Коллега, А на хрена сменил "шило на мыло"? Внешнюю оболочку полностью содрал бы, да и ездил бы до дыр. Или так нельзя?
Проблема в том, что я не знаю сколько там еще осталось слоев и когда образуется дыра. А с деньгами сейчас огромная проблема, поэтому взять и выделить в любой момент деньги на ремонт я не могу. Появились деньги, купил сразу глушитель. Стоять и ржаветь в гараже ему тоже смысла нет, поэтому решил заменить.
У меня такой же глушитель "ржавеет" 11-й год, внешняя оболочка тоже начинает отслаиваться. Глушак пока без дыр, не гремит, не рычит. Два года назад сдури хотел уже его заменить, но спасибо форуму, добрые люди вовремя остановили. Пока терплю, правда запиндюрил снизу по краям банки по три 2-х мм дырочки для слива конденсата. Результат положительный, имхо. Поэтому и спросил.
Эх, вынести бы найденное и нажитое коллективным разумом в шапку тему..!
* * *
Подскажите пожалуйста, возможно ли где приобрести "штаны" без катализатора? Дорого больно они стоят в стандартном исполнении. Катализатор мне ни на одно место не упал (по многим, в том числе идейно-социально-политическим мотивам =)).
Нашёл самое дешёвое за 3500р из чёрного металла.
В чём в итоге надо сверлить дырочки? В нижних банках по одной?
Чем можно их (и "штаны") нужно мазать в качестве антикора? Может графиткой (масло обгорит, графит останется) ? Или только специально обученной краской для дымоходов? На дымоходе, кажется, температуры по-меньше будут.
Странно, я вставку брал 1300 руб в магазине. Не чем не красил, под капотом же сухо.
Есть какой то цинкарь (оставляет цинк после обработки), может им намазать (но я на 100% про него не уверен, где его применяют)?
3500- это случаем уже не из нержавейки?
А в банке глушителя сейчас с завода дырку сверлят - прямо по центру (около 2 мм).
В резонаторе не видел дырок, но там и так жарко, конденсата быть не должно.
Мне тут намекнули - графиткой не надо, лучше чем-то вроде серебрянки.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Странно, я вставку брал 1300 руб в магазине.
А как её грамотно обозвать в поиске?
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не чем не красил, под капотом же сухо.
Сухо то оно сухо, только вот у меня он весь снаружи ржавый. А кронштейн слева (если смотреть, открыв капот) вообще отгнил (не знаю, что это за кронштейн).
Бывший хозяин сказал, что это конденсат капал (сверху магистраль кондиционера).
Сервисник мне сказал, что ничего штанам пока не будет, там мол сталюга толстая.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Есть какой то цинкарь (оставляет цинк после обработки), может им намазать (но я на 100% про него не уверен, где его применяют)?
Это кузовное. На основе серной кислоты, вроде. Не думаю, что цинк удержится... Вспомним хотя бы, что случается с оцинкованными трубами, когда их ставят на дымоход.
Подскажите пожалуйста, возможно ли где приобрести "штаны" без катализатора? Дорого больно они стоят в стандартном исполнении. Катализатор мне ни на одно место не упал (по многим, в том числе идейно-социально-политическим мотивам =)).
Нашёл самое дешёвое за 3500р из чёрного металла.
Чем можно их (и "штаны") нужно мазать в качестве антикора? Может графиткой (масло обгорит, графит останется) ? Или только специально обученной краской для дымоходов? На дымоходе, кажется, температуры по-меньше будут.
Вставку вместо катализатора тоже в этом году поставил - около 1000 рублей стОит, откуда такие цены у Вас? Вроде не ржавеет она особо, температура там высокая. А так можно покрасить кремний-органической краской, продаётся в бутылочках, как серебрянка, только стОит дороже. Но надо учитывать, что её нужно наносить на хорошо подготовленную поверхность без коррозии, иначе через неё ржа полезет хорошо.. Также, по отзывам, она хрупкая, и при попадании воды на коллектор может откалываться кусками.
Я бы не заморачивался, проще штаны поменять за 1000 рублей.
Вот прайс у нас в ходовом магазине (994 рубля):
Вставку вместо катализатора тоже в этом году поставил - около 1000 рублей стОит
Нашёл адекватный магазин. Там сказали, что на мою машину вставка не ставится, ибо там коллектор или что-то типа этого... Можно только паука поставить. У них он в районе 1500р.
может кому интересно, поменял доп.глушитель калиновский на грантовский, фото 2-х резонаторов прилагается, встал как родной, ни одна из гаек не открутилась, шпильки срезал и высверливал