Эта мысль чем-то новым веет. Повышенное давление помогает воздуху в СОД попадать? Это каким образом-то?
Так вся эта ветка на этом и держиться. Воздух попадает в СОД через неплотности соединений по причине разряжения, создающегося в ней при остывании ОЖ.
Начните читать ветку сначала.
тмю, для этого есть обратный клапан в крышке РБ. Прочтите в соседней теме, как он настраивается.
Блин... Трын, да, потому.
Так вот мы (клан бескрышечников) и пытаемся объяснить, что все проблемы с крышками и воздушными пробками у вас уйдут сами-собой, если вы просто не будете закрывать РБ плотно, то бишь с атмосферным давлением в СОД будете ездить. Но народ не хочет по-простому. Он хочет "садо-мазо" в виде различных переделок и доработок, кторые, если почитать эту ветку, в конечном итоге не дают ожидаемого результата. Ну, что же, каждый, как говориться, делает (замени все буквы, кроме первой и последней) как хочет.
тмю, цеж великая битва остроконечников и тупоконечников. )
На карбюраторных авто я тоже всю жизнь с приоткрытой крышкой ездил, и ДТ в радиатор от классики вворачивал, чтобы раньше вентилятор включать. А вот тут - ну не вижу смысла, как узнал что можно крышку отрегулировать. Кстати, проблем с воздушными пробками тоже нет.
тмю, цеж великая битва остроконечников и тупоконечников. )
На карбюраторных авто я тоже всю жизнь с приоткрытой крышкой ездил, и ДТ в радиатор от классики вворачивал, чтобы раньше вентилятор включать. А вот тут - ну не вижу смысла, как узнал что можно крышку отрегулировать.
Ky., так что же ты делаешь в этой ветке?
Вопрос снимаю, т.к. и мне тут особо делать нечего.
У которых двигло греется выше 100 с последующей кавитацией мозгов, им нужно радик двс снимать и чистить периодически от насекомых,пуха,семян и тп ,коль не прикрутиили антимоскитную сетку во время.
Вдалбливание всего этого мусора внутрь радика (ков) керхером только создаёт иллюзорную видимость чистоты снаружи.
Допустим на многих ино эта сервисная функция : чистка сот радика с его демонтажом дважды в год предусмотрена.
Допустим на многих ино эта сервисная функция : чистка сот радика с его демонтажом дважды в год предусмотрена.
И что, есть реально желающие? Думаю стоит это немеряно ( при условии кондиционера), т.к. только заправка фреоном может стоить от 2000...7000 рубликов, плюс работа, плюс помыть... Наверное лучше уж сразу менять. По времени быстрее будет, а по деньгам, не на много дороже )))
Я честно не представляю, где надо ездить, чтобы за полгода забить радиатор?