может там вообще стержень или клапан, который его толкает-клинит.
Может и так!
Я лишь предположил.
Факт в том, что раньше я НИ КОГДА НЕ НАДБЛЮДАЛ скачков температуры +- 10 гр.. Максимум 5 гр., да и то время первичного прогрева, первого открытия большого круга. И уж точно НИ КОГДА не видел чтобы температура двс падала в пробке ))) Случаи остывания за счет включения винтов я не учитываю.
Ты хочешь сказать, что в оказавшись в пробке, температура двс твоего авто начинает падать (уменьшаться)? И валиться на 10 гр.? Выехав на трассу, за счет постоянных высоких оборотов, температура начинает расти (увеличиваться) ?
выглядит примерно так , еду 15 минут -77-78 гр . начинаются пробки - поднимается до 83-84 - открывается термостат -температура падает до 77-78 и так циклично пока совсем не прогреются все узлы и агрегаты . потом держится в районе 83-85 . печка в зависимости от скорости охлаждает до 7-8 градусов ( обычно использую до второй скорости ) На трассе держится 84-85 . когда долго иду накатом - опускается до 77-78. Все показания по БК - реально может быть выше или ниже ( все таки погрешность должна быть большой . если еще учитывать инерционность процессов . По моему мнению это не зависание . + - 5 градусов ловить смысла нет -эти градусы спокойно можно списать на внешнюю температуру-качество бензина-и т.п. сами посмотрите - в сильный мороз двигатель греется еще быстрее за счет лучшего горения - соответсвенно и тянет лучше. тут масса процессов влияющих. По этому опять же эти 5-6 градусов ловит смысла нет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Открывшись и согнав температуру, он пытается закрыться, но клапан не попадает в паз, зависает на краю паза и температура начинает падать.
Думаю как то так...
Это всего лишь теория. термостат либо работает либо нет. В 99.9 процентах термостат тупо не закрывает - висит , а что бы раз на раз то зависал то нет - такого лично я не встречал. ну конечно же может у вас индивидуальный случай какой то
вюв, в машине тепло? не перегревается? Так не забивай себе голову, у меня хоть и не Калина, но на ХХ печка тоже выстужает двигатель, а в движении температура стабильная.