4.Калина самая доработанная и безопасная среди отечественных авто, ну а дисковые тормоза по кругу и незаурядная динамика только увеличивают эту безопасность
Только почему то ровно может остановится только одна машина - это калина с блоком ABS Bosch а не калина спорт с ЗДТ.
Кому что важнее - чтобы хорошо ехала или "ровно останавливалась";-)
Конечно, в экстремальной ситуации АВС может помочь, но... в альтернативе ЛКС с ЗДТ или с барабанными, но с АВС, я предпочту ЗДТ - эффективнее торможение и ничто не мешает не доводить до блокировки, имитируя тоже АВС.
Уже писал тут - на трассе на встречку выскочил, владелец "динамичной" иномарки, динамики для обгона у которой было явно меньше, чем понтов у её владельца, мне пришлось экстренно оттормаживаться со 110, был гололед, тоже боялся, что короткая ЛКС устроит балет на льду, но, к удивлению, замедлилась ровно, за это время торопыга влез на свою полосу.
Кому что важнее - чтобы хорошо ехала или "ровно останавливалась";-)
Конечно, в экстремальной ситуации АВС может помочь, но... в альтернативе ЛКС с ЗДТ или с барабанными, но с АВС, я предпочту ЗДТ - эффективнее торможение и ничто не мешает не доводить до блокировки, имитируя тоже АВС.
Уже писал тут - на трассе на встречку выскочил, владелец "динамичной" иномарки, динамики для обгона у которой было явно меньше, чем понтов у её владельца, мне пришлось экстренно оттормаживаться со 110, был гололед, тоже боялся, что короткая ЛКС устроит балет на льду, но, к удивлению, замедлилась ровно, за это время торопыга влез на свою полосу.
В гололед на скорости 110 км/ч - не неслышал)))
Колдун ИХМО ЗЛО хоть и с ЗДТ
Был тест кстати вроде авторевю, там у ЛКС с ЗДТ тормозной путь был на несколько метров больше чем у приоры
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Только почему то ровно может остановится только одна машина - это калина с блоком ABS Bosch а не калина спорт с ЗДТ.
полностью поддерживаю
Последний раз редактировалось Digital_16rus; 31.03.2013 в 10:00..
если бы тест был Логана и ЛКС - можно было бы усомниться
И еще раз, если бы я не ездил и на машинах с АБС и без,я бы так не говорил.
Наверно ни разу сиденьку жопой не закусывал, когда давишь на тормоз, стрекочет АБС и машина как ехала так и едет?
На вкус и цвет все фломастеры разные))) С АБС проблем ни разу не было, а вот с кодлуном, который не всяком СТО нормально настроят - проблемы на льду и на мокром снеге были