хе-хе, откуда знаете? как раз думаю о покупке 5-летнего сида и если и рассматриваю покупку К2 - то только как запасной вариант, датсан совсем проходит мимо. можно конечно подискутировать почему так, ведь сид - это ни разу не идеальный автомобиль.
1 сид, особенно хэтч тож нравится.
2 датсун - потому что Вы информированы. Но сколько таких информированных по России? Ниссан свою денюжку соберёт, пусть никто не сомневается.
3. дискуссии по поводу СИДа? А они есть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
А о Сидах двух дальних знакомых наслышан о проблемах после 2-3 лет активной эксплуатации =(
Это вопрос предпочтения, в том числе чисто эстетического.
Я тут на днях в Москве был, смотрю салон Датсун - заехали поглядеть на это "чудо".
Столько "нового" узнал от менеджера.
1) Оказывается Гранта делается на платформе Логана (Вот это новость, а двери мне очень кого-то напоминают...)
2) На Датсун, в отличии от Гранты, ставится подвеска производства Рено-Ниссан (Ага из села Чулково)
3) Двигатели доработаны японцами (Ага из Порше в середине 80-х)
4) Много иностранных деталей (Резонно, от того же Боша, что и у Гранты)
5) Двигатели, КПП, подвеска имеют ресурс намного больший чем у Гранты (Это наверное Японская ДНК влияет)
А вообще, как я понял, задача менеджеров гнать что угодно, но ни в коем случае не упоминать про Гранту и Ладу.
Оказывается Гранта, в отличии от Гранты, ресурс намного больший чем у Гранты
Упоминают же =)
На Драйве ещё написано, про японских инженеров, которые разрабатывали Датсун.
Цитата:
Сергей Лосев из технического центра Ниссана рассказал, что над сиденьями была проведена работа: наполнитель заменили на более жёсткий ради лучшего распределения нагрузок и боковой поддержки.
malovole, а где там упоминание про платформу Логана?
Я прямо даже пробежался поиском по странице с запросом "логан" и "платф" - не нашёл... (нет упоминание платформы Гранты есть и Рено Логан фигурирует, как "убийца Лады", но вот в ключе как озвучено выше - вроде нет...)
malovole, промотал все 4 страницы комментариев - не нашёл.. А можно скриншот или ссылку?
Просто даже интересно посмотреть на такого "оригинального" оратора, увидевшего в Датсуне платформу Логана...
malovole, наверное, это менеджеры Датсуна пиаром занимаются)))