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 17:50   #987
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Данич,дак блин. если покупаешь машину, то надо быть уверенным, что она хотя бы тормозит нормально. Машине то не 5 лет даже, а всего полгода!!! Да и почему тогда про логан так не ругаются? да, он чуть подороже, но не слышал ни разу о проблемах с маслом и всем прочим))) И с крутой иномаркой не сравнивал бы даже. Наличие климатической системы всякой не радует, потому что она тупит. Приходится эту хреновину крутить, чтобы воздух теплый пошел, например. Обогрев сидений всякий нахрен не нужен. АБС есть, это хорошо. А больше то чем отличается от не люксовой калины?)) ничем. так что это далеко не иномарка по качеству комплектующих, сборке и комфорту.
В меня зилок тоже задом въехал, но бампером сделал вмятину в водительской двери и расцарапал. Завтра узнаю че по страховой.
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 21:05   #988
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Про тормоза с АБС согласен полностью, не раз перекресток пролетал мимо, приноровился, даже в экстренном случае жму не резким движением а уверенно сильно, тогда гуд, масло в ДВС до сих пор понять не могу скока, когда вытаскиваешь шток всегда в масле, про климат нискажу ничего плохого, радует. А вот Логан не в обиду нам калиноводам, понравился очень, особенно с двигом 1,6.
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 22:16   #989
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

DeeDenn, да ладно, сделают тебе тормоза - и будешь счастлив. По поводу климата: мы эту хреновину крутим только потому, что жене надо по-горячее, а мне - по-прохладнее. Так-что думаю она работает!
Ну по поводу ЗИЛов-ГАЗонов, парни, это, конечно жесть, примите мои сочувствия!
Antanta вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 11:37   #990
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
там отломана впаяная в пластмассу втулка с резьбой...
ерунда, на 2115 приклеивал обломок на супер клей - все держалось.

Цитата:
Сообщение от DeeDenn Посмотреть сообщение
Во-первых, на стоянке на окружной мне дверь поцарапал ЗиЛ.
прошу фото и описание в спец раздел аварии и чп =)В том числе фото восстановленной детали =)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27931&page=7

Цитата:
После этого при начале движения какой то звук непонятной вибрации.
защита погнулась скорее всего и бьется теперь о кпп или двс. Она - защита - самая низкая точка под днищем у нас если установлена.

Цитата:
или двигатель говно!
=) если клапана прогорели или скажем повело голову из за перегрева все может быть. Смотреть на цвет выхлопа на холодную. если не синеватый то искать дырку в радиаторе или незатянутый хомут системы охлаждения.

всем остальным по поводу абс - у него есть ооооч не приятная особенность торможения по рыхлым поверхностям - что вы сейчас все и ловите. те колеса не блокируются когда это оч оч оч нужно например на рыхлом снеге. но думаю это и так понятно. кстати абс тут бош последнего поколения и разницы пересев на ино в работе абс вы ну никак не почувствуете =)

вроде никого не забыл по проблемам =))

+ по климату. будет работать лучше если датчик вообще оторвать из потолка либо перенести его пониже. если что там есть второй дублирующий датчик в самой печке.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема