В общем слил еще раз прошивку с блока. Вывод однозначный: верхние адреса флэша используются блоком для хранения служебных данных.
В дополнение к вышесказанному. Оказывается, современная тенденция в микроконтроллеростроении – отказ от EEPROM в пользу FLASH. Так вот, в XC2765X последние 64 (из 832) кБ FLASH-памяти используется для хранения данных, причем с прямой адресацией, что гораздо удобнее, чем встроенный, а тем более внешний, EEPROM.
Смею предположить, что в версии I444CI07 программисты, осознав свое счастье, от использования EEPROM отказались вообще! Залитый мной чистый (FF) EEPROM остался нетронутым, после всех обучений (иммо, диагностика пропусков, нулевое положение ДЗ), зато в последних 64 кБ FLASH’а появилась куча данных. Видимо в новых аппаратных модификациях блоков микросхему EEPROM уберут вообще.
Из этого следует, что при заливке прошивки I444CI07 надо удостовериться, что в конце (со смещения 786432) у нее чисто, а то может потом и не завестись по причине обученного иммо, а привычная очистка EEPROM ничего не даст!
На Chiptuner’е лежит «читстая» версия с нулями в конце.
idenis2спасибо за прошивку
перепрошился вчера IC07-й
пропали передёргивания при переключении скоростей (1-2;2-3).
Нет подгазовок.
Но температура срабатывания вентилятора осталась 103гр.
Расход 7,2.
в итоге я доволен.
Ещё надо проверить запуск при 75гр.
Пришел ответ с автоваза отправленное мной по поводу прошивки с описанием проблем на машине :
"Добрый день, Ф.И.О Рекомендуем обратиться на ПССС для перепрограммирования контроллера ЭСУД по гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Пока шло письмо подумал и решил забить на гарантию. На следующей недели займусь машиной основательно и сделаю с ней то от чего меня удерживало по гарантии.
aks-dzr, Прочитать эту тему, хотя бы с 92 страницы, и задать более конкретный вопрос, если что-то будет не понятно.
А вкратце: Комп, K-Line адаптер, файл прошивки, WinFlashECU 1.14, источник питания на 12 В, немного проводов и те самые руки, которые растут как надо, голова тоже не будет лишней .