Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 21:52   #981
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 3

Коллега, А на хрена сменил "шило на мыло"? Внешнюю оболочку полностью содрал бы, да и ездил бы до дыр. Или так нельзя?
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2016, 08:56   #982
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Коллега, А на хрена сменил "шило на мыло"? Внешнюю оболочку полностью содрал бы, да и ездил бы до дыр. Или так нельзя?
Проблема в том, что я не знаю сколько там еще осталось слоев и когда образуется дыра. А с деньгами сейчас огромная проблема, поэтому взять и выделить в любой момент деньги на ремонт я не могу. Появились деньги, купил сразу глушитель. Стоять и ржаветь в гараже ему тоже смысла нет, поэтому решил заменить.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 31.08.2016, 20:07   #983
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такой же глушитель "ржавеет" 11-й год, внешняя оболочка тоже начинает отслаиваться. Глушак пока без дыр, не гремит, не рычит. Два года назад сдури хотел уже его заменить, но спасибо форуму, добрые люди вовремя остановили. Пока терплю, правда запиндюрил снизу по краям банки по три 2-х мм дырочки для слива конденсата. Результат положительный, имхо. Поэтому и спросил.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2016, 17:55   #984
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 16-кл. 2010г.в.
Вес репутации: 63 SVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх, вынести бы найденное и нажитое коллективным разумом в шапку тему..!

* * *

Подскажите пожалуйста, возможно ли где приобрести "штаны" без катализатора? Дорого больно они стоят в стандартном исполнении. Катализатор мне ни на одно место не упал (по многим, в том числе идейно-социально-политическим мотивам =)).
Нашёл самое дешёвое за 3500р из чёрного металла.

В чём в итоге надо сверлить дырочки? В нижних банках по одной?

Чем можно их (и "штаны") нужно мазать в качестве антикора? Может графиткой (масло обгорит, графит останется) ? Или только специально обученной краской для дымоходов? На дымоходе, кажется, температуры по-меньше будут.
SVSan вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 06:04   #985
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно, я вставку брал 1300 руб в магазине. Не чем не красил, под капотом же сухо.
Есть какой то цинкарь (оставляет цинк после обработки), может им намазать (но я на 100% про него не уверен, где его применяют)?
3500- это случаем уже не из нержавейки?

А в банке глушителя сейчас с завода дырку сверлят - прямо по центру (около 2 мм).
В резонаторе не видел дырок, но там и так жарко, конденсата быть не должно.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 15:25   #986
Интересующийся

Вес репутации: 63 SVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSVSan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне тут намекнули - графиткой не надо, лучше чем-то вроде серебрянки.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Странно, я вставку брал 1300 руб в магазине.
А как её грамотно обозвать в поиске?

Цитата:
Не чем не красил, под капотом же сухо.
Сухо то оно сухо, только вот у меня он весь снаружи ржавый. А кронштейн слева (если смотреть, открыв капот) вообще отгнил (не знаю, что это за кронштейн).
Бывший хозяин сказал, что это конденсат капал (сверху магистраль кондиционера).
Сервисник мне сказал, что ничего штанам пока не будет, там мол сталюга толстая.

Цитата:
Есть какой то цинкарь (оставляет цинк после обработки), может им намазать (но я на 100% про него не уверен, где его применяют)?
Это кузовное. На основе серной кислоты, вроде. Не думаю, что цинк удержится... Вспомним хотя бы, что случается с оцинкованными трубами, когда их ставят на дымоход.

Цитата:
3500- это случаем уже не из нержавейки?
Чернуха. Нержавейка уже 6000р.
SVSan вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 15:28   #987
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SVSan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, возможно ли где приобрести "штаны" без катализатора? Дорого больно они стоят в стандартном исполнении. Катализатор мне ни на одно место не упал (по многим, в том числе идейно-социально-политическим мотивам =)).
Нашёл самое дешёвое за 3500р из чёрного металла.

Чем можно их (и "штаны") нужно мазать в качестве антикора? Может графиткой (масло обгорит, графит останется) ? Или только специально обученной краской для дымоходов? На дымоходе, кажется, температуры по-меньше будут.
Вставку вместо катализатора тоже в этом году поставил - около 1000 рублей стОит, откуда такие цены у Вас? Вроде не ржавеет она особо, температура там высокая. А так можно покрасить кремний-органической краской, продаётся в бутылочках, как серебрянка, только стОит дороже. Но надо учитывать, что её нужно наносить на хорошо подготовленную поверхность без коррозии, иначе через неё ржа полезет хорошо.. Также, по отзывам, она хрупкая, и при попадании воды на коллектор может откалываться кусками.
Я бы не заморачивался, проще штаны поменять за 1000 рублей.
Вот прайс у нас в ходовом магазине (994 рубля):
Миниатюры
прайс.jpg  
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 18:20   #988
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вставку вместо катализатора тоже в этом году поставил - около 1000 рублей стОит
Нашёл адекватный магазин. Там сказали, что на мою машину вставка не ставится, ибо там коллектор или что-то типа этого... Можно только паука поставить. У них он в районе 1500р.
SVSan вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 22:33   #989
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 A837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скоро

может кому интересно, поменял доп.глушитель калиновский на грантовский, фото 2-х резонаторов прилагается, встал как родной, ни одна из гаек не открутилась, шпильки срезал и высверливал
Миниатюры
P_20160901_145526_1_p - с эффектами.jpg  
A837170 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2016, 10:46   #990
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

SVSan,вот твоя вставка и перейди по ссылке внизу я тебе там всё раписал http://stt-performance.ru/shop/catal...ika-kisloroda/
Себе ставил на 8 клоп их фирмы,качество отличное!Лучше Стингера.
И вообще ребята,давайте не срать в этой теме
Вот ссылка на вставки замены катализатора http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65753&page=77
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Закрытая тема