Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А вот скажите, какой зазор между поршнем и зеркалом цилиндра должен быть? Просто когда менял прокладку показалось что чуть не пара милиметров. Раньше москвич был, так там вроде такого небыло.
А вот скажите, какой зазор между поршнем и зеркалом цилиндра должен быть? Просто когда менял прокладку показалось что чуть не пара милиметров. Раньше москвич был, так там вроде такого небыло.
Верхняя часть поршня меньше в диаметре чем нижняя(юбка)
зазор должен быть примерно 0.08 мм, не может быть там пары мм...
поршень имеет бочкообразную форму, в поперечнике - овал...
мысли в слух - мужики, а не может быть в тосоле дело?
просто я 5 лет владел мотоциклом, у которого изначально все должно было отвалиться, разсохнуться и потечь.
обычно на 5 тысячах у него помпа текла 100 процентов
я после покупки слил заводской антифриз, залил немецкий (махле чтоли) ... и проездив 5 лет и 16 тысяч, у меня ни помпа не потекла, ни с крышкой ничего не случилось - пружины ровно как и сама крышка были будто их только что с завода привезли. идеальнейшие...
Robert Johnson, как один из вариантов,которых масса
Добавлено через 6 минут
Помпа пиленга вращается вот уже пять тыс.км. . Первые пару сотен км пугала визгом. Сейчас чувствует себя нормально с антифризом AWM (или AMW). При замене,соответственно (на 40500км) был подтянут ремень ГРМ,который со временем растягивается