Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
А что, на Калинах быстро изнашивается блок и "хавает" масло? Блин, почти 4 года и всё пучком - что я делаю не правильно?
Да все правильно, просто если читать эту тему, да еще озабоченно-предвзято (и несколько других, смежных), то складывается именно такое впечатление. Здесь же пишут в основном о проблемах, а не о том что все хорошо
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
А что, на Калинах быстро изнашивается блок и "хавает" масло? Блин, почти 4 года и всё пучком - что я делаю не правильно?
Немного офф:
мужик приезжает в автосалон, говорит:
- 2 недели назад купил новую машину у вас, активно езжу, но ничто не ломается... может я что не так делаю???
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Красотища!.. Только зачем они шатунные и коренные крышки с болтами краской-то?..
Там не очень видно, но много надо всего почитстить, пока ехал блок насыпалось через упаковку всякой фигни. Насчёт краски - видел другие БЦ на фотках в сборе в магазах (meta-s.ru, например), там тоже вроде краской было покрашено. ХЗ зачем, если честно.
Цитата:
Сообщение от mictian
Годно.
Скажите, подводные камни при расточке были какие-нибудь? Что делали с масляными форсунками? Какой зазор поршень-цилиндр выдерживали?
Не смогу ответить на Ваши вопросы, т.к. заказывал у Громозеки, он прислал всё это в сборе, ему не в первой судя по всему.
А что нужно делать с маслянными форсунками? Они же в 11194 блоке сразу есть, наскока знаю.
Цитата:
Сообщение от Alexo
А что нужно делать с маслянными форсунками? Они же в 11194 блоке сразу есть, наскока знаю.
Я сам такую поршневую ставить собираюсь. Человек, который расточку делать будет, сказал, что возможно мешать будут. Детально скажет когда БЦ без коленвала ему привезу.
Доброго времени суток. Вопрос такого плана, есть ли кто с большим пробегом на этих поршнях? Спасают ли они от стука ДВС на наших калиномоторах 1,4? Не появится стучок через n-ное кол-во километров?